Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памятные даты «Сибири»

2001-10-05

 1990 - создание проектно-строительной фирмы «Сибирь».

1991 - начало застройки Горского жилмассива. Численность сотрудников превышает 1 тысячу человек.

1993 - численность сотрудников превышает 1,5 тысячи человек.

1994 - построен жилой поселок в селе Усть-Каменка Тогучинского района из 30 индивидуальных коттеджей.

1995 - сдача первого дома на Горском жилмассиве, выполненного монолитным способом.

1996 - освоен деревообрабатывающий комплекс, фирма «Сибирь-Рост».

1997 - начало производства на деревообрабатывающем комплексе «Сибирь-Рост». Введен в строй завод, оснащенный оборудованием немецкой фирмы «Вайниг». Фирма награждена Большой золотой медалью за комплекс работ по строительству в Западно-Сибирском регионе жилых комплексов с развитой инфраструктурой на выставке «Стройдеревхимсинтез», г. Кемерово, а также дипломом выставки в Государственной думе. «Эффективное управление недвижимостью - основа экономического роста России и регионов». В декабре этого года глава фирмы «Сибирь» избран депутатом областного Совета по 39-му избирательному округу.

1998 - начало строительства первого монолитного дома на Челюскинском жилмассиве, построенного фирмой «Сибирь». Руководителю «Сибири» присвоено звание «Лучший строитель 1998 года Новосибирской области» за высокие показатели по вводу жилья, а также за внедрение новых эффективных технологий в строительстве.

1999 - окончание строительства, сдача первого монолитного дома на Челюскинском жилмассиве. Фирма «Сибирь» награждена Большой золотой медалью «Сибирской ярмарки» за внедрение экологически чистых ресурсосберегающих технологий.

2000 - 10-летие фирмы «Сибирь.

2001 - закладка памятного камня губернатором Новосибирской области В.А. Толоконским и мэром В.Ф. Городецким на месте строительства средней общеобразовательной школы Горского жилмассива.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год