Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кое-где холодновато, но говорят, что бывало и хуже

05.10.2001
Это шутка, разумеется. Каждый новосибирец ежегодно на своей шкуре в своей квартире в той или иной мере ощущает недоработки и коммунальных служб, и энергетических.Но, по заверениям глав областной и городской администраций, запас топлива на ТЭЦ в этом году солидный как никогда: на несколько месяцев вперед.Похуже получилось с газом.

 Это шутка, разумеется. Каждый новосибирец ежегодно на своей шкуре в своей квартире в той или иной мере ощущает недоработки и коммунальных служб, и энергетических.

Но, по заверениям глав областной и городской администраций, запас топлива на ТЭЦ в этом году солидный как никогда: на несколько месяцев вперед.

Похуже получилось с газом, которым «питаются» несколько крупных новосибирских котельных. Тоже долги. На этот раз газовикам. На прошлой неделе деньги были заплачены, и котельные тоже вошли в строй. Припозднилась Кировская. Но в среду была запущена и она. Циркуляция в теплотрассе началась. Не так скоро она прогреется, но жители Затулинки особенно могут не волноваться: в понедельник тепло должно быть повсеместно.

Сейчас невозможно говорить о каких-либо конкретных цифрах, но два дня назад без тепла была еще пятая часть жилого фонда. Городские власти утверждают, что с каждым часом эта информация устаревает.

Есть, конечно, уже и аварийные ситуации. То здесь прорвет, то там. Меры принимаются незамедлительно. Но как всегда, то людей не хватает, то техники.

Сложнее обстановка на некоторых ведомственных объектах. Здесь особенно ветхие коммуникации. Но муниципальные предприятия совместно с ведомственными проблемы постепенно разрешают.

Любопытная ситуация возникла с «Горводоканалом». Все лето новосибирцы опасались переполнения Обского водохранилища.

И вот на тебе: оказывается, запас воды весьма ограничен, и могут возникнуть проблемы с водозабором. Скорее всего властям надо будет как-то договариваться с теми же энергетиками о сокращении сброса воды, а это опять деньги... Лучше бы уж снова небо помогло осенними дождями.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.