Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики предупреждают о применении крайних мер предстоящей зимой

05.10.2001
4 октября директор ОАО «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов направил письма мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и депутатам городского Совета с просьбой принять решение о доведении тарифов на теплоэнергию для населения Новосибирска с четвертого квартала 2001 года до региональной нормы, а в 2002 году до федеральных стандартов.

 Вчера, 4 октября, директор ОАО «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов направил письма мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и депутатам городского Совета с просьбой принять решение о доведении тарифов на теплоэнергию для населения Новосибирска с четвертого квартала 2001 года до региональной нормы, а в 2002 году до федеральных стандартов.

Сегодня население Новосибирска оплачивает 30 процентов от фактической стоимости теплоэнергии (70 процентов составляет дотация бюджета города). Хотя постановлением правительства РФ от 15 декабря 2000 г. «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000-2001 годы» федеральный стандарт платежей граждан по всем видам жилищно-коммунальных услуг в 2001 году должен составить 80 процентов от их стоимости. Средства на компенсацию по распоряжению правительства РФ перечисляются субъектам федерации исходя из обязательных условий выполнения стандарта оплаты населением за тепловую энергию. Задолженность мэрии по компенсации дотации за тепловую энергию перед ОАО «Новосибирскэнерго» составляет 320,9 миллиона рублей. Отсрочка повышения тарифов в условиях дефицита бюджета может привести к тому, что мэрия будет не в состоянии полностью рассчитываться за теплоэнергию, поставляемую ОАО «Новосибирскэнерго».

Отопительный сезон уже начался. Одновременно с этим «Новосибирскэнерго» продолжает накопление запасов топлива на зиму. В этот период энергокомпании необходимо получать оплату за отпущенные электроэнергию и тепло в полном объеме. Тем более что поставщики угля заявили о повышении цен на бурый уголь с ноября на 20 процентов, цена мазута со второго октября поднялась с 2600 рублей до 3500 рублей за тонну.

При повышении тарифов даже в 1,8 раза, по расчетам экономистов «Новосибирскэнерго», процент оплаты населением города за тепловую энергию останется самым низким в округе.

В большинстве сибирских городов изменение тарифов уже произошло.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.