Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С бедой легче бороться вместе

09.10.2001
На минувшей неделе отметило 75-летие со дня своего создания Всероссийское общество глухих. Представители департамента по социальной политике мэрии побывали в Новосибирской областной общественной организации ВОГ, где от имени городской власти передали слова поздравлений и благодарности за плодотворную деятельность по решению сложных социальных проблем инвалидов по слуху, большой вклад в дело их реабилитации.

 На минувшей неделе отметило 75-летие со дня своего создания Всероссийское общество глухих. Представители департамента по социальной политике мэрии побывали в Новосибирской областной общественной организации ВОГ, где от имени городской власти передали слова поздравлений и благодарности за плодотворную деятельность по решению сложных социальных проблем инвалидов по слуху, большой вклад в дело их реабилитации. Коллективом организации, действительно, сделано многое по созданию условий для полноценной жизни, нормальной работы и отдыха людей с ограниченными возможностями.

В свою очередь, городская власть стремится не оставить этих людей без поддержки. В Новосибирске принят ряд постановлений мэра, предоставляющих инвалидам льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, электроэнергии, телевизионных антенн коллективного пользования (это дополнительная льгота муниципалитета). Для инвалидов предусмотрен также льготный проезд в городском пассажирском транспорте, на пригородном речном транспорте. В 183,8 миллиона рублей оценивается ежегодная потребность в средствах для реализации в полном объеме всех предусмотренных законодательством льгот для инвалидов (включая льготы по оплате за телефон, обеспечение топливом, газом, льготными медикаментами).

Постановлением мэра Новосибирска в январе 2001 года создан городской координационный совет по проблемам граждан пожилого возраста и инвалидов, в состав которого входит председатель областного правления ВОГ Михаил Брагин. В детских дошкольных учреждениях города существует ряд специализированных групп для детей с нарушениями слуха, школа-интернат N 37 для обучения и лечения таких детей, институт социальной реабилитации при НГТУ, специализирующийся на обучении инвалидов по слуху. Студенты-инвалиды, успешно обучающиеся здесь, получают дополнительную стипендию мэрии в размере минимальной оплаты труда.

Учебно-производственное предприятие ВОГ на протяжении ряда лет выполняет муниципальный заказ по пошиву мягкого инвентаря (постельного белья, халатов) для городских учреждений здравоохранения, образования, соцзащиты.

За последние два года слуховыми аппаратами были обеспечены 1050 человек с нарушениями слуха - и взрослые, и дети. В том числе все дети-инвалиды, обучающиеся в школе-интернате N 37 и в институте социальной реабилитации.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.