Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сбежавший из «Бутырки» рецидивист Безотечество может объявиться в Новосибирске

05.10.2001
Вглядитесь в это лицо и запомните! Это некто Борис Безотечество, приговоренный к пожизненному заключению за убийство школьницы и ее парализованной бабушки. Рецидивист сбежал 5 сентября из Московского СИЗО N 2 («Бутырка») вместе с двумя сокамерниками Анатолием Куликовым и Владимиром Железогло. Двоих последних удалось задержать.По словам задержанных, у Бориса Безотечество был собственный план спасения... По оперативной информации, сбежавший преступник скоро может появиться (если уже не появился) в Новосибирске. Этому человеку нечего терять, и поэтому он крайне опасен.

 Вглядитесь в это лицо и запомните! Это некто Борис Безотечество, приговоренный к пожизненному заключению за убийство школьницы и ее парализованной бабушки. Рецидивист сбежал 5 сентября из Московского СИЗО N 2 («Бутырка») вместе с двумя сокамерниками Анатолием Куликовым и Владимиром Железогло. Двоих последних удалось задержать 27 сентября. Они прятались в землянке в подмосковном лесу. По словам задержанных, у Бориса Безотечество был собственный план спасения... По оперативной информации, сбежавший преступник скоро может появиться (если уже не появился) в Новосибирске. Этому человеку нечего терять, и поэтому он крайне опасен. Сейчас его разыскивают сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте. Дело в том, что Безотечество - житель Кемеровской области, и есть предположение, что преступник добирается до прежнего места жительства железнодорожным транспортом. Хотя не исключен и автостоп.

О громком побеге троих зеков из знаменитой и, казалось бы, прочной «Бутырки» слышали, наверное, все новосибирцы. Но до настоящего времени горожане были лишь сторонними наблюдателями. Теперь же правоохранительные органы призывают к бдительности тех, кто может указать местонахождение убийцы, и просят позвонить по телефонам: 29-31-90 или 02.

Приметы преступника: рост высокий, фигура худощавая, плечи опущенные, шея длинная, лицо треугольное, брови дугообразные, глаза карие. Особые приметы: татуировка на левом плече.

Впервые Борис Безотечество (1971 года рождения) был осужден в августе 1991 года за воровство и грабеж на семь лет лишения свободы. В 1997 году он вернулся в родной Анжеро-Судженск и устроился на кладбище могильщиком. Копал могилы вместе со своим дядей и двоюродным братом. Здесь же работал отец будущей жертвы преступника, с которым у Безотечество не сложились отношения. Бывший зек что-то не поделил с ним и решил убить. Утром 19 сентября 1998 года Борис Безотечество вместе со своей 14-летней подругой нагрянул в дом мужчины, с которым решил поквитаться. В квартире оказались только 16-летняя Саша Лоскутникова и ее престарелая бабушка. Отец и мать Саши в то утро ушли в лес за грибами. Сначала преступник угрожал девушке ножом, а затем в ванной подкрался сзади и нанес три удара в шею. Подруга Безотечество в это время обворовывала квартиру. Парализованную бабушку преступники сначала не заметили, но затем Безотечество убил и ее. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению.

В «Бутырку» Безотечество перевели после того, как он подал апелляцию в Верховный суд.

Из СИЗО преступники сбежали 5 сентября. Находились в камере смертников и через пролом в полу проникли в подвал тюрьмы. Оттуда по канализационному люку выбрались на свободу. Этот побег вошел в историю «Бутырки».

Так отсюда еще не сбегали.

Кстати, на днях оттуда был совершен еще один побег, и сейчас идут аресты руководителей «Бутырки».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.