Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пьяная женщина за рулем - это страшно

09.10.2001
Серьезная авария, едва не завершившаяся гибелью людей, произошла ночью на пересечении улицы Жуковского и Мочищенского шоссе.

 Серьезная авария, едва не завершившаяся гибелью людей, произошла ночью на пересечении улицы Жуковского и Мочищенского шоссе.

В автомобиль «Москвич», стоявший на перекрестке, на полной скорости врезалась «Тойота-Эксив». Иномарка, за рулем которой находилась молодая женщина, двигалась со стороны Мочище на скорости свыше 100 км/ч. По одной из версий, женщина не справилась с управлением по причине возможного алкогольного опьянения - по словам очевидцев, в салоне иномарки пахло спиртным. По другим предположениям, она могла отвлечься от управления, общаясь с попутчиком, который после аварии с места происшествия поспешил удалиться по-английски.

Удар был такой силы, что машины отбросило друг от друга на 30 метров. Аккумулятор «Москвича» вылетел из-под капота метров на десять. Иномарка перелетела через поребрик и едва не врезалась в рекламный щит. Группа очевидцев извлекла предполагаемую виновницу ДТП из «Тойоты» и на такси сопроводила ее в больницу. Во время аварии женщина сильно повредила ногу и находилась в шоке. Водитель «Москвича» получил более серьезные травмы - перелом таза, правого бедра и сотрясение головного мозга. До приезда спасателей мужчина уже был вместе с водительским сиденьем извлечен из искореженного салона. В момент аварии он был один. Будь в машине пассажир, спасателям пришлось бы резать «Москвич» - настолько сильно был деформирован его салон. Оказав на месте комплекс медицинских мероприятий, спасатели на автомобиле cлужбы cпасения доставили пострадавшего в больницу, куда ранее была привезена и виновница аварии.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.