Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милиционер получил ранение, спасая ребенка

05.10.2001
При задержании пьяного хулигана был ранен в руку сержант Купинского райотдела милиции Владимир Куликов.

 При задержании пьяного хулигана был ранен в руку сержант Купинского райотдела милиции Владимир Куликов.

Начальник милиции общественной безопасности Купинского РОВД Сергей Дегтярев рассказал нашему корреспонденту, что позавчера около восьми часов вечера пьяный 54-летний местный житель силой затащил к себе домой соседскую восьмилетнюю девочку, которая играла с подружками во дворе. Девочки побежали к ее родителям. Когда мать похищенной девочки примчалась к дому соседа, то увидела в окно, как мужчина пытается напоить ее дочь водкой и пристает к ребенку с поцелуями. Дверь соседа оказалась запертой. Женщина вызвала милиционеров.

Сержант Владимир Куликов вместе с коллегами явился на место происшествия уже через несколько минут. Пьяный мужчина, увидев во дворе людей в форме, открыл дверь, выбросил ребенка на улицу и опять закрылся. На уговоры милиционеров впустить их в дом хозяин ответил категоричным отказом. Тогда было принято решение брать преступника штурмом. В темном коридоре хозяин дома накинулся на Владимира Куликова с ножом. Завязалась драка. В процессе рукопашной разбушевавшийся алкоголик ударил Владимира ножом в руку. Тем не менее преступника скрутили и доставили в РОВД.

Сейчас состояние девочки в порядке. Рану милиционеру перевязали и предоставили краткосрочный отпуск. По словам Сергея Дегтярева, сейчас решается вопрос о вынесении благодарности Владимиру Куликову. Кроме этого, сержанта ждет премия.

О задержанном известно следующее. Недавно от мужчины ушла жена. По этому поводу он и запил. До этого работал в райисполкоме и завхозом в школе. Пока он задержан по 122-й статье на трое суток, но затем ему будет предъявлено обвинение в похищении ребенка, в насильственных действиях сексуального характера и оказании активного сопротивления сотрудникам милиции. Расследование этого дела ведется в районной прокуратуре.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.