Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кое-где холодновато, но говорят, что бывало и хуже

05.10.2001
Это шутка, разумеется. Каждый новосибирец ежегодно на своей шкуре в своей квартире в той или иной мере ощущает недоработки и коммунальных служб, и энергетических.Но, по заверениям глав областной и городской администраций, запас топлива на ТЭЦ в этом году солидный как никогда: на несколько месяцев вперед.Похуже получилось с газом.

 Это шутка, разумеется. Каждый новосибирец ежегодно на своей шкуре в своей квартире в той или иной мере ощущает недоработки и коммунальных служб, и энергетических.

Но, по заверениям глав областной и городской администраций, запас топлива на ТЭЦ в этом году солидный как никогда: на несколько месяцев вперед.

Похуже получилось с газом, которым «питаются» несколько крупных новосибирских котельных. Тоже долги. На этот раз газовикам. На прошлой неделе деньги были заплачены, и котельные тоже вошли в строй. Припозднилась Кировская. Но в среду была запущена и она. Циркуляция в теплотрассе началась. Не так скоро она прогреется, но жители Затулинки особенно могут не волноваться: в понедельник тепло должно быть повсеместно.

Сейчас невозможно говорить о каких-либо конкретных цифрах, но два дня назад без тепла была еще пятая часть жилого фонда. Городские власти утверждают, что с каждым часом эта информация устаревает.

Есть, конечно, уже и аварийные ситуации. То здесь прорвет, то там. Меры принимаются незамедлительно. Но как всегда, то людей не хватает, то техники.

Сложнее обстановка на некоторых ведомственных объектах. Здесь особенно ветхие коммуникации. Но муниципальные предприятия совместно с ведомственными проблемы постепенно разрешают.

Любопытная ситуация возникла с «Горводоканалом». Все лето новосибирцы опасались переполнения Обского водохранилища.

И вот на тебе: оказывается, запас воды весьма ограничен, и могут возникнуть проблемы с водозабором. Скорее всего властям надо будет как-то договариваться с теми же энергетиками о сокращении сброса воды, а это опять деньги... Лучше бы уж снова небо помогло осенними дождями.

Резонанс
Новости
«Зрелище, достойное Оскара» – легендарный новосибирский трамвай №13 протаранил вездесущее такси компании «Яндекс». В итоге Hyundai Solaris лишился передка, а трамвайное движение встало.

54 ученика не пошли в школу в Баганском районе Новосибирской области. Получить знания им помешали размытые дороги, автобусы просто по ним не смогли пройти. Семь сел района оказались отрезанными от внешнего мира. Домашнее задание детям выдали по телефону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
Голосование по выбору инновационного фонтана от Сбербанка завершилось в Новосибирске. С перевесом в 8 процентов победил первый вариант из представленных двух. Фонтан с 178 струями высотой до 10 метров будет демонстрировать 9 водных картин и станет украшением Центрального парка уже в 2019 году, сообщает муниципальный портал.