Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем профессиональнее инспекторы, тем меньше подростковая преступность

09.10.2001
В городе проходит конкурс на звание «Лучшее подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел 2001 года».Проводится он в целях укрепления взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, распространения положительного опыта работы этих подразделений и в соответствии с планом первоочередных мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города Новосибирска на 2001-2002 годы.

 По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого в городе проходит конкурс на звание «Лучшее подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел 2001 года».

Проводится он в целях укрепления взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, распространения положительного опыта работы этих подразделений и в соответствии с планом первоочередных мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города Новосибирска на 2001-2002 годы.

Конкурс среди подразделений по делам несовершеннолетних ОВД районов города пройдет в два этапа и будет продолжаться до 31 декабря 2001 года. Итоги подведут до 1 февраля 2002 года.

Победители будут определяться по пятибалльной системе конкурсной комиссией на основании следующих данных:

- минимальный уровень преступности несовершеннолетних на 10 тысяч детского населения;

- процентное отношение нерассмотренных административных протоколов к числу поступивших в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав;

- минимальный уровень групповой преступности с участием несовершеннолетних на 10 тысяч детского населения;

- минимальный уровень повторной преступности несовершеннолетних на 10 тысяч детского населения;

- состояние правопорядка в подведомственных образовательных учреждениях (процентное соотношение правонарушений учащихся образовательных учреждений района и количества совершенных преступлений);

- уровень проведенных антинаркотических и профилактических мероприятий (акций, лекций, бесед в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений района);

- проведенная работа со средствами массовой информации по результатам профилактических акций и проблемам, касающимся безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

- результативность информации и предложений, направленных в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по улучшению взаимодействия с заинтересованными ведомствами и стабилизации криминальной ситуации в районе, городе.

Три лучших подразделения, занявшие в конкурсе призовые места, будут награждены Почетными грамотами мэрии. Победителю будет присвоено звание «Лучшее подразделение по делам несовершеннолетних 2001 года». Кроме того, занявшего первое место городская власть поощрит премией в размере 10 тысяч рублей. За второе место предусмотрена премия в размере семи тысяч рублей, за третье - пяти тысяч. Полученные средства будут использованы для укрепления материально-технической базы подразделений по делам несовершеннолетних РОВД, а также для поощрения работающих здесь инспекторов.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.