Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Геннадий Тупикин: «Работать надо в нормальном режиме»

10.10.2001
Недавно в Новосибирске побывал руководитель аппарата центрального исполнительного комитета партии «Единства» Геннадий Тупикин. Он встречался со своими единомышленниками, занимался партийными делами.

Один из лидеров «Единства» комментирует
политическую ситуацию для «ВН»

 Недавно в Новосибирске побывал руководитель аппарата центрального исполнительного комитета партии «Единства» Геннадий Тупикин. Он встречался со своими единомышленниками, занимался партийными делами. И хотя график работы был весьма напряженным, один из руководителей «Единства» нашел время, чтобы ответить на вопросы «ВН».

- Дума начала новый политический сезон, и сразу же пошли разговоры о том, что ее разгонят. Ваше мнение на этот счет?

- Подобные слухи всегда были и, наверное, будут. Но сегодня не видно оснований для роспуска Государственной думы. Планов у парламента на самом деле - громадье: предстоит рассматривать важнейшие законопроекты, и здесь как раз нужна стабильность в работе. Так что, я думаю, вопреки досужим домыслам, Дума будет работать.

- Что сейчас самое важное для депутатов?

- Безусловно, бюджет. Во фракциях уже идет работа над бюджетом в первом приближении. Этот вопрос - самый важный, потому что от него очень многое зависит. А вообще на обсуждение депутатам будет вынесено более шестисот законопроектов.

Считаю, что Дума сейчас, если можно так выразиться, устоялась, депутаты сработались, и нет оснований для пересмотра пакетного соглашения. Чрезвычайные ситуации парламенту не нужны - он должен работать в нормальном режиме.

- В нынешней Думе коммунисты имеют значительно меньшее влияние, чем в предыдущей. Как они это восприняли?

- Конечно, возможности влияния на конкретный результат, особенно по важнейшим принципиальным вопросам, у депутатов от КПРФ значительно уменьшились. Поэтому многое они воспринимают с достаточно высокой степенью раздражительности. Но это - жизнь. Нужно работать в соответствии с реальным политическим весом, а не специализироваться на дебатах. Рассмотрение Земельного кодекса показало, что депутаты от КПРФ не смогли удержаться в цивилизованных рамках работы и прямо перешли к непарламентским действиям. В японском парламенте потасовки бывают - но нам в России такой опыт вряд ли стоит перенимать.

- Коммунисты обещают очередное «осеннее наступление».

- Это, можно сказать, сезонное обострение... Об этом всегда много говорят, но на практике мало что реализуется.

- Поговорим о «Единстве». Сейчас главное - создание политпартии?

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 - 27 октября пройдет третий съезд, на нем структура и документы должны быть приведены в соответствие с новым законом о политических партиях. Кроме того, мы продолжаем работу по образованию мощной единой центристской партии. Укрепляем союз «Единства» и «Отечества». Сейчас обсуждаются вопросы о дальнейших шагах по сближению, о программе, названии новой партии.

- Многие депутаты от «Единства» - люди пока не очень известные.

- Действительно, много новых фамилий. Но я хочу сказать, что наши депутаты показали себя в работе. Они хорошо подготовлены и работают эффективно. А фамилии со временем станут известны.

- Как вы считаете: верным было решение поручить Александру Карелину заниматься партийным строительством?

- Я считаю, что это совершенно правильное решение. Мы должны рационально использовать потенциал личности. Что я вам буду говорить о Карелине - его знает и уважает вся Россия. И то, что он возглавил межрегиональный координационный совет «Единства» по Сибирскому федеральному округу, - дело от этого только выиграло. Карелину по силам то, что другие люди сделать бы просто не смогли.

- У нас впереди выборы. В других регионах - тоже. Какова позиция «Единства»?

- Ставится задача создания фракций или депутатских групп в законодательных собраниях всех субъектов Федерации. Мы будем выдвигать своих кандидатов и поддерживать тех, кто нам близок. Ну а главной проблемой, касающейся не только Новосибирской области, но и страны в целом, является проблема активности избирателей. Людям нужно объяснять, почему от их голоса тоже многое зависит. То, что они сами решают свою судьбу, - это не громкие слова, это - реальность. И в этом направлении должны работать не только партии, но и все общество в целом.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.