Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корейские дети учатся у нас музыке и не забывают о любви

04.10.2001
Настоящим событием в культурной жизни Новосибирска стало подписание двустороннего договора между школой-лицеем при Новосибирской консерватории и Ульсанской высшей школой искусств из Южной Кореи.

 Настоящим событием в культурной жизни Новосибирска стало подписание двустороннего договора между школой-лицеем при Новосибирской консерватории и Ульсанской высшей школой искусств из Южной Кореи.

В рамках договора предусматриваются поездки наших педагогов с целью передачи опыта, стажировки корейских преподавателей у нас, а также еще большее привлечение детей для учебы в Новосибирске. Финансовая сторона проекта пока не разглашается. Но уже сейчас ясно, что наше одно из наиболее авторитетных учебных заведений России обрело надежного партнера.

- Корейских детей в нашей школе N 25, - говорит заместитель директора школы-лицея Любовь Труфанова. - Результатом подписания договора станет дополнительное привлечение средств. Чего уж скрывать: мы бы и дня не смогли прожить только на государственные средства. Из внебюджетного школьного фонда, который сформирован за счет спонсоров, финансируются различные культурные программы, поездки, покупаются инструменты.

На небольшом концерте после церемонии подписания договора замечательно выступила 12-летняя улыбчивая скрипачка Ли Сын Ын и дала первое в своей жизни интервью.

- Сколько лет ты уже живешь в Новосибирске?

- Три года.

- И как тебе Новосибирск?

- Очень нравится. Все добрые, радостные.

- А как тебе нравится русская кухня?

- А я сама себе готовлю. Я ведь живу одна в комнате в интернате и готовлю.

- А как ты проводишь свободное время?

- Читаю книжки.

- На каком языке?

- И на русском, и на корейском.

- А о чем эти книги?

Смеется.

- О любви.

Вот так. Еще я спросил, на каком языке, помимо корейского и русского, она может общаться. Ли улыбнулась и отрицательно пожала плечами. Но это она слукавила. Знает она еще один язык, который преподают в школе-лицее и который понимают на всей планете, и называется он - Музыкана...

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.