Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решать городские проблемы собирается молодежь

04.10.2001
В Институте развития прессы состоялась презентация нового социального проекта под названием «Город молодых». Это конкурс, главная цель которого - привлечь молодежь Новосибирска к решению насущных социальных, экономических и политических проблем.

 В Институте развития прессы состоялась презентация нового социального проекта под названием «Город молодых». Это конкурс, главная цель которого - привлечь молодежь Новосибирска к решению насущных социальных, экономических и политических проблем.

Организаторы конкурса - Сибирский центр поддержки общественных инициатив и локальный комитет АЙСЕК НГТУ - считают, что любой оригинальный проект, включающий активное участие молодежи в жизни Новосибирска, достоин всесторонней поддержки. Экспертный совет конкурса выберет три лучшие заявки, а комитет по развитию технологий поможет победителям найти информационные, материальные и людские ресурсы для воплощения идей в жизнь.

По мнению оргкомитета конкурса, «Город молодых» - это реальная возможность для активной молодежи нашего города поучаствовать в решении многих проблем Новосибирска. Недаром в качестве одного из потенциальных источников финансирования проектов выступает городской бюджет.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.