Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какой добрый казах без домбры и противогаза?

05.10.2001
Сотрудники межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД области выявили необычную противозаконную сделку.

 Сотрудники межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД области выявили необычную противозаконную сделку.

Как оказалось, начальник отдела Главного управления по делам ГО и ЧС области в звании подполковника обязался предоставить в Казахстан сто тысяч противогазов ГП-5, которые находились в резерве мобилизационной готовности Барабинска. Сделку оформили через посредников. Взамен противогазов руководство коммерческой фирмы обещало оснастить Главное управление ГО и ЧС несколькими компьютерами.

Первую партию противогазов (около 24 тысяч штук) оперативники обнаружили в Новосибирске. Противогазы были готовы к отправке за границу. Через несколько часов милиционеры вышли на поставщика.

Как оказалось, средства индивидуальной защиты уже отслужили свой срок и, по документам, в ближайшем будущем должны были поступить в школы для обучения в качестве наглядных пособий. Кстати, стоимость одного противогаза, по самым скромным подсчетам, - около 250 рублей. Следовательно, ущерб от этой сделки мог составить 25 миллионов рублей.

На сегодня известно, что прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». А судьба подполковника зависит от заключения спецов Сибирского округа внутренних войск, куда противогазы передали на экспертизу.

Кроме вопроса о законности этой сделки, существует еще один: зачем Казахстану в срочном порядке понадобилось столько противогазов?

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.