Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурс для садоводов продолжается!

05.10.2001
От народных умельцев ждем коротких отчетов о своих ноу-хау на участках. За самое оригинальное изобретение - приз. От талантливых садоводов - фотографии своих достижений. От просто дачников - забавные истории, для которых тоже предусмотрена отдельная номинация.

 Весной мы объявили конкурс для читателей на садово-огородную тему.

Письма шли, но не так много, как обычно на конкурсы. Мы поняли: некогда людям, все на дачах. Теперь сезон закончился. Самое время вспомнить нечто интересное из своего опыта.

От народных умельцев ждем коротких отчетов о своих ноу-хау на участках. За самое оригинальное изобретение - приз. От талантливых садоводов - фотографии своих достижений. От просто дачников - забавные истории, для которых тоже предусмотрена отдельная номинация. Постоянные читатели видели опубликованные рассказы наших конкурсантов на странице «Дом и сад». Новые интересные работы мы поместим там же. А ближе к середине декабря жюри из журналистов «Вечерки» и представителей спонсора конкурса определит победителей, тогда же мы сообщим их имена и пригласим на вручение призов.

Напоминаем, что спонсор нашего конкурса - Евсинский мелькомбинат. Предприятие солидное, во главе его стоят молодые энергичные специалисты своего дела. Призы будут, соответственно, тоже солидные.

Ловите вдохновение от последних теплых лучей осеннего солнца и пишите нам побыстрее! Последний срок приема конкурсных работ заканчивается в понедельник, 5 декабря.

Резонанс
Новости
«Зрелище, достойное Оскара» – легендарный новосибирский трамвай №13 протаранил вездесущее такси компании «Яндекс». В итоге Hyundai Solaris лишился передка, а трамвайное движение встало.

54 ученика не пошли в школу в Баганском районе Новосибирской области. Получить знания им помешали размытые дороги, автобусы просто по ним не смогли пройти. Семь сел района оказались отрезанными от внешнего мира. Домашнее задание детям выдали по телефону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
Голосование по выбору инновационного фонтана от Сбербанка завершилось в Новосибирске. С перевесом в 8 процентов победил первый вариант из представленных двух. Фонтан с 178 струями высотой до 10 метров будет демонстрировать 9 водных картин и станет украшением Центрального парка уже в 2019 году, сообщает муниципальный портал.