Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девять лет в болоте

09.10.2001
С фактом вопиющей бесхозяйственности столкнулись сотрудники транспортной милиции, которые в настоящее время расследуют уголовное дело по факту хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

 С фактом вопиющей бесхозяйственности столкнулись сотрудники транспортной милиции, которые в настоящее время расследуют уголовное дело по факту хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

В пресс-службе УВД на транспорте нам сообщили, что еще в августе 1992 года одно из подразделений железной дороги - Промышленное предприятие железнодорожного транспорта (ППЖТ) - получило от объединения «Сплав» четыре платформы с рельсами весом 520 тонн. По известной русской традиции «авось абы как» рельсы, не оприходовав и не поставив материально ответственным лицам в подотчет, выгрузили в болото на территории ППЖТ и забыли.

Через 7 лет бесхозностью госимущества стоимостью около 300 тысяч рублей воспользовались нечистые на руку железнодорожники, которые стали потихоньку воровать рельсы. В первый раз украли и продали 48 тонн. Во второй произошла «осечка»: при выгрузке 26 тонн рельсов с дрезины на суперМАЗ кражу заметил и предотвратил сам начальник ППЖТ. Тем не менее проведенная ревизия выявила значительную недостачу рельсов. Дело находится на контроле в прокуратуре области.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Под домашний арест помещен профессор Михаил Садовой, руководящий Новосибирским научно-исследовательским  институтом травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО). Его обвиняют в присвоении средств.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.