Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы не ждать, когда что-то взорвется

05.10.2001
Главой администрации области Виктором Толоконским подписано постановление о создании комиссии по противодействию социальному, политическому и религиозному экстремизму на территории области.В настоящее время готовится положение о комиссии с определением конкретных задач, поставленных перед правоохранительными органами и главами основных религиозных конфессий, каковыми являются православная церковь и мусульманская организация.

 Главой администрации области Виктором Толоконским подписано постановление о создании комиссии по противодействию социальному, политическому и религиозному экстремизму на территории области.

В настоящее время готовится положение о комиссии с определением конкретных задач, поставленных перед правоохранительными органами и главами основных религиозных конфессий, каковыми являются православная церковь и мусульманская организация. Возглавил комиссию сам губернатор, и в нее вошли, помимо представителей силовых структур, архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон и имам-хатыб мусульман области Шакирзянов.

Как подтвердили в комитете по связям с религиозными организациями, в настоящее время в области официально зарегистрировано около трехсот религиозных организаций. Однако официальная регистрация не всегда соответствует той деятельности, которая формально задекларирована в документах. Это, разумеется, касается и политических партий, и общественных объединений. Вероятно, целью создания комиссии как раз и является более тщательный контроль за умами и деяниями. Чтобы, значит, нигде ничего не взрывалось.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.