Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полученные в милиции навыки грабители применили на «деле»

09.10.2001 00:00:00

 Завершено следствие по уголовному делу банды бывших милиционеров, которых задержали еще 11 марта этого года.

Более полугода члены этой преступной группировки наводили ужас на новосибирских валютчиков и скупщиков золота. Торговцев наглым образом грабили и избивали крепкие парни, которые представлялись сотрудниками милиции, предъявляли красные «корочки» и увозили в безлюдное место. Всего на совести этой группировки десять подобных преступных эпизодов. Но оперативники уверены, что на самом деле жертв бывших милиционеров было куда больше, просто не все обиженные, ведущие не совсем законный образ жизни, обратились в правоохранительные органы с жалобами.

Из числа подсудимых - один бывший сотрудник СОБРа РУБОП. Остальные трое служили в свое время в ОМОНе УВД на транспорте. При задержании у них нашли два газовых пистолета, пистолет Макарова и карабин «Сайга».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.