Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сбежавший из «Бутырки» рецидивист Безотечество может объявиться в Новосибирске

05.10.2001
Вглядитесь в это лицо и запомните! Это некто Борис Безотечество, приговоренный к пожизненному заключению за убийство школьницы и ее парализованной бабушки. Рецидивист сбежал 5 сентября из Московского СИЗО N 2 («Бутырка») вместе с двумя сокамерниками Анатолием Куликовым и Владимиром Железогло. Двоих последних удалось задержать.По словам задержанных, у Бориса Безотечество был собственный план спасения... По оперативной информации, сбежавший преступник скоро может появиться (если уже не появился) в Новосибирске. Этому человеку нечего терять, и поэтому он крайне опасен.

 Вглядитесь в это лицо и запомните! Это некто Борис Безотечество, приговоренный к пожизненному заключению за убийство школьницы и ее парализованной бабушки. Рецидивист сбежал 5 сентября из Московского СИЗО N 2 («Бутырка») вместе с двумя сокамерниками Анатолием Куликовым и Владимиром Железогло. Двоих последних удалось задержать 27 сентября. Они прятались в землянке в подмосковном лесу. По словам задержанных, у Бориса Безотечество был собственный план спасения... По оперативной информации, сбежавший преступник скоро может появиться (если уже не появился) в Новосибирске. Этому человеку нечего терять, и поэтому он крайне опасен. Сейчас его разыскивают сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте. Дело в том, что Безотечество - житель Кемеровской области, и есть предположение, что преступник добирается до прежнего места жительства железнодорожным транспортом. Хотя не исключен и автостоп.

О громком побеге троих зеков из знаменитой и, казалось бы, прочной «Бутырки» слышали, наверное, все новосибирцы. Но до настоящего времени горожане были лишь сторонними наблюдателями. Теперь же правоохранительные органы призывают к бдительности тех, кто может указать местонахождение убийцы, и просят позвонить по телефонам: 29-31-90 или 02.

Приметы преступника: рост высокий, фигура худощавая, плечи опущенные, шея длинная, лицо треугольное, брови дугообразные, глаза карие. Особые приметы: татуировка на левом плече.

Впервые Борис Безотечество (1971 года рождения) был осужден в августе 1991 года за воровство и грабеж на семь лет лишения свободы. В 1997 году он вернулся в родной Анжеро-Судженск и устроился на кладбище могильщиком. Копал могилы вместе со своим дядей и двоюродным братом. Здесь же работал отец будущей жертвы преступника, с которым у Безотечество не сложились отношения. Бывший зек что-то не поделил с ним и решил убить. Утром 19 сентября 1998 года Борис Безотечество вместе со своей 14-летней подругой нагрянул в дом мужчины, с которым решил поквитаться. В квартире оказались только 16-летняя Саша Лоскутникова и ее престарелая бабушка. Отец и мать Саши в то утро ушли в лес за грибами. Сначала преступник угрожал девушке ножом, а затем в ванной подкрался сзади и нанес три удара в шею. Подруга Безотечество в это время обворовывала квартиру. Парализованную бабушку преступники сначала не заметили, но затем Безотечество убил и ее. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению.

В «Бутырку» Безотечество перевели после того, как он подал апелляцию в Верховный суд.

Из СИЗО преступники сбежали 5 сентября. Находились в камере смертников и через пролом в полу проникли в подвал тюрьмы. Оттуда по канализационному люку выбрались на свободу. Этот побег вошел в историю «Бутырки».

Так отсюда еще не сбегали.

Кстати, на днях оттуда был совершен еще один побег, и сейчас идут аресты руководителей «Бутырки».

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.