Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурс для садоводов продолжается!

05.10.2001
От народных умельцев ждем коротких отчетов о своих ноу-хау на участках. За самое оригинальное изобретение - приз. От талантливых садоводов - фотографии своих достижений. От просто дачников - забавные истории, для которых тоже предусмотрена отдельная номинация.

 Весной мы объявили конкурс для читателей на садово-огородную тему.

Письма шли, но не так много, как обычно на конкурсы. Мы поняли: некогда людям, все на дачах. Теперь сезон закончился. Самое время вспомнить нечто интересное из своего опыта.

От народных умельцев ждем коротких отчетов о своих ноу-хау на участках. За самое оригинальное изобретение - приз. От талантливых садоводов - фотографии своих достижений. От просто дачников - забавные истории, для которых тоже предусмотрена отдельная номинация. Постоянные читатели видели опубликованные рассказы наших конкурсантов на странице «Дом и сад». Новые интересные работы мы поместим там же. А ближе к середине декабря жюри из журналистов «Вечерки» и представителей спонсора конкурса определит победителей, тогда же мы сообщим их имена и пригласим на вручение призов.

Напоминаем, что спонсор нашего конкурса - Евсинский мелькомбинат. Предприятие солидное, во главе его стоят молодые энергичные специалисты своего дела. Призы будут, соответственно, тоже солидные.

Ловите вдохновение от последних теплых лучей осеннего солнца и пишите нам побыстрее! Последний срок приема конкурсных работ заканчивается в понедельник, 5 декабря.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.