Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корейские дети учатся у нас музыке и не забывают о любви

04.10.2001
Настоящим событием в культурной жизни Новосибирска стало подписание двустороннего договора между школой-лицеем при Новосибирской консерватории и Ульсанской высшей школой искусств из Южной Кореи.

 Настоящим событием в культурной жизни Новосибирска стало подписание двустороннего договора между школой-лицеем при Новосибирской консерватории и Ульсанской высшей школой искусств из Южной Кореи.

В рамках договора предусматриваются поездки наших педагогов с целью передачи опыта, стажировки корейских преподавателей у нас, а также еще большее привлечение детей для учебы в Новосибирске. Финансовая сторона проекта пока не разглашается. Но уже сейчас ясно, что наше одно из наиболее авторитетных учебных заведений России обрело надежного партнера.

- Корейских детей в нашей школе N 25, - говорит заместитель директора школы-лицея Любовь Труфанова. - Результатом подписания договора станет дополнительное привлечение средств. Чего уж скрывать: мы бы и дня не смогли прожить только на государственные средства. Из внебюджетного школьного фонда, который сформирован за счет спонсоров, финансируются различные культурные программы, поездки, покупаются инструменты.

На небольшом концерте после церемонии подписания договора замечательно выступила 12-летняя улыбчивая скрипачка Ли Сын Ын и дала первое в своей жизни интервью.

- Сколько лет ты уже живешь в Новосибирске?

- Три года.

- И как тебе Новосибирск?

- Очень нравится. Все добрые, радостные.

- А как тебе нравится русская кухня?

- А я сама себе готовлю. Я ведь живу одна в комнате в интернате и готовлю.

- А как ты проводишь свободное время?

- Читаю книжки.

- На каком языке?

- И на русском, и на корейском.

- А о чем эти книги?

Смеется.

- О любви.

Вот так. Еще я спросил, на каком языке, помимо корейского и русского, она может общаться. Ли улыбнулась и отрицательно пожала плечами. Но это она слукавила. Знает она еще один язык, который преподают в школе-лицее и который понимают на всей планете, и называется он - Музыкана...

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.