Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр страхования защитит городскую собственность

2001-10-04

 В соответствии с распоряжением мэра Новосибирска В. Городецкого создан и приступил к работе Муниципальный центр страхования. Центр создан в форме муниципального учреждения. Основными его задачами являются:

1. Разработка и реализация единой городской политики в области страхования муниципального имущества.

2. Разработка и осуществление муниципальных страховых программ.

3. Организация страховой защиты имущества, находящегося в муниципальной собственности, и бюджета города Новосибирска от материальных и финансовых утрат вследствие воздействия стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

4. Развитие страховой культуры жителей города Новосибирска и повышение роли страховой защиты населения, предприятий и организаций города, снижение негативных финансовых и социальных последствий, наступивших вследствие стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

Среди наиболее важных программ, на разработку которых ориентирован центр, - программа страховой защиты финансовых рисков бюджета города, а также программа страхования муниципального жилого фонда. Центру предстоит оценить реальный ущерб, наносимый городу в результате стихийных бедствий, аварий и происшествий техногенного характера, в результате умышленных и неумышленных действий. Важность этого особенно остро видна в свете последних событий в России и в США и недавних происшествий в самом Новосибирске (взрыв дома по улице Степная, пожары в ЦУМе и молодежном театре «Глобус»).

Опыт в сфере страхования муниципального имущества за предыдущие годы накоплен большой. С 1997 года ведется страхование муниципального имущества, сдаваемого в аренду. С 1998 года действует Координационный Совет по вопросам страхования муниципальной собственности. Однако к моменту трагедии на Степной в декабре 2000 года город оказался один на один со своими проблемами, решая вопросы восстановления погибшего имущества и компенсации ущерба оставшимся без крова горожанам. Муниципальному центру страхования предстоит выяснить причины этой ситуации и создать более эффективный механизм защиты.

Центр намерен проанализировать опыт других городов в решении проблем защиты имущества, учесть опыт, наработанный координационным советом, активно сотрудничать со страховыми организациями и разработать ряд эффективных программ, позволяющих надежно и экономически взвешенно защитить муниципальную собственность.

Курировать работу Муниципального центра страхования поручено департаменту по управлению имуществом Новосибирска.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год