Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хватит лить воду из болота

05.10.2001
Впервые со дня основания Болотного начинает решаться извечная проблема этого города - обеспечение горожан нормальной питьевой водой.Вода, которой пользуются горожане по сей день, только с натяжкой считается пригодной для питьевого употребления.

 Впервые со дня основания Болотного начинает решаться извечная проблема этого города - обеспечение горожан нормальной питьевой водой.

Вода, которой пользуются горожане по сей день, только с натяжкой считается пригодной для питьевого употребления.

Она содержит повышенную концентрацию железа и марганца. И попытки выправить ситуацию обычно носили размашистый характер: либо транспортировать воду издалека, либо строить на месте мощные водоочистные сооружения. Ни на то, ни на другое у болотнинцев не было денег, нет их и сейчас. Но проблема стала находить решение за счет нестандартного подхода властей. Весьма кстати оказалась старинная дружба болотнинцев с новосибирским предприятием «СвязьПромКомплект». Эта организация без малого 40 лет обеспечивает Болотное и район всем необходимым для нормального функционирования релейной связи, попутно инвестируя в развитие райцентра крупные суммы. «СвязьПромКомплект» добровольно взял на себя обязательство обеспечить детские сады и школы райцентра специальным водоочистным оборудованием. По словам мэра города Болотное Владимира Власова, «пошаговая» стратегия решения извечной проблемы болотнинцев уже дает свои плоды: начались соответствующие монтажные работы в детском саду «Тополек», а к новому году все остальные дошкольные учреждения города будут с нормальной питьевой водой. Следующий этап - оснащение водоочисткой школ и больниц. Так, шаг за шагом, город будет избавляться от своей беды. И не за горами время, когда о былых проблемах с водой городу будет напоминать разве что его «болотное» название.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.