Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девять лет в болоте

09.10.2001
С фактом вопиющей бесхозяйственности столкнулись сотрудники транспортной милиции, которые в настоящее время расследуют уголовное дело по факту хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

 С фактом вопиющей бесхозяйственности столкнулись сотрудники транспортной милиции, которые в настоящее время расследуют уголовное дело по факту хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

В пресс-службе УВД на транспорте нам сообщили, что еще в августе 1992 года одно из подразделений железной дороги - Промышленное предприятие железнодорожного транспорта (ППЖТ) - получило от объединения «Сплав» четыре платформы с рельсами весом 520 тонн. По известной русской традиции «авось абы как» рельсы, не оприходовав и не поставив материально ответственным лицам в подотчет, выгрузили в болото на территории ППЖТ и забыли.

Через 7 лет бесхозностью госимущества стоимостью около 300 тысяч рублей воспользовались нечистые на руку железнодорожники, которые стали потихоньку воровать рельсы. В первый раз украли и продали 48 тонн. Во второй произошла «осечка»: при выгрузке 26 тонн рельсов с дрезины на суперМАЗ кражу заметил и предотвратил сам начальник ППЖТ. Тем не менее проведенная ревизия выявила значительную недостачу рельсов. Дело находится на контроле в прокуратуре области.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.