Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какой добрый казах без домбры и противогаза?

05.10.2001
Сотрудники межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД области выявили необычную противозаконную сделку.

 Сотрудники межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД области выявили необычную противозаконную сделку.

Как оказалось, начальник отдела Главного управления по делам ГО и ЧС области в звании подполковника обязался предоставить в Казахстан сто тысяч противогазов ГП-5, которые находились в резерве мобилизационной готовности Барабинска. Сделку оформили через посредников. Взамен противогазов руководство коммерческой фирмы обещало оснастить Главное управление ГО и ЧС несколькими компьютерами.

Первую партию противогазов (около 24 тысяч штук) оперативники обнаружили в Новосибирске. Противогазы были готовы к отправке за границу. Через несколько часов милиционеры вышли на поставщика.

Как оказалось, средства индивидуальной защиты уже отслужили свой срок и, по документам, в ближайшем будущем должны были поступить в школы для обучения в качестве наглядных пособий. Кстати, стоимость одного противогаза, по самым скромным подсчетам, - около 250 рублей. Следовательно, ущерб от этой сделки мог составить 25 миллионов рублей.

На сегодня известно, что прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». А судьба подполковника зависит от заключения спецов Сибирского округа внутренних войск, куда противогазы передали на экспертизу.

Кроме вопроса о законности этой сделки, существует еще один: зачем Казахстану в срочном порядке понадобилось столько противогазов?

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.