Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хватит лить воду из болота

2001-10-05

 Впервые со дня основания Болотного начинает решаться извечная проблема этого города - обеспечение горожан нормальной питьевой водой.

Вода, которой пользуются горожане по сей день, только с натяжкой считается пригодной для питьевого употребления.

Она содержит повышенную концентрацию железа и марганца. И попытки выправить ситуацию обычно носили размашистый характер: либо транспортировать воду издалека, либо строить на месте мощные водоочистные сооружения. Ни на то, ни на другое у болотнинцев не было денег, нет их и сейчас. Но проблема стала находить решение за счет нестандартного подхода властей. Весьма кстати оказалась старинная дружба болотнинцев с новосибирским предприятием «СвязьПромКомплект». Эта организация без малого 40 лет обеспечивает Болотное и район всем необходимым для нормального функционирования релейной связи, попутно инвестируя в развитие райцентра крупные суммы. «СвязьПромКомплект» добровольно взял на себя обязательство обеспечить детские сады и школы райцентра специальным водоочистным оборудованием. По словам мэра города Болотное Владимира Власова, «пошаговая» стратегия решения извечной проблемы болотнинцев уже дает свои плоды: начались соответствующие монтажные работы в детском саду «Тополек», а к новому году все остальные дошкольные учреждения города будут с нормальной питьевой водой. Следующий этап - оснащение водоочисткой школ и больниц. Так, шаг за шагом, город будет избавляться от своей беды. И не за горами время, когда о былых проблемах с водой городу будет напоминать разве что его «болотное» название.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год