Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

2001-10-05

Или хотя бы одного, но такого,
как строительная фирма «Сибирь»

 Недавно в ледовом Дворце спорта «Сибирь» тихо и почти незаметно состоялось скромное событие - после ремонта вступила в строй раздевалка детской хоккейной команды «Сибирь-89». Зинаида Тимофеевна Гольц, завуч детской хоккейной школы, разрезала ленточку, мальчишки грянули «Ура!» - и больше никакого шума. Но рассказать об этом хочется, потому что прецедент уж больно хорош.

Начиналось это так. В самом конце января, 28-го числа, как сейчас помню, строительная фирма «Сибирь» открывала на Горском хоккейную коробку. Нужно было придумать яркое и запоминающееся начало, чтобы увлечь местную ребятню. А что может быть лучше примера сверстников? Поэтому и пригласили на матч открытия мальчишек из «Сибири-89» (цифра - год рождения хоккеистов). Матч был совершенно забойный, в духе «ниндзей-черепашек». «Вечерка» пришла болеть целой делегацией - «наш человек» в воротах стоял. Автор этих строк сочинил об этом событии маленький репортаж под названием «Сибирь» в гостях у «Сибири». Такое количество «Сибирей» в одном месте просто обязано было перерасти в новое качество. О том, что раздевалка детской команды давно нуждается в ремонте, строители ПСФ «Сибирь» узнали совершенно случайно, из разговоров во время матча. Но приняли информацию к сведению и начали работать. В итоге к началу нового сезона команда въехала в обновленную раздевалку. Рабочие концерна побелили и покрасили помещение, настелили новый линолеум, а главное - изготовили и установили мебель: полочки, вешалки, шкафчики, подставку для клюшек. Тренер Николай Текутьев не скрывает удовлетворения - если раньше форма у мальчишек сугробами валялась на полу, мокла и мялась, то теперь порядка куда больше. Осталось только вешалки пронумеровать: хоккеисты в раздевалке сидят по звеньям - так легче давать тренерские установки. Недавно «Сибирь-89» вернулась из Омска, где провела серию встреч с одногодками из «Авангарда». Те из наших родителей, кто эти матчи видел, были просто поражены выучкой омичей. Мораль очевидна: большой «Авангард» геройствует в суперлиге не «по щучьему велению». Успехи команд мастеров невозможны без внимания к детскому хоккею. В годы моей юности в Усть-Каменогорске хоккейная коробка была в каждом дворе, и, упаси Бог, если она не залита или не расчищена - выволочку получали на уровне горкома. Зато хоккейная школа была - о- го-го! Пусть сейчас другие времена, но разве строить коробки не нужно? Если преуспевающие предприятия и фирмы, которых у нас с каждым годом все больше, начнут помогать детским командам, чем могут, если хотя бы все тезки «Сибири», которых в городе не один десяток, последуют примеру строителей фирмы «Сибирь», нам не придется упражняться в свисте на матчах любимой команды!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год