Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какой добрый казах без домбры и противогаза?

05.10.2001
Сотрудники межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД области выявили необычную противозаконную сделку.

 Сотрудники межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД области выявили необычную противозаконную сделку.

Как оказалось, начальник отдела Главного управления по делам ГО и ЧС области в звании подполковника обязался предоставить в Казахстан сто тысяч противогазов ГП-5, которые находились в резерве мобилизационной готовности Барабинска. Сделку оформили через посредников. Взамен противогазов руководство коммерческой фирмы обещало оснастить Главное управление ГО и ЧС несколькими компьютерами.

Первую партию противогазов (около 24 тысяч штук) оперативники обнаружили в Новосибирске. Противогазы были готовы к отправке за границу. Через несколько часов милиционеры вышли на поставщика.

Как оказалось, средства индивидуальной защиты уже отслужили свой срок и, по документам, в ближайшем будущем должны были поступить в школы для обучения в качестве наглядных пособий. Кстати, стоимость одного противогаза, по самым скромным подсчетам, - около 250 рублей. Следовательно, ущерб от этой сделки мог составить 25 миллионов рублей.

На сегодня известно, что прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». А судьба подполковника зависит от заключения спецов Сибирского округа внутренних войск, куда противогазы передали на экспертизу.

Кроме вопроса о законности этой сделки, существует еще один: зачем Казахстану в срочном порядке понадобилось столько противогазов?

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.