Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

05.10.2001
Недавно в ледовом Дворце спорта «Сибирь» тихо и почти незаметно состоялось скромное событие - после ремонта вступила в строй раздевалка детской хоккейной команды «Сибирь-89». Зинаида Тимофеевна Гольц, завуч детской хоккейной школы, разрезала ленточку, мальчишки грянули «Ура!» - и больше никакого шума. Но рассказать об этом хочется, потому что прецедент уж больно хорош.

Или хотя бы одного, но такого,
как строительная фирма «Сибирь»

 Недавно в ледовом Дворце спорта «Сибирь» тихо и почти незаметно состоялось скромное событие - после ремонта вступила в строй раздевалка детской хоккейной команды «Сибирь-89». Зинаида Тимофеевна Гольц, завуч детской хоккейной школы, разрезала ленточку, мальчишки грянули «Ура!» - и больше никакого шума. Но рассказать об этом хочется, потому что прецедент уж больно хорош.

Начиналось это так. В самом конце января, 28-го числа, как сейчас помню, строительная фирма «Сибирь» открывала на Горском хоккейную коробку. Нужно было придумать яркое и запоминающееся начало, чтобы увлечь местную ребятню. А что может быть лучше примера сверстников? Поэтому и пригласили на матч открытия мальчишек из «Сибири-89» (цифра - год рождения хоккеистов). Матч был совершенно забойный, в духе «ниндзей-черепашек». «Вечерка» пришла болеть целой делегацией - «наш человек» в воротах стоял. Автор этих строк сочинил об этом событии маленький репортаж под названием «Сибирь» в гостях у «Сибири». Такое количество «Сибирей» в одном месте просто обязано было перерасти в новое качество. О том, что раздевалка детской команды давно нуждается в ремонте, строители ПСФ «Сибирь» узнали совершенно случайно, из разговоров во время матча. Но приняли информацию к сведению и начали работать. В итоге к началу нового сезона команда въехала в обновленную раздевалку. Рабочие концерна побелили и покрасили помещение, настелили новый линолеум, а главное - изготовили и установили мебель: полочки, вешалки, шкафчики, подставку для клюшек. Тренер Николай Текутьев не скрывает удовлетворения - если раньше форма у мальчишек сугробами валялась на полу, мокла и мялась, то теперь порядка куда больше. Осталось только вешалки пронумеровать: хоккеисты в раздевалке сидят по звеньям - так легче давать тренерские установки. Недавно «Сибирь-89» вернулась из Омска, где провела серию встреч с одногодками из «Авангарда». Те из наших родителей, кто эти матчи видел, были просто поражены выучкой омичей. Мораль очевидна: большой «Авангард» геройствует в суперлиге не «по щучьему велению». Успехи команд мастеров невозможны без внимания к детскому хоккею. В годы моей юности в Усть-Каменогорске хоккейная коробка была в каждом дворе, и, упаси Бог, если она не залита или не расчищена - выволочку получали на уровне горкома. Зато хоккейная школа была - о- го-го! Пусть сейчас другие времена, но разве строить коробки не нужно? Если преуспевающие предприятия и фирмы, которых у нас с каждым годом все больше, начнут помогать детским командам, чем могут, если хотя бы все тезки «Сибири», которых в городе не один десяток, последуют примеру строителей фирмы «Сибирь», нам не придется упражняться в свисте на матчах любимой команды!

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.