Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем профессиональнее инспекторы, тем меньше подростковая преступность

09.10.2001
В городе проходит конкурс на звание «Лучшее подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел 2001 года».Проводится он в целях укрепления взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, распространения положительного опыта работы этих подразделений и в соответствии с планом первоочередных мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города Новосибирска на 2001-2002 годы.

 По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого в городе проходит конкурс на звание «Лучшее подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел 2001 года».

Проводится он в целях укрепления взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, распространения положительного опыта работы этих подразделений и в соответствии с планом первоочередных мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города Новосибирска на 2001-2002 годы.

Конкурс среди подразделений по делам несовершеннолетних ОВД районов города пройдет в два этапа и будет продолжаться до 31 декабря 2001 года. Итоги подведут до 1 февраля 2002 года.

Победители будут определяться по пятибалльной системе конкурсной комиссией на основании следующих данных:

- минимальный уровень преступности несовершеннолетних на 10 тысяч детского населения;

- процентное отношение нерассмотренных административных протоколов к числу поступивших в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав;

- минимальный уровень групповой преступности с участием несовершеннолетних на 10 тысяч детского населения;

- минимальный уровень повторной преступности несовершеннолетних на 10 тысяч детского населения;

- состояние правопорядка в подведомственных образовательных учреждениях (процентное соотношение правонарушений учащихся образовательных учреждений района и количества совершенных преступлений);

- уровень проведенных антинаркотических и профилактических мероприятий (акций, лекций, бесед в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений района);

- проведенная работа со средствами массовой информации по результатам профилактических акций и проблемам, касающимся безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

- результативность информации и предложений, направленных в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по улучшению взаимодействия с заинтересованными ведомствами и стабилизации криминальной ситуации в районе, городе.

Три лучших подразделения, занявшие в конкурсе призовые места, будут награждены Почетными грамотами мэрии. Победителю будет присвоено звание «Лучшее подразделение по делам несовершеннолетних 2001 года». Кроме того, занявшего первое место городская власть поощрит премией в размере 10 тысяч рублей. За второе место предусмотрена премия в размере семи тысяч рублей, за третье - пяти тысяч. Полученные средства будут использованы для укрепления материально-технической базы подразделений по делам несовершеннолетних РОВД, а также для поощрения работающих здесь инспекторов.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.