Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний долг отцу

05.10.2001
Наверное, никогда не утихнет боль потерь в Великую Отечественную.По архивным данным только в Новгородской области не захоронены еще 200 тысяч воинов. В основном сражались и погибли на Северо-Западном Парфинском направлении сибиряки. А между тем поисковые отряды из Сибири в эти места почти не приезжают.

Слово -читателю

 Наверное, никогда не утихнет боль потерь в Великую Отечественную. Теперь уже мы - постаревшие дети - несем эту боль, как бы приняв эстафету от своих родителей. И меня не обошла эта участь. В 2001 году нашли и 8 мая захоронили останки моего отца новгородские поисковые отряды «Долина» и им. Н.И. Орлова.

Нынче в августе проходила в городе Старая Русь Новгородской области Вахта памяти. Для участия в ней была приглашена и я, чтобы посетить место гибели и захоронения отца. Чтобы купить билет на поезд, пришлось, как говорят, идти по миру. Но оказалось, мир не без добрых людей, которые поняли, что ехала я не на передачу «Поле чудес». И хочу через газету поблагодарить людей, организации, предпринимателей, давших мне возможность съездить и отдать последний долг праху отца - защитника Родины.

По архивным данным только в Новгородской области не захоронены еще 200 тысяч воинов. В основном сражались и погибли на Северо-Западном Парфинском направлении сибиряки. А между тем поисковые отряды из Сибири в эти места почти не приезжают.

Хотелось бы, чтобы после этого форума у многих, имеющих и не имеющих к этому отношения, пробудилось чувство необходимости отдать дань памяти героически защищавшим нашу Родину за ее свободу и независимость - помочь предать останки воинов земле по христианским обычаям.

Клара ШУШАРИНА
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.