Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родственники погибших не останутся без поддержки

10.10.2001
9 октября утром в Новосибирск из Сочи доставлено тело Ирины Леонидовны Стариковской, погибшей в авиакатастрофе 4 октября.На данный момент опознаны тела еще трех новосибирцев - Жанны Ковецкой, Енты Коняевой и Василия Кострюкова (Искитим), чьи тела, как ожидается, прибудут в Новосибирск 10 октября. Однако похоронить родных, летевших трагическим рейсом Тель-Авив - Новосибирск, к великому горю, удастся далеко не всем семьям.

 9 октября утром в Новосибирск из Сочи доставлено тело Ирины Леонидовны Стариковской, погибшей в авиакатастрофе 4 октября.

На данный момент опознаны тела еще трех новосибирцев - Жанны Ковецкой, Енты Коняевой и Василия Кострюкова (Искитим), чьи тела, как ожидается, прибудут в Новосибирск 10 октября. Однако похоронить родных, летевших трагическим рейсом Тель-Авив - Новосибирск, к великому горю, удастся далеко не всем семьям. Еврейскими организациями Новосибирска предложено создать мемориал в память жертв авиакатастрофы. Затраты по его строительству они готовы полностью взять на себя. Крупнейшие еврейские организации региона - Израильский культурный центр, Еврейское агентство в России (Сохнут), Всемирный еврейский благотворительный фонд «Джойнт», общинно-благотворительный центр «Атиква», Федерация еврейских общин России, религиозная организация «Новосибирская иудейская община «ЯТаД», общинный центр и синагога - разработали программу помощи семьям, чьи родственники погибли 4 октября.

В данный момент эта помощь информационная и психологическая. «В какую бы из еврейских организаций ни обратились близкие погибших, они получат всю имеющуюся информацию, - сказала на состоявшейся пресс-конференции руководитель благотворительного центра «Атиква» Алла Ольхова. - Организованы психолого-медицинские группы, которые по первому звонку выедут к тем, кому требуется их помощь».

На днях в Новосибирск прибудут израильские психологи, специализирующиеся по экстремальным ситуациям. Они будут работать с родственниками погибших и одновременно передавать свой опыт созданной в городе группе медиков и психологов, под патронажем которых семьи будут находиться в течение года.

Разработанной на год социальной программой предусматривается оказание самой разнообразной помощи семьям в зависимости от индивидуальных потребностей каждой, без учета национальности и гражданства. Всем семьям, потерявшим кормильца, благотворительным фондом «Джойнт» будет выделена материальная помощь в размере 9 тысяч рублей. Как сказал на пресс-конференции Виктор Бен-Кнаан, глава Новосибирского филиала еврейского агентства в России, его организация готова взять на себя транспортировку тел в Израиль, если таковым окажется желание родственников. Координационный штаб еврейских организаций окажет помощь и в организации похорон в Новосибирске - гражданских, христианских и похорон по еврейским национальным традициям.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.