Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бороться с хреном - мартышкин труд

2001-10-05

 ...Очень давно моя мать по своей агротехнической неграмотности посадила хрен почти в середине огорода. Один корешок вынырнул в кусте смородины. Мы его не трогали, бороться с хреном - мартышкин труд. Но подошло время и этого куста, свое он нам отдал. Я усердно орудовал лопатой, уже от куста смородины остались одни воспоминания, а хрен все уходил вглубь. Я вгрызался в землю, не жалея живота своего. Да, пришлось потрудиться. Через некоторое время на месте куста оказалась ямина, как от авиабомбы, чуть не пол-огорода разворочено. Но мой труд увенчался успехом. Закончив адскую работу, я с трофеем отправился домой. На остановке одна любознательная дамочка спросила: «А что это вы несете? Какой-то странный корень...» Я, не скрывая радости, ответил: «Хрен». У дамочки округлились глаза и зарозовели щеки. Да, хрен был всем хренам хрен, диаметром в верхней части сантиметров пятнадцать, а длина чуть не метр. Хотите верьте - хотите нет. Природа постаралась.

Еще люди говорят, если хочешь соседу напакостить, подбрось хренку несколько кусочков...

В. САПРОНОВ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год