Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний долг отцу

05.10.2001
Наверное, никогда не утихнет боль потерь в Великую Отечественную.По архивным данным только в Новгородской области не захоронены еще 200 тысяч воинов. В основном сражались и погибли на Северо-Западном Парфинском направлении сибиряки. А между тем поисковые отряды из Сибири в эти места почти не приезжают.

Слово -читателю

 Наверное, никогда не утихнет боль потерь в Великую Отечественную. Теперь уже мы - постаревшие дети - несем эту боль, как бы приняв эстафету от своих родителей. И меня не обошла эта участь. В 2001 году нашли и 8 мая захоронили останки моего отца новгородские поисковые отряды «Долина» и им. Н.И. Орлова.

Нынче в августе проходила в городе Старая Русь Новгородской области Вахта памяти. Для участия в ней была приглашена и я, чтобы посетить место гибели и захоронения отца. Чтобы купить билет на поезд, пришлось, как говорят, идти по миру. Но оказалось, мир не без добрых людей, которые поняли, что ехала я не на передачу «Поле чудес». И хочу через газету поблагодарить людей, организации, предпринимателей, давших мне возможность съездить и отдать последний долг праху отца - защитника Родины.

По архивным данным только в Новгородской области не захоронены еще 200 тысяч воинов. В основном сражались и погибли на Северо-Западном Парфинском направлении сибиряки. А между тем поисковые отряды из Сибири в эти места почти не приезжают.

Хотелось бы, чтобы после этого форума у многих, имеющих и не имеющих к этому отношения, пробудилось чувство необходимости отдать дань памяти героически защищавшим нашу Родину за ее свободу и независимость - помочь предать останки воинов земле по христианским обычаям.

Клара ШУШАРИНА
Резонанс
Новости
Целых пять минут вниз головой провисели люди из-за сломавшегося во время работы аттракциона «360» на Михайловской набережной. Спасли застрявших любителей экстрима прогуливающиеся рядом мужчины. Деньги за билет спасенным вернули.
Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Лучшие фото Славы Gelio Степанова, прославившегося фотографиями Новосибирска с высоты, украсили поезд в метро. С одной стороны вагона – дневные виды города, а с другой – ночные и рассветные. Пассажиры подземки смогут увидеть город с высоты птичьего полета в поезде, который теперь на протяжении трех месяцев будет следовать и по Ленинской, и по Дзержинской линии. Самого фотографа на выставке не было.

Из четырех кандидатур на звание почетного гражданина Бердска депутаты горсовета Бердска Новосибирской области единогласно выбрали кандидатуру священника Василия Валентиновича Бирюкова.

С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.