Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем профессиональнее инспекторы, тем меньше подростковая преступность

2001-10-09

 По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого в городе проходит конкурс на звание «Лучшее подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел 2001 года».

Проводится он в целях укрепления взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, распространения положительного опыта работы этих подразделений и в соответствии с планом первоочередных мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города Новосибирска на 2001-2002 годы.

Конкурс среди подразделений по делам несовершеннолетних ОВД районов города пройдет в два этапа и будет продолжаться до 31 декабря 2001 года. Итоги подведут до 1 февраля 2002 года.

Победители будут определяться по пятибалльной системе конкурсной комиссией на основании следующих данных:

- минимальный уровень преступности несовершеннолетних на 10 тысяч детского населения;

- процентное отношение нерассмотренных административных протоколов к числу поступивших в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав;

- минимальный уровень групповой преступности с участием несовершеннолетних на 10 тысяч детского населения;

- минимальный уровень повторной преступности несовершеннолетних на 10 тысяч детского населения;

- состояние правопорядка в подведомственных образовательных учреждениях (процентное соотношение правонарушений учащихся образовательных учреждений района и количества совершенных преступлений);

- уровень проведенных антинаркотических и профилактических мероприятий (акций, лекций, бесед в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений района);

- проведенная работа со средствами массовой информации по результатам профилактических акций и проблемам, касающимся безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

- результативность информации и предложений, направленных в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по улучшению взаимодействия с заинтересованными ведомствами и стабилизации криминальной ситуации в районе, городе.

Три лучших подразделения, занявшие в конкурсе призовые места, будут награждены Почетными грамотами мэрии. Победителю будет присвоено звание «Лучшее подразделение по делам несовершеннолетних 2001 года». Кроме того, занявшего первое место городская власть поощрит премией в размере 10 тысяч рублей. За второе место предусмотрена премия в размере семи тысяч рублей, за третье - пяти тысяч. Полученные средства будут использованы для укрепления материально-технической базы подразделений по делам несовершеннолетних РОВД, а также для поощрения работающих здесь инспекторов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год