Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хватит лить воду из болота

05.10.2001
Впервые со дня основания Болотного начинает решаться извечная проблема этого города - обеспечение горожан нормальной питьевой водой.Вода, которой пользуются горожане по сей день, только с натяжкой считается пригодной для питьевого употребления.

 Впервые со дня основания Болотного начинает решаться извечная проблема этого города - обеспечение горожан нормальной питьевой водой.

Вода, которой пользуются горожане по сей день, только с натяжкой считается пригодной для питьевого употребления.

Она содержит повышенную концентрацию железа и марганца. И попытки выправить ситуацию обычно носили размашистый характер: либо транспортировать воду издалека, либо строить на месте мощные водоочистные сооружения. Ни на то, ни на другое у болотнинцев не было денег, нет их и сейчас. Но проблема стала находить решение за счет нестандартного подхода властей. Весьма кстати оказалась старинная дружба болотнинцев с новосибирским предприятием «СвязьПромКомплект». Эта организация без малого 40 лет обеспечивает Болотное и район всем необходимым для нормального функционирования релейной связи, попутно инвестируя в развитие райцентра крупные суммы. «СвязьПромКомплект» добровольно взял на себя обязательство обеспечить детские сады и школы райцентра специальным водоочистным оборудованием. По словам мэра города Болотное Владимира Власова, «пошаговая» стратегия решения извечной проблемы болотнинцев уже дает свои плоды: начались соответствующие монтажные работы в детском саду «Тополек», а к новому году все остальные дошкольные учреждения города будут с нормальной питьевой водой. Следующий этап - оснащение водоочисткой школ и больниц. Так, шаг за шагом, город будет избавляться от своей беды. И не за горами время, когда о былых проблемах с водой городу будет напоминать разве что его «болотное» название.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.