Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр страхования защитит городскую собственность

04.10.2001
Создан и приступил к работе Муниципальный центр страхования. Центр создан в форме муниципального учреждения. Основными его задачами являются...

 В соответствии с распоряжением мэра Новосибирска В. Городецкого создан и приступил к работе Муниципальный центр страхования. Центр создан в форме муниципального учреждения. Основными его задачами являются:

1. Разработка и реализация единой городской политики в области страхования муниципального имущества.

2. Разработка и осуществление муниципальных страховых программ.

3. Организация страховой защиты имущества, находящегося в муниципальной собственности, и бюджета города Новосибирска от материальных и финансовых утрат вследствие воздействия стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

4. Развитие страховой культуры жителей города Новосибирска и повышение роли страховой защиты населения, предприятий и организаций города, снижение негативных финансовых и социальных последствий, наступивших вследствие стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного характера и прочих неблагоприятных событий.

Среди наиболее важных программ, на разработку которых ориентирован центр, - программа страховой защиты финансовых рисков бюджета города, а также программа страхования муниципального жилого фонда. Центру предстоит оценить реальный ущерб, наносимый городу в результате стихийных бедствий, аварий и происшествий техногенного характера, в результате умышленных и неумышленных действий. Важность этого особенно остро видна в свете последних событий в России и в США и недавних происшествий в самом Новосибирске (взрыв дома по улице Степная, пожары в ЦУМе и молодежном театре «Глобус»).

Опыт в сфере страхования муниципального имущества за предыдущие годы накоплен большой. С 1997 года ведется страхование муниципального имущества, сдаваемого в аренду. С 1998 года действует Координационный Совет по вопросам страхования муниципальной собственности. Однако к моменту трагедии на Степной в декабре 2000 года город оказался один на один со своими проблемами, решая вопросы восстановления погибшего имущества и компенсации ущерба оставшимся без крова горожанам. Муниципальному центру страхования предстоит выяснить причины этой ситуации и создать более эффективный механизм защиты.

Центр намерен проанализировать опыт других городов в решении проблем защиты имущества, учесть опыт, наработанный координационным советом, активно сотрудничать со страховыми организациями и разработать ряд эффективных программ, позволяющих надежно и экономически взвешенно защитить муниципальную собственность.

Курировать работу Муниципального центра страхования поручено департаменту по управлению имуществом Новосибирска.

Резонанс
Новости
Праздничный салют гремел 20 минут в Новосибирске у Коммунального моста в пятницу, 23 февраля. В это время проезжавший мимо водитель кроссовера залюбовался на яркие вспышки, потерял управление и сбил людей на пешеходной дорожке. Трехлетний малыш и его мама скончались.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.