Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики предупреждают о применении крайних мер предстоящей зимой

05.10.2001
4 октября директор ОАО «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов направил письма мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и депутатам городского Совета с просьбой принять решение о доведении тарифов на теплоэнергию для населения Новосибирска с четвертого квартала 2001 года до региональной нормы, а в 2002 году до федеральных стандартов.

 Вчера, 4 октября, директор ОАО «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов направил письма мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и депутатам городского Совета с просьбой принять решение о доведении тарифов на теплоэнергию для населения Новосибирска с четвертого квартала 2001 года до региональной нормы, а в 2002 году до федеральных стандартов.

Сегодня население Новосибирска оплачивает 30 процентов от фактической стоимости теплоэнергии (70 процентов составляет дотация бюджета города). Хотя постановлением правительства РФ от 15 декабря 2000 г. «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000-2001 годы» федеральный стандарт платежей граждан по всем видам жилищно-коммунальных услуг в 2001 году должен составить 80 процентов от их стоимости. Средства на компенсацию по распоряжению правительства РФ перечисляются субъектам федерации исходя из обязательных условий выполнения стандарта оплаты населением за тепловую энергию. Задолженность мэрии по компенсации дотации за тепловую энергию перед ОАО «Новосибирскэнерго» составляет 320,9 миллиона рублей. Отсрочка повышения тарифов в условиях дефицита бюджета может привести к тому, что мэрия будет не в состоянии полностью рассчитываться за теплоэнергию, поставляемую ОАО «Новосибирскэнерго».

Отопительный сезон уже начался. Одновременно с этим «Новосибирскэнерго» продолжает накопление запасов топлива на зиму. В этот период энергокомпании необходимо получать оплату за отпущенные электроэнергию и тепло в полном объеме. Тем более что поставщики угля заявили о повышении цен на бурый уголь с ноября на 20 процентов, цена мазута со второго октября поднялась с 2600 рублей до 3500 рублей за тонну.

При повышении тарифов даже в 1,8 раза, по расчетам экономистов «Новосибирскэнерго», процент оплаты населением города за тепловую энергию останется самым низким в округе.

В большинстве сибирских городов изменение тарифов уже произошло.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.