Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

04.10.2001
Оперативники Уголовного розыска Железнодорожного РОВД задержали троих молодых людей 24-х и 27-ми лет, пытавшихся продать ртуть. Операция началась в тот момент, когда участники сделки передали покупателю почти 3 килограмма этого ядовитого металла. Сейчас следствие выясняет происхождение криминального товара.

 СО СТАНЦИИ Клещиха позавчера в ожоговый центр поступил 48-летний житель Коченевского района с ожогами на 12 процентах кожного покрова. Состояние тяжелое. Как выяснилось, мужчина пострадал на... клещихинском кладбище, где его друг облил бензином и поджег. Это стало результатом пьяной ссоры во время поминок.

В СЕЛЕ Смирновка Тогучинского района по вине троих пацанов полностью сгорел телятник 1970 года постройки. Животные не пострадали. Как оказалось, мальчишки, самому младшему из которых всего четыре года, разожгли в телятнике костер.

В ЛУЧШИХ традициях детективного жанра разворачивалось задержание 26-летнего жителя Венгерово. В свое время он был судим за хулиганство и распространение наркотиков, а с июля этого года его разыскивали за кражу. В 5 часов утра подозреваемого заметили на перроне железнодорожной станции. Прибывшие оперативники УР решили немедленно арестовать злоумышленника. Не ожидавший появления сотрудников милиции, он не успел оказать никакого сопротивления. Хотя вооружен парень был серьезно - при досмотре у него изъяли обрез ружья.

ТЕРРОРИСТА-ХУЛИГАНА обезвредили сотрудники Сузунского отдела милиции. Около 18 часов житель села Мышланка, изрядно приняв спиртного, поссорился со своей «половиной» и заперся в бане. Там мужчина выпустил сжиженный газ из двух 50-литровых баллонов, а потом приоткрыл дверь и заявил, что взорвет все в округе. Ближайший жилой дом находился всего в 15 метрах от места происшествия. Прибывшим сотрудникам милиции удалось буяна усмирить и препроводить в РОВД. Впрочем, криминальные приключения почтенных (в смысле возраста) сузунцев на этом не закончились. Примерно в это же время следственно-оперативная группа Сузунского РОВД находилась в с. Тараданово и допрашивала 70-летнюю местную жительницу. Допрашивали по поводу обнаруженного у нее дома склада наркотиков - 2 килограмма 300 граммов маковой соломки. А чуть позже в огороде сыщики нашли еще 17 килограммов(!) маковой соломки, приготовленной для переработки.

ОПЕРАТИВНИКИ Уголовного розыска Железнодорожного РОВД задержали троих молодых людей 24-х и 27-ми лет, пытавшихся продать ртуть. Операция началась в тот момент, когда участники сделки передали покупателю почти 3 килограмма этого ядовитого металла. Сейчас следствие выясняет происхождение криминального товара.

В РАЙОНЕ ОбьГЭС между пожилыми супругами возникла драка, в результате которой жена ударила мужа ножом прямо в сердце.

ОКОЛО железнодорожной станции 38-й километр с поездом столкнулся 65-летний в стельку пьяный мужчина. Последнего с тяжелыми травмами медики «скорой» доставили в узловую больницу.

ЗА МИНУВШИЕ сутки под машины попали три ребенка. В Советском районе автомобиль сбил десятилетнего мальчика, на улице Ленина - девочку, а в Ленинском районе под машину угодил шестилетний малыш. Дети доставлены в больницы с различными травмами.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.