Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уголовно-угольная история

04.10.2001
Правоохранительные органы расследуют очередное дело, возбужденное по фактам систематических краж угля из топливного склада, расположенного в речпорту Новосибирска.

 Правоохранительные органы расследуют очередное дело, возбужденное по фактам систематических краж угля из топливного склада, расположенного в речпорту Новосибирска.

К уголовной ответственности привлечен водитель, который воспользовался бесконтрольностью выезда с охраняемой территории и сделал более 50 «левых» рейсов с углем, чем нанес ущерб предприятию на сумму около 120 тысяч рублей.

В пресс-службе УВД на транспорте отметили, что эта «угольная» уголовная история - далеко не первая в речпорту. Несколько лет назад сотрудники водной милиции расследовали сложное, поставленное на поток и разграбление, дело, связанное с систематическим хищением топлива из этого угольного склада. Тогда в сговоре с приемосдатчицей и заведующей складом 45 водителей-хапуг вывезли «налево» более 4,5 тысяч тонн каменного угля, или два железнодорожных состава, условно считая: 50 вагонов - состав, по 50 тонн в вагоне. На скамью подсудимых сели немногие. И эти немногие отделались условными приговорами, так как причиненный ущерб (28 миллионов «старых» рублей) обворованный порт посчитал незначительным материальным уроном. Благодаря даже такому мягкому приговору хищения топлива на какое-то время прекратились. И вот опять.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.