Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гибель самолета авиакомпании «Сибирь» острой болью отозвалась в наших сердцах

06.10.2001
Гибель самолета авиакомпании «Сибирь», выполняющего рейс Тель-Авив - Новосибирск, острой болью отозвалась в наших сердцах. Оборвалась жизнь десятков людей, среди которых есть и наши земляки...Мы искренне скорбим вместе с родными, близкими, друзьями погибших - со всеми, кто понес тяжелую утрату. Ваша боль - это и наша боль. Мы разделяем ее вместе с вами.Трудно в такие минуты призывать к душевному мужеству. Трудно найти слова, которые смогли бы облегчить боль потери. Но знайте: в этой беде вы не одиноки. Мы готовы оказать вам всемерную поддержку и верим, что такую поддержку вам готовы оказать все наши земляки.

 Уважаемые жители Новосибирской области!

Все вы уже знаете о большой трагедии, которая произошла в России и которая самым непосредственным образом коснулась Новосибирской области. Гибель самолета авиакомпании «Сибирь», выполняющего рейс Тель-Авив - Новосибирск, острой болью отозвалась в наших сердцах. Оборвалась жизнь десятков людей, среди которых есть и наши земляки.

Гибель даже одного человека - это всегда тяжелое испытание для тех, кому он был близок и дорог. Гибель сразу стольких людей - это огромная беда для очень и очень многих.

Мы искренне скорбим вместе с родными, близкими, друзьями погибших - со всеми, кто понес тяжелую утрату. Ваша боль - это и наша боль. Мы разделяем ее вместе с вами.

Трудно в такие минуты призывать к душевному мужеству. Трудно найти слова, которые смогли бы облегчить боль потери. Но знайте: в этой беде вы не одиноки. Мы готовы оказать вам всемерную поддержку и верим, что такую поддержку вам готовы оказать все наши земляки.

Глава администрации Новосибирской области
В.А. ТОЛОКОНСКИЙ.
Председатель Новосибирского областного
Совета депутатов В.В. ЛЕОНОВ

 ***

Улетел и не вернулся домой самолет авиакомпании «Сибирь». И теперь уже не вернется.

Катастрофа, происшедшая над Черным морем, мгновенно прервала жизни 78 человек.

Среди них - опытные асы неба и их коллеги. Среди них - наши земляки и наши соседи из других регионов, люди, спешившие по делам; родители, которые хотели повидаться со своими детьми; и дети, которых ждали родители.

4 октября - дата прерванного полета - стала черной датой в жизни десятков людей. Их навсегда объединила потеря родных и близких. Но трагедия отозвалась болью и в сердцах каждого из нас.

Новосибирцы искренне скорбят со всеми, кто сегодня переживает эту трагедию.

Всем, в чей дом пришла беда, приносим наши самые искренние, самые глубокие соболезнования. Со всеми, потерявшими близких, где бы они ни жили - рядом или далеко от нашего города, - мы разделяем боль утраты.

От имени жителей Новосибирска мэр
Владимир ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.