Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какой добрый казах без домбры и противогаза?

05.10.2001
Сотрудники межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД области выявили необычную противозаконную сделку.

 Сотрудники межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД области выявили необычную противозаконную сделку.

Как оказалось, начальник отдела Главного управления по делам ГО и ЧС области в звании подполковника обязался предоставить в Казахстан сто тысяч противогазов ГП-5, которые находились в резерве мобилизационной готовности Барабинска. Сделку оформили через посредников. Взамен противогазов руководство коммерческой фирмы обещало оснастить Главное управление ГО и ЧС несколькими компьютерами.

Первую партию противогазов (около 24 тысяч штук) оперативники обнаружили в Новосибирске. Противогазы были готовы к отправке за границу. Через несколько часов милиционеры вышли на поставщика.

Как оказалось, средства индивидуальной защиты уже отслужили свой срок и, по документам, в ближайшем будущем должны были поступить в школы для обучения в качестве наглядных пособий. Кстати, стоимость одного противогаза, по самым скромным подсчетам, - около 250 рублей. Следовательно, ущерб от этой сделки мог составить 25 миллионов рублей.

На сегодня известно, что прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». А судьба подполковника зависит от заключения спецов Сибирского округа внутренних войск, куда противогазы передали на экспертизу.

Кроме вопроса о законности этой сделки, существует еще один: зачем Казахстану в срочном порядке понадобилось столько противогазов?

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.