Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корейские дети учатся у нас музыке и не забывают о любви

04.10.2001
Настоящим событием в культурной жизни Новосибирска стало подписание двустороннего договора между школой-лицеем при Новосибирской консерватории и Ульсанской высшей школой искусств из Южной Кореи.

 Настоящим событием в культурной жизни Новосибирска стало подписание двустороннего договора между школой-лицеем при Новосибирской консерватории и Ульсанской высшей школой искусств из Южной Кореи.

В рамках договора предусматриваются поездки наших педагогов с целью передачи опыта, стажировки корейских преподавателей у нас, а также еще большее привлечение детей для учебы в Новосибирске. Финансовая сторона проекта пока не разглашается. Но уже сейчас ясно, что наше одно из наиболее авторитетных учебных заведений России обрело надежного партнера.

- Корейских детей в нашей школе N 25, - говорит заместитель директора школы-лицея Любовь Труфанова. - Результатом подписания договора станет дополнительное привлечение средств. Чего уж скрывать: мы бы и дня не смогли прожить только на государственные средства. Из внебюджетного школьного фонда, который сформирован за счет спонсоров, финансируются различные культурные программы, поездки, покупаются инструменты.

На небольшом концерте после церемонии подписания договора замечательно выступила 12-летняя улыбчивая скрипачка Ли Сын Ын и дала первое в своей жизни интервью.

- Сколько лет ты уже живешь в Новосибирске?

- Три года.

- И как тебе Новосибирск?

- Очень нравится. Все добрые, радостные.

- А как тебе нравится русская кухня?

- А я сама себе готовлю. Я ведь живу одна в комнате в интернате и готовлю.

- А как ты проводишь свободное время?

- Читаю книжки.

- На каком языке?

- И на русском, и на корейском.

- А о чем эти книги?

Смеется.

- О любви.

Вот так. Еще я спросил, на каком языке, помимо корейского и русского, она может общаться. Ли улыбнулась и отрицательно пожала плечами. Но это она слукавила. Знает она еще один язык, который преподают в школе-лицее и который понимают на всей планете, и называется он - Музыкана...

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.