Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корейские дети учатся у нас музыке и не забывают о любви

2001-10-04

 Настоящим событием в культурной жизни Новосибирска стало подписание двустороннего договора между школой-лицеем при Новосибирской консерватории и Ульсанской высшей школой искусств из Южной Кореи.

В рамках договора предусматриваются поездки наших педагогов с целью передачи опыта, стажировки корейских преподавателей у нас, а также еще большее привлечение детей для учебы в Новосибирске. Финансовая сторона проекта пока не разглашается. Но уже сейчас ясно, что наше одно из наиболее авторитетных учебных заведений России обрело надежного партнера.

- Корейских детей в нашей школе N 25, - говорит заместитель директора школы-лицея Любовь Труфанова. - Результатом подписания договора станет дополнительное привлечение средств. Чего уж скрывать: мы бы и дня не смогли прожить только на государственные средства. Из внебюджетного школьного фонда, который сформирован за счет спонсоров, финансируются различные культурные программы, поездки, покупаются инструменты.

На небольшом концерте после церемонии подписания договора замечательно выступила 12-летняя улыбчивая скрипачка Ли Сын Ын и дала первое в своей жизни интервью.

- Сколько лет ты уже живешь в Новосибирске?

- Три года.

- И как тебе Новосибирск?

- Очень нравится. Все добрые, радостные.

- А как тебе нравится русская кухня?

- А я сама себе готовлю. Я ведь живу одна в комнате в интернате и готовлю.

- А как ты проводишь свободное время?

- Читаю книжки.

- На каком языке?

- И на русском, и на корейском.

- А о чем эти книги?

Смеется.

- О любви.

Вот так. Еще я спросил, на каком языке, помимо корейского и русского, она может общаться. Ли улыбнулась и отрицательно пожала плечами. Но это она слукавила. Знает она еще один язык, который преподают в школе-лицее и который понимают на всей планете, и называется он - Музыкана...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год