Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рекордный урожай уже есть. Им бы теперь рапорядиться...

05.10.2001
4 октября стало известно, что в области уже собран рекордный урожай зерновых - более 3 миллионов 600 тысяч тонн хлеба. Уборочную страду полностью завершили около десяти районов.Наилучшие показатели по валовому сбору зерна в Краснозерском, Тогучинском, Ордынском районах. Самая высокая урожайность в Усть-Таркском районе, который в последние дни обошел Ордынский и Маслянинский и вышел на цифру 26,5 центнера с гектара.

 Вчера, 4 октября, стало известно, что в области уже собран рекордный урожай зерновых - более 3 миллионов 600 тысяч тонн хлеба. Уборочную страду полностью завершили около десяти районов.

Наилучшие показатели по валовому сбору зерна в Краснозерском, Тогучинском, Ордынском районах.

Самая высокая урожайность в Усть-Таркском районе, который в последние дни обошел Ордынский и Маслянинский и вышел на цифру 26,5 центнера с гектара. В целом по области урожайность составляет по-прежнему 21,5 центнера с гектара. Такого в нашей области, находящейся в зоне рискованного земледелия, еще не было за всю ее историю.

Сейчас началась закупка зерна у хозяйств в областной фонд, засыпка семян. Для дополнительного снабжения хозяйств горюче-смазочными материалами областная администрация выделила дополнительные кредиты.

Что касается кормов, то они еще сохранились во многих хозяйствах с прошлого года. Да и в этом году планы по их заготовке в значительной степени перевыполнены. А сено и силос могут сохранять свои питательные качества 2-4 года. Это на случай неурожая, от которого, увы, никто в Сибири не застрахован.

Иногда можно услышать мнение, что область не справится с переработкой такого количества зерна. Справится, заверил недавно на пресс-конференции заместитель главы администрации области Виктор Гергерт. В частности, разработана программа, по которой хозяйствам предлагается сдавать зерно нынешнего урожая Продовольственной корпорации под комбайны и другую технику авансом. Стоимость одной тонны зерна при этом для крестьян несколько ниже обычной, но выгода прямая: сдал хлеб - жди комбайны взамен тех, которые изрядно износились. Поступают уже конкретные предложения. Правда, наиболее обеспеченные хозяйства не спешат. Им можно и подороже кое-что купить, а значит, и качественнее.

Короче, был бы хлеб, а применение ему найдется.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.