Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо, что есть такие люди, которые заботятся о зверях!

2001-10-04

 Сегодня - Всемирный день защиты животных.

И хотя хвостатые, рогатые, крылатые, водоплавающие и прочие млекопитающие, пресмыкающиеся и даже земноводные этот праздник не отмечают, в нашем городе есть немало людей, для которых забота о животных не просто профессия, а образ жизни!

На сегодняшний день в Новосибирске действуют два приюта для бездомных животных и городское общество защиты животных «Поиск». Именно его активисты берут на себя устройство судьбы наших меньших братьев. И цифры, надо сказать, впечатляют: за последние четыре года обрели новых хозяев более 4000 собак, 2000 кошек и котят, нашли «родных» хозяев свыше 1500 потерявшихся животных! Кроме того, большое количество больных и покалеченных собак и кошек было отправлено в приюты, где им оказали квалифицированную ветеринарную помощь. Правда, пока здесь помогают только кошкам и собакам - всю экзотическую живность отправляют в зоопарк, к Ростиславу Шило, который лучше всех умеет обращаться с «экстремалами».

Как рассказала корреспонденту «ВН» диспетчер общества «Поиск» Людмила Буймова, в последнее время за помощью в общество обращаются не только сердобольные бабушки, но и вполне обеспеченные люди - в силу обстоятельств хозяева вынуждены расставаться не только с дворняжками, но и с ротвейлерами, овчарками, стаффордами, колли... И тогда приходят на помощь профессионалы - по своей картотеке находят либо тех, кто хотел бы завести себе кошку либо собаку, либо проверенных энтузиастов. Причем стараются обязательно познакомить старых и новых хозяев, выяснить условия и возможность содержания. Даже в райцентрах области есть у общества «свои» люди, которые контролируют переселенцев. А вообще, сказала Людмила Буймова, население нашего города делится примерно поровну: половина людей очень хорошо относится к животным, а другая -- иногда плохо, а иногда - просто жестоко... Но таких становится меньше.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год