Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кое-где холодновато, но говорят, что бывало и хуже

2001-10-05

 Это шутка, разумеется. Каждый новосибирец ежегодно на своей шкуре в своей квартире в той или иной мере ощущает недоработки и коммунальных служб, и энергетических.

Но, по заверениям глав областной и городской администраций, запас топлива на ТЭЦ в этом году солидный как никогда: на несколько месяцев вперед.

Похуже получилось с газом, которым «питаются» несколько крупных новосибирских котельных. Тоже долги. На этот раз газовикам. На прошлой неделе деньги были заплачены, и котельные тоже вошли в строй. Припозднилась Кировская. Но в среду была запущена и она. Циркуляция в теплотрассе началась. Не так скоро она прогреется, но жители Затулинки особенно могут не волноваться: в понедельник тепло должно быть повсеместно.

Сейчас невозможно говорить о каких-либо конкретных цифрах, но два дня назад без тепла была еще пятая часть жилого фонда. Городские власти утверждают, что с каждым часом эта информация устаревает.

Есть, конечно, уже и аварийные ситуации. То здесь прорвет, то там. Меры принимаются незамедлительно. Но как всегда, то людей не хватает, то техники.

Сложнее обстановка на некоторых ведомственных объектах. Здесь особенно ветхие коммуникации. Но муниципальные предприятия совместно с ведомственными проблемы постепенно разрешают.

Любопытная ситуация возникла с «Горводоканалом». Все лето новосибирцы опасались переполнения Обского водохранилища.

И вот на тебе: оказывается, запас воды весьма ограничен, и могут возникнуть проблемы с водозабором. Скорее всего властям надо будет как-то договариваться с теми же энергетиками о сокращении сброса воды, а это опять деньги... Лучше бы уж снова небо помогло осенними дождями.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год