Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасатели продолжают поисковую операцию в районе трагедии в Черном море

06.10.2001 00:00:00

 Им уже удалось найти 13 тел пассажиров, находившихся на борту лайнера. Родственники погибших пассажиров из Новосибирска вылетели в Сочи.

В районе гибели Ту-154 компании «Сибирь», потерпевшего аварию над Черным морем в четверг днем, продолжаются поисковые работы. Спасательная операция уже вчера перешла в поисковую: надежды на то, что кто-то из пассажиров или членов экипажа выжил после того, как самолет взорвался и рухнул в воду, уже нет. К настоящему моменту сотрудникам спецслужб, работающих на месте катастрофы лайнера, на борту которого находилось 78 человек (66 пассажиров и 12 членов экипажа), удалось обнаружить 13 тел погибших. Останки этих людей доставляются в Сочи, где будет проходить опознание, на сухогрузе «Капитан Вакула» - около 9 утра корабль должен был войти в порт Сочи.

Кроме человеческих тел, поисковые отряды обнаружили некоторые личные вещи пассажиров; среди них запечатанное письмо, которое, как обещали, даже не будут вскрывать, а отправят адресату. На поверхности моря также найдено много сумок пассажиров.

Как рассказали корреспонденту «Газеты. Ru» в пресс-службе МЧС, спасателям удалось найти три фрагмента обшивки самолета. На сухогруз «Капитан Вакула» погрузили самую крупную находку спасателей - фрагмент кабины пилотов. «Черные ящики» самолета, которые могли бы раскрыть причину произошедшей трагедии, обнаружить так и не удалось. Вместе с остальными обломками самолета бортовые самописцы, фиксирующие работу систем самолета и переговоры в кабине пилотов, находятся на дне Черного моря, откуда, по мнению спасателей, их будет достаточно сложно поднять: глубина моря составляет больше километра. Возможно, что для поднятия с глубины тел и обломков будет использоваться специальный глубоководный батискаф.

Сейчас к месту трагедии уже летят родственники тех, кто был на борту Ту-154. Утром в пятницу в Сочи спецрейсом «Сибири» из Новосибирска вылетели российские родственники погибших пассажиров и членов экипажа. Генеральный директор компании «Сибирь» уже находится в Сочи, как и другие члены комиссии по расследованию причин катастрофы Ту-154.

Комиссия, возглавляемая секретарем Совета безопасности Владимиром Рушайло, приступила к работе. В Сочи прошло экстренное совещание, на котором между членами комиссии были распределены обязанности. Кроме того, были созданы подкомиссии: по административному направлению во главе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и техническому - во главе с заместителем председателя Государственного авиационного комитета Таймуразовым.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в 9 утра в пятницу члены правительственной комиссии на двух вертолетах Ми-8 начали облет района гибели Ту-154. По словам Владимира Рушайло, «никаких версий трагедии у комиссии пока нет» (видимо, имеется в виду, что члены комиссии не хотят комментировать появившиеся накануне версии до завершения работы комиссии).

Для помощи российским поисково-спасательным службам из Израиля вскоре могут вылететь самолеты Министерства обороны и ВМС Израиля. Израильская сторона прислала запрос в этой связи, и сейчас идут переговоры. Хотя, как сообщил Владимир Рушайло, говорить об этом пока рано. Сейчас в Сочи находится только специальная группа представителей посольства Израиля.

***

LENTA.RU:

  Из Черного моря подняли 16 тел погибших в катастрофе Ту-154.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?


Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.