Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пьяная женщина за рулем - это страшно

09.10.2001
Серьезная авария, едва не завершившаяся гибелью людей, произошла ночью на пересечении улицы Жуковского и Мочищенского шоссе.

 Серьезная авария, едва не завершившаяся гибелью людей, произошла ночью на пересечении улицы Жуковского и Мочищенского шоссе.

В автомобиль «Москвич», стоявший на перекрестке, на полной скорости врезалась «Тойота-Эксив». Иномарка, за рулем которой находилась молодая женщина, двигалась со стороны Мочище на скорости свыше 100 км/ч. По одной из версий, женщина не справилась с управлением по причине возможного алкогольного опьянения - по словам очевидцев, в салоне иномарки пахло спиртным. По другим предположениям, она могла отвлечься от управления, общаясь с попутчиком, который после аварии с места происшествия поспешил удалиться по-английски.

Удар был такой силы, что машины отбросило друг от друга на 30 метров. Аккумулятор «Москвича» вылетел из-под капота метров на десять. Иномарка перелетела через поребрик и едва не врезалась в рекламный щит. Группа очевидцев извлекла предполагаемую виновницу ДТП из «Тойоты» и на такси сопроводила ее в больницу. Во время аварии женщина сильно повредила ногу и находилась в шоке. Водитель «Москвича» получил более серьезные травмы - перелом таза, правого бедра и сотрясение головного мозга. До приезда спасателей мужчина уже был вместе с водительским сиденьем извлечен из искореженного салона. В момент аварии он был один. Будь в машине пассажир, спасателям пришлось бы резать «Москвич» - настолько сильно был деформирован его салон. Оказав на месте комплекс медицинских мероприятий, спасатели на автомобиле cлужбы cпасения доставили пострадавшего в больницу, куда ранее была привезена и виновница аварии.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.