Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

05.10.2001
Недавно в ледовом Дворце спорта «Сибирь» тихо и почти незаметно состоялось скромное событие - после ремонта вступила в строй раздевалка детской хоккейной команды «Сибирь-89». Зинаида Тимофеевна Гольц, завуч детской хоккейной школы, разрезала ленточку, мальчишки грянули «Ура!» - и больше никакого шума. Но рассказать об этом хочется, потому что прецедент уж больно хорош.

Или хотя бы одного, но такого,
как строительная фирма «Сибирь»

 Недавно в ледовом Дворце спорта «Сибирь» тихо и почти незаметно состоялось скромное событие - после ремонта вступила в строй раздевалка детской хоккейной команды «Сибирь-89». Зинаида Тимофеевна Гольц, завуч детской хоккейной школы, разрезала ленточку, мальчишки грянули «Ура!» - и больше никакого шума. Но рассказать об этом хочется, потому что прецедент уж больно хорош.

Начиналось это так. В самом конце января, 28-го числа, как сейчас помню, строительная фирма «Сибирь» открывала на Горском хоккейную коробку. Нужно было придумать яркое и запоминающееся начало, чтобы увлечь местную ребятню. А что может быть лучше примера сверстников? Поэтому и пригласили на матч открытия мальчишек из «Сибири-89» (цифра - год рождения хоккеистов). Матч был совершенно забойный, в духе «ниндзей-черепашек». «Вечерка» пришла болеть целой делегацией - «наш человек» в воротах стоял. Автор этих строк сочинил об этом событии маленький репортаж под названием «Сибирь» в гостях у «Сибири». Такое количество «Сибирей» в одном месте просто обязано было перерасти в новое качество. О том, что раздевалка детской команды давно нуждается в ремонте, строители ПСФ «Сибирь» узнали совершенно случайно, из разговоров во время матча. Но приняли информацию к сведению и начали работать. В итоге к началу нового сезона команда въехала в обновленную раздевалку. Рабочие концерна побелили и покрасили помещение, настелили новый линолеум, а главное - изготовили и установили мебель: полочки, вешалки, шкафчики, подставку для клюшек. Тренер Николай Текутьев не скрывает удовлетворения - если раньше форма у мальчишек сугробами валялась на полу, мокла и мялась, то теперь порядка куда больше. Осталось только вешалки пронумеровать: хоккеисты в раздевалке сидят по звеньям - так легче давать тренерские установки. Недавно «Сибирь-89» вернулась из Омска, где провела серию встреч с одногодками из «Авангарда». Те из наших родителей, кто эти матчи видел, были просто поражены выучкой омичей. Мораль очевидна: большой «Авангард» геройствует в суперлиге не «по щучьему велению». Успехи команд мастеров невозможны без внимания к детскому хоккею. В годы моей юности в Усть-Каменогорске хоккейная коробка была в каждом дворе, и, упаси Бог, если она не залита или не расчищена - выволочку получали на уровне горкома. Зато хоккейная школа была - о- го-го! Пусть сейчас другие времена, но разве строить коробки не нужно? Если преуспевающие предприятия и фирмы, которых у нас с каждым годом все больше, начнут помогать детским командам, чем могут, если хотя бы все тезки «Сибири», которых в городе не один десяток, последуют примеру строителей фирмы «Сибирь», нам не придется упражняться в свисте на матчах любимой команды!

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^