Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Симфония космоса» в мягких тонах Галины Кушнаревой

05.10.2001
В Государственной публичной научно-технической библиотеке (ГПНТБ) открылась выставка картин хабаровской художницы Галины Кушнаревой. «Симфония космоса» - так называется эта экспозиция.Рядом с картинами «энергетическими», наполненными удивительно мягкими, но все-таки космическими сюжетами, мирно уживаются пейзажи дальневосточной природы. Кстати, в Новосибирске они привлекли внимание не только любителей живописи: картины Галины Кушнаревой сыграют свою «роль» в одной из серий телефильма «Тебе решать», снимающегося на ГТРК.

 В Государственной публичной научно-технической библиотеке (ГПНТБ) открылась выставка картин хабаровской художницы Галины Кушнаревой. «Симфония космоса» - так называется эта экспозиция.

Как рассказала Галина Кушнарева, проработавшая несколько лет художником-оформителем на одном из хабаровских предприятий, толчком для творчества стало окончание в 1991 году курсов по бесконтактному массажу, биокоррекции и психорегуляции. Первые семь картин написала буквально за несколько дней - «будто кто-то рукой водил...» А затем пришло осмысление работы и то особое состояние, когда пережитое через себя видение воплощается на холсте. Причем «космические сюжеты» приходят совсем неожиданно - очень часто по дороге домой и во время мытья посуды, о чем сама художница говорит с улыбкой. И в творчестве она также возвращается на землю - рядом с картинами «энергетическими», наполненными удивительно мягкими, но все-таки космическими сюжетами, мирно уживаются пейзажи дальневосточной природы. Кстати, в Новосибирске они привлекли внимание не только любителей живописи: картины Галины Кушнаревой сыграют свою «роль» в одной из серий телефильма «Тебе решать», снимающегося на ГТРК.

А вот с помощью картины «Соединение Земли и Неба» сама Галина Кушнарева рассчитывает найти в Новосибирске одного из своих попутчиков, нашего земляка, с которым когда-то познакомилась в поезде и подарила на память ее фотографию. Связь с Космосом - это одно, а родство человеческих душ - немного другое. Хотя в ее картинах многие находят именно то, в чем они больше всего нуждаются. А некоторые даже утверждают, что с их помощью можно лечить...

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.