![]() |
Более 470 комбайнов марки «Енисей-1200» будут поставлены в Новосибирскую область в результате уникальной для всей России коммерческой операции.
Программа поставки разработана администрацией Новосибирской области, ОАО «Сибмашхолдинг», ЗАО «Сибирская хлебная корпорация» и обещает стать крупнейшей в области за последние 10 лет. Окончательное решение о начале ее реализации было принято после подведения итогов прошедших в Новосибирской области сравнительных испытаний с участием красноярской, ростовской, германской сельскохозяйственной техники. Германские «Доминаторы» превзошли по намолоту отечественные комбайны, но стоят они слишком дорого. Как заметил президент «Сибмашхолдинга» Юрий Коропачинский, «комбайн не является потребительским товаром, комбайн - это средство производства, и только экономическая окупаемость имеет в данном вопросе значение». «Енисеи» по намолоту отстали за сезон от «Доминаторов» лишь на 13,5 процента, а цена красноярских комбайнов ниже в 7 раз. Поэтому он является наиболее экономически выгодным комбайном по урожайности до 40 центнеров с гектара.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.