Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

05.10.2001
В четвертом часу утра с интервалом в несколько минут в Бердске были зарегистрированы разбой и ограбление. На остановке у кинотеатра «Родина» двое парней и девушка напали на прохожего. Угрожая ему пистолетом, налетчики забрали у него куртку. На свою беду мимо проходил еще один парень. Преступники накинулись на него, избили и тоже сняли куртку. С места преступления троица скрылась на такси. В Бердске и Новосибирске была задействована операция «Перехват». Инспекторы ГИБДД задержали машину с грабителями уже в Новосибирске, неподалеку от автовокзала.

 ВЧЕРА утром в Дзержинском районе в частном доме по улице Коминтерна произошел пожар в то время, когда в доме находилась компания из 15 человек. Распивали спиртное. На сегодня установлено, что в огне погибли три человека (мужчина и две женщины). Предполагаемая причина возгорания - неосторожное курение. Пожар потушили только утром.

В КОЧЕНЕВО в жилом доме на двух хозяев сгорела крыша и веранда. В дыму задохнулись хозяин дома 1945 года рождения, его жена и гостья. Еще один гость был спасен. Мужчина получил отравление угарным газом и сейчас находится в больнице. Семья из трех человек из соседней половины дома была также эвакуирована пожарными.

В СЕЛЕ Ульяновское Барабинского района пожар произошел в местном телятнике 1989 года постройки. Животных в помещении не было. Причина возгорания - замыкание в проводке.

В ЧЕТВЕРТОМ часу утра с интервалом в несколько минут в Бердске были зарегистрированы разбой и ограбление. На остановке у кинотеатра «Родина» двое парней и девушка напали на прохожего. Угрожая ему пистолетом, налетчики забрали у него куртку. На свою беду мимо проходил еще один парень. Преступники накинулись на него, избили и тоже сняли куртку. С места преступления троица скрылась на такси. В Бердске и Новосибирске была задействована операция «Перехват». Инспекторы ГИБДД задержали машину с грабителями уже в Новосибирске, неподалеку от автовокзала.

ИЗВЕСТНУЮ народную мудрость «что охраняю, то и имею» с успехом воплотила в жизнь 23-летняя жительница Куйбышева. Работая купажистом на известном предприятии этого городка, дамочка «купажировала» подотчетный ей спирт. В результате ей удалось «намешать» в свою пользу этой жидкости на сумму почти восемь тысяч рублей.

В 11 ЧАСОВ утра неподалеку от села Верхний Сузун в Оби был обнаружен «Запорожец» с телами двоих мужчин в салоне. Погибшими оказались два жителя Маслянино, 54-х и 66-ти лет. Как установила следственно-оперативная группа, они приехали на рыбалку, поставили машину на обрыве, и он обвалился вместе с транспортным средством.

В ПАШИНО повесился 19-летний молодой человек. Кроме него еще двое новосибирцев пытались в этот день добровольно расстаться с жизнью.

В ЛЕНИНСКОМ районе отравился суррогатами алкоголя 40-летний хронический алкоголик.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.