Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики предупреждают о применении крайних мер предстоящей зимой

05.10.2001
4 октября директор ОАО «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов направил письма мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и депутатам городского Совета с просьбой принять решение о доведении тарифов на теплоэнергию для населения Новосибирска с четвертого квартала 2001 года до региональной нормы, а в 2002 году до федеральных стандартов.

 Вчера, 4 октября, директор ОАО «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов направил письма мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и депутатам городского Совета с просьбой принять решение о доведении тарифов на теплоэнергию для населения Новосибирска с четвертого квартала 2001 года до региональной нормы, а в 2002 году до федеральных стандартов.

Сегодня население Новосибирска оплачивает 30 процентов от фактической стоимости теплоэнергии (70 процентов составляет дотация бюджета города). Хотя постановлением правительства РФ от 15 декабря 2000 г. «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000-2001 годы» федеральный стандарт платежей граждан по всем видам жилищно-коммунальных услуг в 2001 году должен составить 80 процентов от их стоимости. Средства на компенсацию по распоряжению правительства РФ перечисляются субъектам федерации исходя из обязательных условий выполнения стандарта оплаты населением за тепловую энергию. Задолженность мэрии по компенсации дотации за тепловую энергию перед ОАО «Новосибирскэнерго» составляет 320,9 миллиона рублей. Отсрочка повышения тарифов в условиях дефицита бюджета может привести к тому, что мэрия будет не в состоянии полностью рассчитываться за теплоэнергию, поставляемую ОАО «Новосибирскэнерго».

Отопительный сезон уже начался. Одновременно с этим «Новосибирскэнерго» продолжает накопление запасов топлива на зиму. В этот период энергокомпании необходимо получать оплату за отпущенные электроэнергию и тепло в полном объеме. Тем более что поставщики угля заявили о повышении цен на бурый уголь с ноября на 20 процентов, цена мазута со второго октября поднялась с 2600 рублей до 3500 рублей за тонну.

При повышении тарифов даже в 1,8 раза, по расчетам экономистов «Новосибирскэнерго», процент оплаты населением города за тепловую энергию останется самым низким в округе.

В большинстве сибирских городов изменение тарифов уже произошло.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.