Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памятные даты «Сибири»

05.10.2001
1990 - создание проектно-строительной фирмы «Сибирь».1998 - начало строительства первого монолитного дома на Челюскинском жилмассиве, построенного фирмой «Сибирь».

 1990 - создание проектно-строительной фирмы «Сибирь».

1991 - начало застройки Горского жилмассива. Численность сотрудников превышает 1 тысячу человек.

1993 - численность сотрудников превышает 1,5 тысячи человек.

1994 - построен жилой поселок в селе Усть-Каменка Тогучинского района из 30 индивидуальных коттеджей.

1995 - сдача первого дома на Горском жилмассиве, выполненного монолитным способом.

1996 - освоен деревообрабатывающий комплекс, фирма «Сибирь-Рост».

1997 - начало производства на деревообрабатывающем комплексе «Сибирь-Рост». Введен в строй завод, оснащенный оборудованием немецкой фирмы «Вайниг». Фирма награждена Большой золотой медалью за комплекс работ по строительству в Западно-Сибирском регионе жилых комплексов с развитой инфраструктурой на выставке «Стройдеревхимсинтез», г. Кемерово, а также дипломом выставки в Государственной думе. «Эффективное управление недвижимостью - основа экономического роста России и регионов». В декабре этого года глава фирмы «Сибирь» избран депутатом областного Совета по 39-му избирательному округу.

1998 - начало строительства первого монолитного дома на Челюскинском жилмассиве, построенного фирмой «Сибирь». Руководителю «Сибири» присвоено звание «Лучший строитель 1998 года Новосибирской области» за высокие показатели по вводу жилья, а также за внедрение новых эффективных технологий в строительстве.

1999 - окончание строительства, сдача первого монолитного дома на Челюскинском жилмассиве. Фирма «Сибирь» награждена Большой золотой медалью «Сибирской ярмарки» за внедрение экологически чистых ресурсосберегающих технологий.

2000 - 10-летие фирмы «Сибирь.

2001 - закладка памятного камня губернатором Новосибирской области В.А. Толоконским и мэром В.Ф. Городецким на месте строительства средней общеобразовательной школы Горского жилмассива.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.