Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня у аэропорта Толмачево будет законный хозяин

05.10.2001
Сегодня, 5 октября, состоится отложенное собрание акционеров аэропорта Толмачево, на котором должно произойти избрание генерального директора.Как бы там ни было, но сегодня хозяин у аэропорта, скорее всего, будет. Читатели «ВН» об избрании генерального директора узнают одними из первых.

 Сегодня, 5 октября, состоится отложенное собрание акционеров аэропорта Толмачево, на котором должно произойти избрание генерального директора. Напомним читателям, что перерыв был вызван крутым сюжетом, по которому развивалось собрание, начатое 29 сентября.

В качестве главного кандидата на пост генерального был выдвинут исполнявший эти обязанности Вячеслав Шаталин. Его кандидатура была согласована и в обладминистрации и, что самое главное, в Министерстве имущества, владеющем контрольным пакетом акций.

Однако на глазах изумленных акционеров, собравшихся в зале, произошло непредвиденное. Председатель совета директоров аэропорта Толмачево Александр Бородин зачитал заявление Вячеслава Шаталина о самоотводе. Как впоследствии выяснилось, Шаталин писал свой самоотвод под нажимом Бородина, о чем стало известно в этот же день.

Областная администрация отреагировала мгновенно. На брифинге первый вице-губернатор Виктор Косоуров выплеснул все, что думает «про это». Смысл его резкой речи по поводу демарша Бородина заключался всего в трех словах - председатель «переоценил свой вес», и теперь встал вопрос о переизбрании его на этом посту.

Жителей Новосибирска и области, бюджет которой пополняют налоги от деятельности аэропорта, не может не волновать вопрос: кому это было выгодно.

Две московские фирмы в совокупности владеют 20-ю процентами акций Толмачева. Они на вполне законных основаниях выдвинули двух своих кандидатов. Однако один из них даже не посчитал нужным приехать на собрание, разумно расценив свои шансы как «нулевые».

Вторым является Салих Султанбиков, выдвинутый от фирмы «Эртан». Название его должности так же длинно, как, видимо, и руки «Эртана» - председатель гильдии арбитражных управляющих республики Татарстан. Звучит здорово. Только знает ли г-н Султанбиков так проблемы аэропорта, как знает их авиатор по профессии Шаталин, работающий в Толмачеве с 1992 года? А может, он рассчитывал на активную помощь г-на Бородина? Или есть другие мотивы? Как бы там ни было, но сегодня хозяин у аэропорта, скорее всего, будет. Читатели «ВН» об избрании генерального директора узнают одними из первых.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^