Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рекордный урожай уже есть. Им бы теперь рапорядиться...

05.10.2001
4 октября стало известно, что в области уже собран рекордный урожай зерновых - более 3 миллионов 600 тысяч тонн хлеба. Уборочную страду полностью завершили около десяти районов.Наилучшие показатели по валовому сбору зерна в Краснозерском, Тогучинском, Ордынском районах. Самая высокая урожайность в Усть-Таркском районе, который в последние дни обошел Ордынский и Маслянинский и вышел на цифру 26,5 центнера с гектара.

 Вчера, 4 октября, стало известно, что в области уже собран рекордный урожай зерновых - более 3 миллионов 600 тысяч тонн хлеба. Уборочную страду полностью завершили около десяти районов.

Наилучшие показатели по валовому сбору зерна в Краснозерском, Тогучинском, Ордынском районах.

Самая высокая урожайность в Усть-Таркском районе, который в последние дни обошел Ордынский и Маслянинский и вышел на цифру 26,5 центнера с гектара. В целом по области урожайность составляет по-прежнему 21,5 центнера с гектара. Такого в нашей области, находящейся в зоне рискованного земледелия, еще не было за всю ее историю.

Сейчас началась закупка зерна у хозяйств в областной фонд, засыпка семян. Для дополнительного снабжения хозяйств горюче-смазочными материалами областная администрация выделила дополнительные кредиты.

Что касается кормов, то они еще сохранились во многих хозяйствах с прошлого года. Да и в этом году планы по их заготовке в значительной степени перевыполнены. А сено и силос могут сохранять свои питательные качества 2-4 года. Это на случай неурожая, от которого, увы, никто в Сибири не застрахован.

Иногда можно услышать мнение, что область не справится с переработкой такого количества зерна. Справится, заверил недавно на пресс-конференции заместитель главы администрации области Виктор Гергерт. В частности, разработана программа, по которой хозяйствам предлагается сдавать зерно нынешнего урожая Продовольственной корпорации под комбайны и другую технику авансом. Стоимость одной тонны зерна при этом для крестьян несколько ниже обычной, но выгода прямая: сдал хлеб - жди комбайны взамен тех, которые изрядно износились. Поступают уже конкретные предложения. Правда, наиболее обеспеченные хозяйства не спешат. Им можно и подороже кое-что купить, а значит, и качественнее.

Короче, был бы хлеб, а применение ему найдется.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.