Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы помним о наших стариках

05.10.2001
В суматохе повседневной жизни так трудно выкроить даже минутку, чтобы позвонить, приехать или помочь своим родным. Вот и влачат наши ветераны и пенсионеры свое одинокое существование. Да и само государство не часто балует их подарками и праздниками. Поэтому так ценят они любое проявление внимания. Декада пожилых людей, - наверное, одна из немногих радостей, которые имеются у старого человека.

 Часто ли вы вспоминаете о своих родителях, бабушках, дедушках? В суматохе повседневной жизни так трудно выкроить даже минутку, чтобы позвонить, приехать или помочь своим родным. Вот и влачат наши ветераны и пенсионеры свое одинокое существование. Да и само государство не часто балует их подарками и праздниками. Поэтому так ценят они любое проявление внимания. Декада пожилых людей, - наверное, одна из немногих радостей, которые имеются у старого человека. По традиции в эти дни для пенсионеров и ветеранов проводят различные мероприятия, концерты, в их адрес говорят теплые слова. Вот и в 136-й школе при поддержке отдела социальной защиты прошел такой праздник.

Актовый зал школы был переполнен. Казалось, на мероприятие собрались пенсионеры со всего района. По их словам, такие праздники ценны хотя бы потому, что у одиноких стариков появляется редкостная возможность пообщаться, вспомнить былое, попеть любимые песни. Но это все ждало их впереди. А пока они с удовольствием слушали приветственные слова от директора школы N 136 Галины Соломеевой, директора центра социальной обслуживания Ленинского района Николая Тямина, от председателя Совета ветеранов Ленинского района. Поздравили пожилых людей и от фирмы «Сибирь». Ветеранов и пенсионеров благодарили за всю их прожитую жизнь, которую они посвятили своей родине. Нечасто сейчас услышишь такие речи, а уж если сказаны они с душой, так им вообще цены нет.

Торжественная часть длилась недолго, ее сменила концертная программа. И здесь под разухабистые звуки гармошки самодеятельный хор одну за другой исполнял любимые многими старые песни. Приятно было видеть оживившиеся, словно помолодевшие на 20 лет лица ветеранов и пенсионеров. А некоторые даже, особо растрогавшись, вытирали слезы на глазах. Подпевали под конец почти все.

После концерта всех ждал праздничный ужин в недавно преображенной столовой школы. Вот здесь за старинным самоваром, чаем и пирогами происходило главное, ради чего сюда собрались все старики. В столовой царила атмосфера уюта и душевного тепла. Пенсионеры вспомнили старое, обсудили свои проблемы и заботы, попели песни. В общем, праздник получился по высшему разряду. Хотелось бы только, чтобы вспоминали мы о наших престарелых родных и близких не десять дней в году, а все 365.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^