Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня у аэропорта Толмачево будет законный хозяин

05.10.2001
Сегодня, 5 октября, состоится отложенное собрание акционеров аэропорта Толмачево, на котором должно произойти избрание генерального директора.Как бы там ни было, но сегодня хозяин у аэропорта, скорее всего, будет. Читатели «ВН» об избрании генерального директора узнают одними из первых.

 Сегодня, 5 октября, состоится отложенное собрание акционеров аэропорта Толмачево, на котором должно произойти избрание генерального директора. Напомним читателям, что перерыв был вызван крутым сюжетом, по которому развивалось собрание, начатое 29 сентября.

В качестве главного кандидата на пост генерального был выдвинут исполнявший эти обязанности Вячеслав Шаталин. Его кандидатура была согласована и в обладминистрации и, что самое главное, в Министерстве имущества, владеющем контрольным пакетом акций.

Однако на глазах изумленных акционеров, собравшихся в зале, произошло непредвиденное. Председатель совета директоров аэропорта Толмачево Александр Бородин зачитал заявление Вячеслава Шаталина о самоотводе. Как впоследствии выяснилось, Шаталин писал свой самоотвод под нажимом Бородина, о чем стало известно в этот же день.

Областная администрация отреагировала мгновенно. На брифинге первый вице-губернатор Виктор Косоуров выплеснул все, что думает «про это». Смысл его резкой речи по поводу демарша Бородина заключался всего в трех словах - председатель «переоценил свой вес», и теперь встал вопрос о переизбрании его на этом посту.

Жителей Новосибирска и области, бюджет которой пополняют налоги от деятельности аэропорта, не может не волновать вопрос: кому это было выгодно.

Две московские фирмы в совокупности владеют 20-ю процентами акций Толмачева. Они на вполне законных основаниях выдвинули двух своих кандидатов. Однако один из них даже не посчитал нужным приехать на собрание, разумно расценив свои шансы как «нулевые».

Вторым является Салих Султанбиков, выдвинутый от фирмы «Эртан». Название его должности так же длинно, как, видимо, и руки «Эртана» - председатель гильдии арбитражных управляющих республики Татарстан. Звучит здорово. Только знает ли г-н Султанбиков так проблемы аэропорта, как знает их авиатор по профессии Шаталин, работающий в Толмачеве с 1992 года? А может, он рассчитывал на активную помощь г-на Бородина? Или есть другие мотивы? Как бы там ни было, но сегодня хозяин у аэропорта, скорее всего, будет. Читатели «ВН» об избрании генерального директора узнают одними из первых.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.