Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пускай дольше цветут цветы

2001-10-05

Слово -читателю

Т.Б. Макарец (слева) и М.А. Зуева в своем цветнике

 Уже октябрь, а цветники около домов продолжают радовать глаз своими яркими красками. Мария Федоровна Кобцева, председатель совета ветеранов ЖЭУ-5 Калининского района, проходя мимо, обязательно остановится около каждого, узнает, кто ухаживает, познакомится, похвалит за бескорыстный труд по благоустройству территории около дома.

От подъезда до подъезда тянутся цветники около домов NN 25, 35/1, 41/3 по улице Танковой. Ну как не похвалить Валентину Денисовну Воронову, обустроившую красивейший газон с ромашками, разноцветными флоксами, мальвами и маргаритками. Уже двенадцать лет ухаживает за своим цветником от подъезда до подъезда Татьяна Ивановна Щеглова. Прекрасную маленькую клумбочку создала Фаина Николаевна Лукашевич. Но настоящей гордостью района является цветник Марии Александровны Зуевой и Татьяны Борисовны Макарец. (Я сфотографировал их и выращенные ими цветы). Он тянется вдоль всего дома, красивый, без единого сорнячка. Рядом чистая асфальтовая дорога с побеленными поребриками, аккуратные песочницы. Все сделано и ежедневно поддерживается руками двух энтузиасток. Цветочницы используют любой клочок земли у подножия деревьев, даже пенек у них превратился в пирамидальную круглую клумбочку.

По мере сил помогает цветочницам улицы начальник ЖЭУ-5 Юрий Иванович Сараев. Завозит для оформления клумб шины, землю. Отзывчив на просьбы цветочниц и заместитель директора МУ ЖКУ-1 Олег Анатольевич Полуянов. Вот только жалуются женщины на воровство прохожих, которые не только безжалостно срывают понравившийся цветок, но по ночам, случается, выкапывают целые растения. И все-таки увлеченные цветами энтузиастки верят, что «красота спасет мир».

Все наши цветочницы - пенсионерки, и совет ветеранов ЖЭУ-5 поздравляет их с праздником пожилых людей. Здоровья им, долголетия! И пускай дольше радуют людей их цветы.

В. ТЯБУС

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год