Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо, что есть такие люди, которые заботятся о зверях!

04.10.2001
Сегодня - Всемирный день защиты животных. И хотя хвостатые, рогатые, крылатые, водоплавающие и прочие млекопитающие, пресмыкающиеся и даже земноводные этот праздник не отмечают, в нашем городе есть немало людей, для которых забота о животных не просто профессия, а образ жизни!В Новосибирске действуют два приюта для бездомных животных и городское общество защиты животных «Поиск».

 Сегодня - Всемирный день защиты животных.

И хотя хвостатые, рогатые, крылатые, водоплавающие и прочие млекопитающие, пресмыкающиеся и даже земноводные этот праздник не отмечают, в нашем городе есть немало людей, для которых забота о животных не просто профессия, а образ жизни!

На сегодняшний день в Новосибирске действуют два приюта для бездомных животных и городское общество защиты животных «Поиск». Именно его активисты берут на себя устройство судьбы наших меньших братьев. И цифры, надо сказать, впечатляют: за последние четыре года обрели новых хозяев более 4000 собак, 2000 кошек и котят, нашли «родных» хозяев свыше 1500 потерявшихся животных! Кроме того, большое количество больных и покалеченных собак и кошек было отправлено в приюты, где им оказали квалифицированную ветеринарную помощь. Правда, пока здесь помогают только кошкам и собакам - всю экзотическую живность отправляют в зоопарк, к Ростиславу Шило, который лучше всех умеет обращаться с «экстремалами».

Как рассказала корреспонденту «ВН» диспетчер общества «Поиск» Людмила Буймова, в последнее время за помощью в общество обращаются не только сердобольные бабушки, но и вполне обеспеченные люди - в силу обстоятельств хозяева вынуждены расставаться не только с дворняжками, но и с ротвейлерами, овчарками, стаффордами, колли... И тогда приходят на помощь профессионалы - по своей картотеке находят либо тех, кто хотел бы завести себе кошку либо собаку, либо проверенных энтузиастов. Причем стараются обязательно познакомить старых и новых хозяев, выяснить условия и возможность содержания. Даже в райцентрах области есть у общества «свои» люди, которые контролируют переселенцев. А вообще, сказала Людмила Буймова, население нашего города делится примерно поровну: половина людей очень хорошо относится к животным, а другая -- иногда плохо, а иногда - просто жестоко... Но таких становится меньше.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^