Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы помним о наших стариках

05.10.2001
В суматохе повседневной жизни так трудно выкроить даже минутку, чтобы позвонить, приехать или помочь своим родным. Вот и влачат наши ветераны и пенсионеры свое одинокое существование. Да и само государство не часто балует их подарками и праздниками. Поэтому так ценят они любое проявление внимания. Декада пожилых людей, - наверное, одна из немногих радостей, которые имеются у старого человека.

 Часто ли вы вспоминаете о своих родителях, бабушках, дедушках? В суматохе повседневной жизни так трудно выкроить даже минутку, чтобы позвонить, приехать или помочь своим родным. Вот и влачат наши ветераны и пенсионеры свое одинокое существование. Да и само государство не часто балует их подарками и праздниками. Поэтому так ценят они любое проявление внимания. Декада пожилых людей, - наверное, одна из немногих радостей, которые имеются у старого человека. По традиции в эти дни для пенсионеров и ветеранов проводят различные мероприятия, концерты, в их адрес говорят теплые слова. Вот и в 136-й школе при поддержке отдела социальной защиты прошел такой праздник.

Актовый зал школы был переполнен. Казалось, на мероприятие собрались пенсионеры со всего района. По их словам, такие праздники ценны хотя бы потому, что у одиноких стариков появляется редкостная возможность пообщаться, вспомнить былое, попеть любимые песни. Но это все ждало их впереди. А пока они с удовольствием слушали приветственные слова от директора школы N 136 Галины Соломеевой, директора центра социальной обслуживания Ленинского района Николая Тямина, от председателя Совета ветеранов Ленинского района. Поздравили пожилых людей и от фирмы «Сибирь». Ветеранов и пенсионеров благодарили за всю их прожитую жизнь, которую они посвятили своей родине. Нечасто сейчас услышишь такие речи, а уж если сказаны они с душой, так им вообще цены нет.

Торжественная часть длилась недолго, ее сменила концертная программа. И здесь под разухабистые звуки гармошки самодеятельный хор одну за другой исполнял любимые многими старые песни. Приятно было видеть оживившиеся, словно помолодевшие на 20 лет лица ветеранов и пенсионеров. А некоторые даже, особо растрогавшись, вытирали слезы на глазах. Подпевали под конец почти все.

После концерта всех ждал праздничный ужин в недавно преображенной столовой школы. Вот здесь за старинным самоваром, чаем и пирогами происходило главное, ради чего сюда собрались все старики. В столовой царила атмосфера уюта и душевного тепла. Пенсионеры вспомнили старое, обсудили свои проблемы и заботы, попели песни. В общем, праздник получился по высшему разряду. Хотелось бы только, чтобы вспоминали мы о наших престарелых родных и близких не десять дней в году, а все 365.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.