Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр страхования защитит городскую собственность

04.10.2001
Создан и приступил к работе Муниципальный центр страхования. Центр создан в форме муниципального учреждения. Основными его задачами являются...

 В соответствии с распоряжением мэра Новосибирска В. Городецкого создан и приступил к работе Муниципальный центр страхования. Центр создан в форме муниципального учреждения. Основными его задачами являются:

1. Разработка и реализация единой городской политики в области страхования муниципального имущества.

2. Разработка и осуществление муниципальных страховых программ.

3. Организация страховой защиты имущества, находящегося в муниципальной собственности, и бюджета города Новосибирска от материальных и финансовых утрат вследствие воздействия стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

4. Развитие страховой культуры жителей города Новосибирска и повышение роли страховой защиты населения, предприятий и организаций города, снижение негативных финансовых и социальных последствий, наступивших вследствие стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

Среди наиболее важных программ, на разработку которых ориентирован центр, - программа страховой защиты финансовых рисков бюджета города, а также программа страхования муниципального жилого фонда. Центру предстоит оценить реальный ущерб, наносимый городу в результате стихийных бедствий, аварий и происшествий техногенного характера, в результате умышленных и неумышленных действий. Важность этого особенно остро видна в свете последних событий в России и в США и недавних происшествий в самом Новосибирске (взрыв дома по улице Степная, пожары в ЦУМе и молодежном театре «Глобус»).

Опыт в сфере страхования муниципального имущества за предыдущие годы накоплен большой. С 1997 года ведется страхование муниципального имущества, сдаваемого в аренду. С 1998 года действует Координационный Совет по вопросам страхования муниципальной собственности. Однако к моменту трагедии на Степной в декабре 2000 года город оказался один на один со своими проблемами, решая вопросы восстановления погибшего имущества и компенсации ущерба оставшимся без крова горожанам. Муниципальному центру страхования предстоит выяснить причины этой ситуации и создать более эффективный механизм защиты.

Центр намерен проанализировать опыт других городов в решении проблем защиты имущества, учесть опыт, наработанный координационным советом, активно сотрудничать со страховыми организациями и разработать ряд эффективных программ, позволяющих надежно и экономически взвешенно защитить муниципальную собственность.

Курировать работу Муниципального центра страхования поручено департаменту по управлению имуществом Новосибирска.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.