Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памятные даты «Сибири»

05.10.2001
1990 - создание проектно-строительной фирмы «Сибирь».1998 - начало строительства первого монолитного дома на Челюскинском жилмассиве, построенного фирмой «Сибирь».

 1990 - создание проектно-строительной фирмы «Сибирь».

1991 - начало застройки Горского жилмассива. Численность сотрудников превышает 1 тысячу человек.

1993 - численность сотрудников превышает 1,5 тысячи человек.

1994 - построен жилой поселок в селе Усть-Каменка Тогучинского района из 30 индивидуальных коттеджей.

1995 - сдача первого дома на Горском жилмассиве, выполненного монолитным способом.

1996 - освоен деревообрабатывающий комплекс, фирма «Сибирь-Рост».

1997 - начало производства на деревообрабатывающем комплексе «Сибирь-Рост». Введен в строй завод, оснащенный оборудованием немецкой фирмы «Вайниг». Фирма награждена Большой золотой медалью за комплекс работ по строительству в Западно-Сибирском регионе жилых комплексов с развитой инфраструктурой на выставке «Стройдеревхимсинтез», г. Кемерово, а также дипломом выставки в Государственной думе. «Эффективное управление недвижимостью - основа экономического роста России и регионов». В декабре этого года глава фирмы «Сибирь» избран депутатом областного Совета по 39-му избирательному округу.

1998 - начало строительства первого монолитного дома на Челюскинском жилмассиве, построенного фирмой «Сибирь». Руководителю «Сибири» присвоено звание «Лучший строитель 1998 года Новосибирской области» за высокие показатели по вводу жилья, а также за внедрение новых эффективных технологий в строительстве.

1999 - окончание строительства, сдача первого монолитного дома на Челюскинском жилмассиве. Фирма «Сибирь» награждена Большой золотой медалью «Сибирской ярмарки» за внедрение экологически чистых ресурсосберегающих технологий.

2000 - 10-летие фирмы «Сибирь.

2001 - закладка памятного камня губернатором Новосибирской области В.А. Толоконским и мэром В.Ф. Городецким на месте строительства средней общеобразовательной школы Горского жилмассива.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.