Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корейские дети учатся у нас музыке и не забывают о любви

04.10.2001
Настоящим событием в культурной жизни Новосибирска стало подписание двустороннего договора между школой-лицеем при Новосибирской консерватории и Ульсанской высшей школой искусств из Южной Кореи.

 Настоящим событием в культурной жизни Новосибирска стало подписание двустороннего договора между школой-лицеем при Новосибирской консерватории и Ульсанской высшей школой искусств из Южной Кореи.

В рамках договора предусматриваются поездки наших педагогов с целью передачи опыта, стажировки корейских преподавателей у нас, а также еще большее привлечение детей для учебы в Новосибирске. Финансовая сторона проекта пока не разглашается. Но уже сейчас ясно, что наше одно из наиболее авторитетных учебных заведений России обрело надежного партнера.

- Корейских детей в нашей школе N 25, - говорит заместитель директора школы-лицея Любовь Труфанова. - Результатом подписания договора станет дополнительное привлечение средств. Чего уж скрывать: мы бы и дня не смогли прожить только на государственные средства. Из внебюджетного школьного фонда, который сформирован за счет спонсоров, финансируются различные культурные программы, поездки, покупаются инструменты.

На небольшом концерте после церемонии подписания договора замечательно выступила 12-летняя улыбчивая скрипачка Ли Сын Ын и дала первое в своей жизни интервью.

- Сколько лет ты уже живешь в Новосибирске?

- Три года.

- И как тебе Новосибирск?

- Очень нравится. Все добрые, радостные.

- А как тебе нравится русская кухня?

- А я сама себе готовлю. Я ведь живу одна в комнате в интернате и готовлю.

- А как ты проводишь свободное время?

- Читаю книжки.

- На каком языке?

- И на русском, и на корейском.

- А о чем эти книги?

Смеется.

- О любви.

Вот так. Еще я спросил, на каком языке, помимо корейского и русского, она может общаться. Ли улыбнулась и отрицательно пожала плечами. Но это она слукавила. Знает она еще один язык, который преподают в школе-лицее и который понимают на всей планете, и называется он - Музыкана...

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
x^