Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы помним о наших стариках

05.10.2001
В суматохе повседневной жизни так трудно выкроить даже минутку, чтобы позвонить, приехать или помочь своим родным. Вот и влачат наши ветераны и пенсионеры свое одинокое существование. Да и само государство не часто балует их подарками и праздниками. Поэтому так ценят они любое проявление внимания. Декада пожилых людей, - наверное, одна из немногих радостей, которые имеются у старого человека.

 Часто ли вы вспоминаете о своих родителях, бабушках, дедушках? В суматохе повседневной жизни так трудно выкроить даже минутку, чтобы позвонить, приехать или помочь своим родным. Вот и влачат наши ветераны и пенсионеры свое одинокое существование. Да и само государство не часто балует их подарками и праздниками. Поэтому так ценят они любое проявление внимания. Декада пожилых людей, - наверное, одна из немногих радостей, которые имеются у старого человека. По традиции в эти дни для пенсионеров и ветеранов проводят различные мероприятия, концерты, в их адрес говорят теплые слова. Вот и в 136-й школе при поддержке отдела социальной защиты прошел такой праздник.

Актовый зал школы был переполнен. Казалось, на мероприятие собрались пенсионеры со всего района. По их словам, такие праздники ценны хотя бы потому, что у одиноких стариков появляется редкостная возможность пообщаться, вспомнить былое, попеть любимые песни. Но это все ждало их впереди. А пока они с удовольствием слушали приветственные слова от директора школы N 136 Галины Соломеевой, директора центра социальной обслуживания Ленинского района Николая Тямина, от председателя Совета ветеранов Ленинского района. Поздравили пожилых людей и от фирмы «Сибирь». Ветеранов и пенсионеров благодарили за всю их прожитую жизнь, которую они посвятили своей родине. Нечасто сейчас услышишь такие речи, а уж если сказаны они с душой, так им вообще цены нет.

Торжественная часть длилась недолго, ее сменила концертная программа. И здесь под разухабистые звуки гармошки самодеятельный хор одну за другой исполнял любимые многими старые песни. Приятно было видеть оживившиеся, словно помолодевшие на 20 лет лица ветеранов и пенсионеров. А некоторые даже, особо растрогавшись, вытирали слезы на глазах. Подпевали под конец почти все.

После концерта всех ждал праздничный ужин в недавно преображенной столовой школы. Вот здесь за старинным самоваром, чаем и пирогами происходило главное, ради чего сюда собрались все старики. В столовой царила атмосфера уюта и душевного тепла. Пенсионеры вспомнили старое, обсудили свои проблемы и заботы, попели песни. В общем, праздник получился по высшему разряду. Хотелось бы только, чтобы вспоминали мы о наших престарелых родных и близких не десять дней в году, а все 365.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.