Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр страхования защитит городскую собственность

04.10.2001
Создан и приступил к работе Муниципальный центр страхования. Центр создан в форме муниципального учреждения. Основными его задачами являются...

 В соответствии с распоряжением мэра Новосибирска В. Городецкого создан и приступил к работе Муниципальный центр страхования. Центр создан в форме муниципального учреждения. Основными его задачами являются:

1. Разработка и реализация единой городской политики в области страхования муниципального имущества.

2. Разработка и осуществление муниципальных страховых программ.

3. Организация страховой защиты имущества, находящегося в муниципальной собственности, и бюджета города Новосибирска от материальных и финансовых утрат вследствие воздействия стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

4. Развитие страховой культуры жителей города Новосибирска и повышение роли страховой защиты населения, предприятий и организаций города, снижение негативных финансовых и социальных последствий, наступивших вследствие стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

Среди наиболее важных программ, на разработку которых ориентирован центр, - программа страховой защиты финансовых рисков бюджета города, а также программа страхования муниципального жилого фонда. Центру предстоит оценить реальный ущерб, наносимый городу в результате стихийных бедствий, аварий и происшествий техногенного характера, в результате умышленных и неумышленных действий. Важность этого особенно остро видна в свете последних событий в России и в США и недавних происшествий в самом Новосибирске (взрыв дома по улице Степная, пожары в ЦУМе и молодежном театре «Глобус»).

Опыт в сфере страхования муниципального имущества за предыдущие годы накоплен большой. С 1997 года ведется страхование муниципального имущества, сдаваемого в аренду. С 1998 года действует Координационный Совет по вопросам страхования муниципальной собственности. Однако к моменту трагедии на Степной в декабре 2000 года город оказался один на один со своими проблемами, решая вопросы восстановления погибшего имущества и компенсации ущерба оставшимся без крова горожанам. Муниципальному центру страхования предстоит выяснить причины этой ситуации и создать более эффективный механизм защиты.

Центр намерен проанализировать опыт других городов в решении проблем защиты имущества, учесть опыт, наработанный координационным советом, активно сотрудничать со страховыми организациями и разработать ряд эффективных программ, позволяющих надежно и экономически взвешенно защитить муниципальную собственность.

Курировать работу Муниципального центра страхования поручено департаменту по управлению имуществом Новосибирска.

Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.