Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурс для садоводов продолжается!

05.10.2001
От народных умельцев ждем коротких отчетов о своих ноу-хау на участках. За самое оригинальное изобретение - приз. От талантливых садоводов - фотографии своих достижений. От просто дачников - забавные истории, для которых тоже предусмотрена отдельная номинация.

 Весной мы объявили конкурс для читателей на садово-огородную тему.

Письма шли, но не так много, как обычно на конкурсы. Мы поняли: некогда людям, все на дачах. Теперь сезон закончился. Самое время вспомнить нечто интересное из своего опыта.

От народных умельцев ждем коротких отчетов о своих ноу-хау на участках. За самое оригинальное изобретение - приз. От талантливых садоводов - фотографии своих достижений. От просто дачников - забавные истории, для которых тоже предусмотрена отдельная номинация. Постоянные читатели видели опубликованные рассказы наших конкурсантов на странице «Дом и сад». Новые интересные работы мы поместим там же. А ближе к середине декабря жюри из журналистов «Вечерки» и представителей спонсора конкурса определит победителей, тогда же мы сообщим их имена и пригласим на вручение призов.

Напоминаем, что спонсор нашего конкурса - Евсинский мелькомбинат. Предприятие солидное, во главе его стоят молодые энергичные специалисты своего дела. Призы будут, соответственно, тоже солидные.

Ловите вдохновение от последних теплых лучей осеннего солнца и пишите нам побыстрее! Последний срок приема конкурсных работ заканчивается в понедельник, 5 декабря.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.