Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Симфония космоса» в мягких тонах Галины Кушнаревой

05.10.2001
В Государственной публичной научно-технической библиотеке (ГПНТБ) открылась выставка картин хабаровской художницы Галины Кушнаревой. «Симфония космоса» - так называется эта экспозиция.Рядом с картинами «энергетическими», наполненными удивительно мягкими, но все-таки космическими сюжетами, мирно уживаются пейзажи дальневосточной природы. Кстати, в Новосибирске они привлекли внимание не только любителей живописи: картины Галины Кушнаревой сыграют свою «роль» в одной из серий телефильма «Тебе решать», снимающегося на ГТРК.

 В Государственной публичной научно-технической библиотеке (ГПНТБ) открылась выставка картин хабаровской художницы Галины Кушнаревой. «Симфония космоса» - так называется эта экспозиция.

Как рассказала Галина Кушнарева, проработавшая несколько лет художником-оформителем на одном из хабаровских предприятий, толчком для творчества стало окончание в 1991 году курсов по бесконтактному массажу, биокоррекции и психорегуляции. Первые семь картин написала буквально за несколько дней - «будто кто-то рукой водил...» А затем пришло осмысление работы и то особое состояние, когда пережитое через себя видение воплощается на холсте. Причем «космические сюжеты» приходят совсем неожиданно - очень часто по дороге домой и во время мытья посуды, о чем сама художница говорит с улыбкой. И в творчестве она также возвращается на землю - рядом с картинами «энергетическими», наполненными удивительно мягкими, но все-таки космическими сюжетами, мирно уживаются пейзажи дальневосточной природы. Кстати, в Новосибирске они привлекли внимание не только любителей живописи: картины Галины Кушнаревой сыграют свою «роль» в одной из серий телефильма «Тебе решать», снимающегося на ГТРК.

А вот с помощью картины «Соединение Земли и Неба» сама Галина Кушнарева рассчитывает найти в Новосибирске одного из своих попутчиков, нашего земляка, с которым когда-то познакомилась в поезде и подарила на память ее фотографию. Связь с Космосом - это одно, а родство человеческих душ - немного другое. Хотя в ее картинах многие находят именно то, в чем они больше всего нуждаются. А некоторые даже утверждают, что с их помощью можно лечить...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.