Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики предупреждают о применении крайних мер предстоящей зимой

2001-10-05

 Вчера, 4 октября, директор ОАО «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов направил письма мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и депутатам городского Совета с просьбой принять решение о доведении тарифов на теплоэнергию для населения Новосибирска с четвертого квартала 2001 года до региональной нормы, а в 2002 году до федеральных стандартов.

Сегодня население Новосибирска оплачивает 30 процентов от фактической стоимости теплоэнергии (70 процентов составляет дотация бюджета города). Хотя постановлением правительства РФ от 15 декабря 2000 г. «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000-2001 годы» федеральный стандарт платежей граждан по всем видам жилищно-коммунальных услуг в 2001 году должен составить 80 процентов от их стоимости. Средства на компенсацию по распоряжению правительства РФ перечисляются субъектам федерации исходя из обязательных условий выполнения стандарта оплаты населением за тепловую энергию. Задолженность мэрии по компенсации дотации за тепловую энергию перед ОАО «Новосибирскэнерго» составляет 320,9 миллиона рублей. Отсрочка повышения тарифов в условиях дефицита бюджета может привести к тому, что мэрия будет не в состоянии полностью рассчитываться за теплоэнергию, поставляемую ОАО «Новосибирскэнерго».

Отопительный сезон уже начался. Одновременно с этим «Новосибирскэнерго» продолжает накопление запасов топлива на зиму. В этот период энергокомпании необходимо получать оплату за отпущенные электроэнергию и тепло в полном объеме. Тем более что поставщики угля заявили о повышении цен на бурый уголь с ноября на 20 процентов, цена мазута со второго октября поднялась с 2600 рублей до 3500 рублей за тонну.

При повышении тарифов даже в 1,8 раза, по расчетам экономистов «Новосибирскэнерго», процент оплаты населением города за тепловую энергию останется самым низким в округе.

В большинстве сибирских городов изменение тарифов уже произошло.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год