Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снайперские патроны «от завода НВА» опять актуальны

10.10.2001
Новосибирский завод НВА возобновил выпуск своих знаменитых патронов «Экстра» с латунной гильзой - сотни тысяч изделий уже ждут оптовых покупателей из России и из-за рубежа.

 Новосибирский завод НВА возобновил выпуск своих знаменитых патронов «Экстра» с латунной гильзой - сотни тысяч изделий уже ждут оптовых покупателей из России и из-за рубежа.

Эти патроны были сняты с производства завода НВА еще в начале 90-х. Тогда «Экстра» оказалась не у дел: основные заказчики - спортклубы - переживали не лучшие времена и закрывались один за другим, войны не было, а богатые «новые русские» предпочитали заряжать в свои красивые охотничьи ружья патроны зарубежных марок. Но, несмотря на десятилетний перерыв, любимые патроны величайших снайперов мира сохранили все свои параметры. По-прежнему 100 попаданий в цель с расстояния в 300 м укладываются в круг, диаметр которого не превышает 8,8 сантиметра. В то же время обычные армейские патроны при попадании в мишень в аналогичной ситуации «рассыпаются» на целый метр! Это особое качество детища НЗНВА оказалось востребованным сегодня, когда война в Чечне окончательно повыела последние остатки старых запасов высокоточной «Экстры», а спрос на меткий снайперский выстрел возрос еще больше. По словам главного конструктора Новосибирского завода НВА Николая Ульянина, спрос на «Экстру» высок. Крупная партия «Экстры» в 400 тысяч штук уже заказана Центральным спортивным клубом армии.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.