Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр страхования защитит городскую собственность

04.10.2001
Создан и приступил к работе Муниципальный центр страхования. Центр создан в форме муниципального учреждения. Основными его задачами являются...

 В соответствии с распоряжением мэра Новосибирска В. Городецкого создан и приступил к работе Муниципальный центр страхования. Центр создан в форме муниципального учреждения. Основными его задачами являются:

1. Разработка и реализация единой городской политики в области страхования муниципального имущества.

2. Разработка и осуществление муниципальных страховых программ.

3. Организация страховой защиты имущества, находящегося в муниципальной собственности, и бюджета города Новосибирска от материальных и финансовых утрат вследствие воздействия стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

4. Развитие страховой культуры жителей города Новосибирска и повышение роли страховой защиты населения, предприятий и организаций города, снижение негативных финансовых и социальных последствий, наступивших вследствие стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

Среди наиболее важных программ, на разработку которых ориентирован центр, - программа страховой защиты финансовых рисков бюджета города, а также программа страхования муниципального жилого фонда. Центру предстоит оценить реальный ущерб, наносимый городу в результате стихийных бедствий, аварий и происшествий техногенного характера, в результате умышленных и неумышленных действий. Важность этого особенно остро видна в свете последних событий в России и в США и недавних происшествий в самом Новосибирске (взрыв дома по улице Степная, пожары в ЦУМе и молодежном театре «Глобус»).

Опыт в сфере страхования муниципального имущества за предыдущие годы накоплен большой. С 1997 года ведется страхование муниципального имущества, сдаваемого в аренду. С 1998 года действует Координационный Совет по вопросам страхования муниципальной собственности. Однако к моменту трагедии на Степной в декабре 2000 года город оказался один на один со своими проблемами, решая вопросы восстановления погибшего имущества и компенсации ущерба оставшимся без крова горожанам. Муниципальному центру страхования предстоит выяснить причины этой ситуации и создать более эффективный механизм защиты.

Центр намерен проанализировать опыт других городов в решении проблем защиты имущества, учесть опыт, наработанный координационным советом, активно сотрудничать со страховыми организациями и разработать ряд эффективных программ, позволяющих надежно и экономически взвешенно защитить муниципальную собственность.

Курировать работу Муниципального центра страхования поручено департаменту по управлению имуществом Новосибирска.

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

23.06.2018
Сразу пять салютов прогремят в Новосибирске в воскресенье, 24 июня. Где и во сколько смотреть праздничные салюты в День города-2018? Самый долгий 45-минутный салют – это шоу фейерверков в парке «Городское начало» на Михайловской набережной в честь 125-летия Новосибирска.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^