Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо, что есть такие люди, которые заботятся о зверях!

04.10.2001
Сегодня - Всемирный день защиты животных. И хотя хвостатые, рогатые, крылатые, водоплавающие и прочие млекопитающие, пресмыкающиеся и даже земноводные этот праздник не отмечают, в нашем городе есть немало людей, для которых забота о животных не просто профессия, а образ жизни!В Новосибирске действуют два приюта для бездомных животных и городское общество защиты животных «Поиск».

 Сегодня - Всемирный день защиты животных.

И хотя хвостатые, рогатые, крылатые, водоплавающие и прочие млекопитающие, пресмыкающиеся и даже земноводные этот праздник не отмечают, в нашем городе есть немало людей, для которых забота о животных не просто профессия, а образ жизни!

На сегодняшний день в Новосибирске действуют два приюта для бездомных животных и городское общество защиты животных «Поиск». Именно его активисты берут на себя устройство судьбы наших меньших братьев. И цифры, надо сказать, впечатляют: за последние четыре года обрели новых хозяев более 4000 собак, 2000 кошек и котят, нашли «родных» хозяев свыше 1500 потерявшихся животных! Кроме того, большое количество больных и покалеченных собак и кошек было отправлено в приюты, где им оказали квалифицированную ветеринарную помощь. Правда, пока здесь помогают только кошкам и собакам - всю экзотическую живность отправляют в зоопарк, к Ростиславу Шило, который лучше всех умеет обращаться с «экстремалами».

Как рассказала корреспонденту «ВН» диспетчер общества «Поиск» Людмила Буймова, в последнее время за помощью в общество обращаются не только сердобольные бабушки, но и вполне обеспеченные люди - в силу обстоятельств хозяева вынуждены расставаться не только с дворняжками, но и с ротвейлерами, овчарками, стаффордами, колли... И тогда приходят на помощь профессионалы - по своей картотеке находят либо тех, кто хотел бы завести себе кошку либо собаку, либо проверенных энтузиастов. Причем стараются обязательно познакомить старых и новых хозяев, выяснить условия и возможность содержания. Даже в райцентрах области есть у общества «свои» люди, которые контролируют переселенцев. А вообще, сказала Людмила Буймова, население нашего города делится примерно поровну: половина людей очень хорошо относится к животным, а другая -- иногда плохо, а иногда - просто жестоко... Но таких становится меньше.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.