Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня у аэропорта Толмачево будет законный хозяин

05.10.2001
Сегодня, 5 октября, состоится отложенное собрание акционеров аэропорта Толмачево, на котором должно произойти избрание генерального директора.Как бы там ни было, но сегодня хозяин у аэропорта, скорее всего, будет. Читатели «ВН» об избрании генерального директора узнают одними из первых.

 Сегодня, 5 октября, состоится отложенное собрание акционеров аэропорта Толмачево, на котором должно произойти избрание генерального директора. Напомним читателям, что перерыв был вызван крутым сюжетом, по которому развивалось собрание, начатое 29 сентября.

В качестве главного кандидата на пост генерального был выдвинут исполнявший эти обязанности Вячеслав Шаталин. Его кандидатура была согласована и в обладминистрации и, что самое главное, в Министерстве имущества, владеющем контрольным пакетом акций.

Однако на глазах изумленных акционеров, собравшихся в зале, произошло непредвиденное. Председатель совета директоров аэропорта Толмачево Александр Бородин зачитал заявление Вячеслава Шаталина о самоотводе. Как впоследствии выяснилось, Шаталин писал свой самоотвод под нажимом Бородина, о чем стало известно в этот же день.

Областная администрация отреагировала мгновенно. На брифинге первый вице-губернатор Виктор Косоуров выплеснул все, что думает «про это». Смысл его резкой речи по поводу демарша Бородина заключался всего в трех словах - председатель «переоценил свой вес», и теперь встал вопрос о переизбрании его на этом посту.

Жителей Новосибирска и области, бюджет которой пополняют налоги от деятельности аэропорта, не может не волновать вопрос: кому это было выгодно.

Две московские фирмы в совокупности владеют 20-ю процентами акций Толмачева. Они на вполне законных основаниях выдвинули двух своих кандидатов. Однако один из них даже не посчитал нужным приехать на собрание, разумно расценив свои шансы как «нулевые».

Вторым является Салих Султанбиков, выдвинутый от фирмы «Эртан». Название его должности так же длинно, как, видимо, и руки «Эртана» - председатель гильдии арбитражных управляющих республики Татарстан. Звучит здорово. Только знает ли г-н Султанбиков так проблемы аэропорта, как знает их авиатор по профессии Шаталин, работающий в Толмачеве с 1992 года? А может, он рассчитывал на активную помощь г-на Бородина? Или есть другие мотивы? Как бы там ни было, но сегодня хозяин у аэропорта, скорее всего, будет. Читатели «ВН» об избрании генерального директора узнают одними из первых.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.