Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня у аэропорта Толмачево будет законный хозяин

2001-10-05

 Сегодня, 5 октября, состоится отложенное собрание акционеров аэропорта Толмачево, на котором должно произойти избрание генерального директора. Напомним читателям, что перерыв был вызван крутым сюжетом, по которому развивалось собрание, начатое 29 сентября.

В качестве главного кандидата на пост генерального был выдвинут исполнявший эти обязанности Вячеслав Шаталин. Его кандидатура была согласована и в обладминистрации и, что самое главное, в Министерстве имущества, владеющем контрольным пакетом акций.

Однако на глазах изумленных акционеров, собравшихся в зале, произошло непредвиденное. Председатель совета директоров аэропорта Толмачево Александр Бородин зачитал заявление Вячеслава Шаталина о самоотводе. Как впоследствии выяснилось, Шаталин писал свой самоотвод под нажимом Бородина, о чем стало известно в этот же день.

Областная администрация отреагировала мгновенно. На брифинге первый вице-губернатор Виктор Косоуров выплеснул все, что думает «про это». Смысл его резкой речи по поводу демарша Бородина заключался всего в трех словах - председатель «переоценил свой вес», и теперь встал вопрос о переизбрании его на этом посту.

Жителей Новосибирска и области, бюджет которой пополняют налоги от деятельности аэропорта, не может не волновать вопрос: кому это было выгодно.

Две московские фирмы в совокупности владеют 20-ю процентами акций Толмачева. Они на вполне законных основаниях выдвинули двух своих кандидатов. Однако один из них даже не посчитал нужным приехать на собрание, разумно расценив свои шансы как «нулевые».

Вторым является Салих Султанбиков, выдвинутый от фирмы «Эртан». Название его должности так же длинно, как, видимо, и руки «Эртана» - председатель гильдии арбитражных управляющих республики Татарстан. Звучит здорово. Только знает ли г-н Султанбиков так проблемы аэропорта, как знает их авиатор по профессии Шаталин, работающий в Толмачеве с 1992 года? А может, он рассчитывал на активную помощь г-на Бородина? Или есть другие мотивы? Как бы там ни было, но сегодня хозяин у аэропорта, скорее всего, будет. Читатели «ВН» об избрании генерального директора узнают одними из первых.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^