Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От имени «счастливчиков»

2001-10-05

Слово -читателю

 Вновь повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Городские власти решают, думают о том, как загнать 90% горожан в рамки прожиточного минимума. Остановились на том, что нужно изъять «излишки» и при этом «социально защитить». Прожиточный минимум 1387 руб. - удел городского населения? Это и оплата за квартиру, лекарства и немного на питание. Говорят, что спасут субсидии, а «счастливчики» (так называют пенсионеров представители власти) уже хватаются за валидол. Выходит, что деньги вначале вытащат из кармана, а потом будут крохами отдавать? Потребуется много справок, бумажек, чтобы доказать, что ты бедный, беднее других. В душных коридорах властей предержащих, глядишь, кто-то вместо субсидий получит инфаркт.

У меня есть встречные предложения о том, как мэрии Новосибирска рассчитаться с долгами и не повышать квартплату.

1. Сократить чиновничий аппарат, а его, как известно, содержит народ.

2. Платить чиновникам истинную зарплату по результатам: лучше стали жить люди - получайте больше, не справились - будьте честными, уйдите со своих постов.

3. Правильно планировать бюджет, думать больше о народе, ведь за это вам платят.

Личное пожелание тому, кто первый предложил эти субсидии: поживите так, как живут «счастливчики» на 1387 руб., а уж как живут несчастливчики - даже врагу не пожелаешь.

ТУРОВА Аида Максимовна, ветеран труда

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год