Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо, что есть такие люди, которые заботятся о зверях!

04.10.2001
Сегодня - Всемирный день защиты животных. И хотя хвостатые, рогатые, крылатые, водоплавающие и прочие млекопитающие, пресмыкающиеся и даже земноводные этот праздник не отмечают, в нашем городе есть немало людей, для которых забота о животных не просто профессия, а образ жизни!В Новосибирске действуют два приюта для бездомных животных и городское общество защиты животных «Поиск».

 Сегодня - Всемирный день защиты животных.

И хотя хвостатые, рогатые, крылатые, водоплавающие и прочие млекопитающие, пресмыкающиеся и даже земноводные этот праздник не отмечают, в нашем городе есть немало людей, для которых забота о животных не просто профессия, а образ жизни!

На сегодняшний день в Новосибирске действуют два приюта для бездомных животных и городское общество защиты животных «Поиск». Именно его активисты берут на себя устройство судьбы наших меньших братьев. И цифры, надо сказать, впечатляют: за последние четыре года обрели новых хозяев более 4000 собак, 2000 кошек и котят, нашли «родных» хозяев свыше 1500 потерявшихся животных! Кроме того, большое количество больных и покалеченных собак и кошек было отправлено в приюты, где им оказали квалифицированную ветеринарную помощь. Правда, пока здесь помогают только кошкам и собакам - всю экзотическую живность отправляют в зоопарк, к Ростиславу Шило, который лучше всех умеет обращаться с «экстремалами».

Как рассказала корреспонденту «ВН» диспетчер общества «Поиск» Людмила Буймова, в последнее время за помощью в общество обращаются не только сердобольные бабушки, но и вполне обеспеченные люди - в силу обстоятельств хозяева вынуждены расставаться не только с дворняжками, но и с ротвейлерами, овчарками, стаффордами, колли... И тогда приходят на помощь профессионалы - по своей картотеке находят либо тех, кто хотел бы завести себе кошку либо собаку, либо проверенных энтузиастов. Причем стараются обязательно познакомить старых и новых хозяев, выяснить условия и возможность содержания. Даже в райцентрах области есть у общества «свои» люди, которые контролируют переселенцев. А вообще, сказала Людмила Буймова, население нашего города делится примерно поровну: половина людей очень хорошо относится к животным, а другая -- иногда плохо, а иногда - просто жестоко... Но таких становится меньше.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.