Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний долг отцу

05.10.2001
Наверное, никогда не утихнет боль потерь в Великую Отечественную.По архивным данным только в Новгородской области не захоронены еще 200 тысяч воинов. В основном сражались и погибли на Северо-Западном Парфинском направлении сибиряки. А между тем поисковые отряды из Сибири в эти места почти не приезжают.

Слово -читателю

 Наверное, никогда не утихнет боль потерь в Великую Отечественную. Теперь уже мы - постаревшие дети - несем эту боль, как бы приняв эстафету от своих родителей. И меня не обошла эта участь. В 2001 году нашли и 8 мая захоронили останки моего отца новгородские поисковые отряды «Долина» и им. Н.И. Орлова.

Нынче в августе проходила в городе Старая Русь Новгородской области Вахта памяти. Для участия в ней была приглашена и я, чтобы посетить место гибели и захоронения отца. Чтобы купить билет на поезд, пришлось, как говорят, идти по миру. Но оказалось, мир не без добрых людей, которые поняли, что ехала я не на передачу «Поле чудес». И хочу через газету поблагодарить людей, организации, предпринимателей, давших мне возможность съездить и отдать последний долг праху отца - защитника Родины.

По архивным данным только в Новгородской области не захоронены еще 200 тысяч воинов. В основном сражались и погибли на Северо-Западном Парфинском направлении сибиряки. А между тем поисковые отряды из Сибири в эти места почти не приезжают.

Хотелось бы, чтобы после этого форума у многих, имеющих и не имеющих к этому отношения, пробудилось чувство необходимости отдать дань памяти героически защищавшим нашу Родину за ее свободу и независимость - помочь предать останки воинов земле по христианским обычаям.

Клара ШУШАРИНА
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.