Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С «Visa» у вас есть все для победы

05.10.2001
15 сентября 2001 г. в Москве стартовал совместный проект Сбербанка России, крупнейшего российского банка, и Visa International, ведущей международной платежной системы, являющейся партнером Олимпийских игр 2002 г. в Солт-Лейк-Сити, открытия международного конкурса детских рисунков «Visa: Олимпийские фантазии». В двенадцати странах будут отобраны 22 юных победителя конкурса, которые поедут на зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити в США.

 15 сентября 2001 г. в Москве стартовал совместный проект Сбербанка России, крупнейшего российского банка, и Visa International, ведущей международной платежной системы, являющейся партнером Олимпийских игр 2002 г. в Солт-Лейк-Сити, открытия международного конкурса детских рисунков «Visa: Олимпийские фантазии». В двенадцати странах будут отобраны 22 юных победителя конкурса, которые поедут на зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити в США.

Директор управления банковских карт Сбербанка России Андрей Соболев сообщил, что Сбербанк уже второй год проводит совместно с Visa International конкурс «Visa: Олимпийские фантазии». Сбербанк активно поддерживает проведение многочисленных детских и юношеских программ, считая это важным вкладом в развитие молодого поколения. В 2002 г. на конкурс было представлено 1224 рисунка, отражающих девиз «Быстрее! Выше! Сильнее!», из них 992 рисунка от детей - воспитанников детских домов и школ-интернатов Министерства образования РФ.

Конкурс «Visa: Олимпийские фантазии» проводится среди детей от 9 до 13 лет - воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей, чьи родители имеют карточки Visa, выпущенные Сбербанком России. Тема: «Что надо знать спортсмену для победы на зимних Олимпийских играх». В своих работах юные художники смогут отобразить те качества и устремления спортсменов, которые приведут их к победе на зимних Олимпийских играх. Конкурс проводится с 15 сентября по 30 ноября 2001 г.

Международная платежная система Visa International выделяет для победителей конкурса два Гран-при: пятидневная поездка (с сопровождающим) на Олимпийские игры 2002 г. в Солт-Лейк-Сити, включающая проживание в гостинице, проезд из Москвы в Солт-Лейк-Сити и обратно, питание, билеты на олимпийские соревнования, а также денежную сумму, которая должна быть использована для уплаты налогов на данный приз.

Жюри в составе представителей Сбербанка, Visa International, Олимпийского комитета Союза художников и Министерства общего и профессионального образования отбирает двух победителей и восемь лауреатов из двух групп участников. Победителю из каждой группы вручается Гран-при - пятидневная поездка (с сопровождающим) в Солт-Лейк-Сити на Олимпийские игры в период с 14 по 18 февраля 2002 г.

Каждый приз для лауреата включает в себя пятидневную поездку (с сопровождающим) в Москву в период с 9 по 13 февраля 2002 г.

Для участия в конкурсе принимаются рисунки размером 42х42 см, выполненные на бумаге или картоне. Рисунки с заявками направляются в Сбербанк России по адресу: 117997, Москва, ул. Вавилова, 19, Сбербанк России, с пометкой «На конкурс детского рисунка».

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».