Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы не ждать, когда что-то взорвется

2001-10-05

 Главой администрации области Виктором Толоконским подписано постановление о создании комиссии по противодействию социальному, политическому и религиозному экстремизму на территории области.

В настоящее время готовится положение о комиссии с определением конкретных задач, поставленных перед правоохранительными органами и главами основных религиозных конфессий, каковыми являются православная церковь и мусульманская организация. Возглавил комиссию сам губернатор, и в нее вошли, помимо представителей силовых структур, архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон и имам-хатыб мусульман области Шакирзянов.

Как подтвердили в комитете по связям с религиозными организациями, в настоящее время в области официально зарегистрировано около трехсот религиозных организаций. Однако официальная регистрация не всегда соответствует той деятельности, которая формально задекларирована в документах. Это, разумеется, касается и политических партий, и общественных объединений. Вероятно, целью создания комиссии как раз и является более тщательный контроль за умами и деяниями. Чтобы, значит, нигде ничего не взрывалось.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год