Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родственники погибших не останутся без поддержки

10.10.2001
9 октября утром в Новосибирск из Сочи доставлено тело Ирины Леонидовны Стариковской, погибшей в авиакатастрофе 4 октября.На данный момент опознаны тела еще трех новосибирцев - Жанны Ковецкой, Енты Коняевой и Василия Кострюкова (Искитим), чьи тела, как ожидается, прибудут в Новосибирск 10 октября. Однако похоронить родных, летевших трагическим рейсом Тель-Авив - Новосибирск, к великому горю, удастся далеко не всем семьям.

 9 октября утром в Новосибирск из Сочи доставлено тело Ирины Леонидовны Стариковской, погибшей в авиакатастрофе 4 октября.

На данный момент опознаны тела еще трех новосибирцев - Жанны Ковецкой, Енты Коняевой и Василия Кострюкова (Искитим), чьи тела, как ожидается, прибудут в Новосибирск 10 октября. Однако похоронить родных, летевших трагическим рейсом Тель-Авив - Новосибирск, к великому горю, удастся далеко не всем семьям. Еврейскими организациями Новосибирска предложено создать мемориал в память жертв авиакатастрофы. Затраты по его строительству они готовы полностью взять на себя. Крупнейшие еврейские организации региона - Израильский культурный центр, Еврейское агентство в России (Сохнут), Всемирный еврейский благотворительный фонд «Джойнт», общинно-благотворительный центр «Атиква», Федерация еврейских общин России, религиозная организация «Новосибирская иудейская община «ЯТаД», общинный центр и синагога - разработали программу помощи семьям, чьи родственники погибли 4 октября.

В данный момент эта помощь информационная и психологическая. «В какую бы из еврейских организаций ни обратились близкие погибших, они получат всю имеющуюся информацию, - сказала на состоявшейся пресс-конференции руководитель благотворительного центра «Атиква» Алла Ольхова. - Организованы психолого-медицинские группы, которые по первому звонку выедут к тем, кому требуется их помощь».

На днях в Новосибирск прибудут израильские психологи, специализирующиеся по экстремальным ситуациям. Они будут работать с родственниками погибших и одновременно передавать свой опыт созданной в городе группе медиков и психологов, под патронажем которых семьи будут находиться в течение года.

Разработанной на год социальной программой предусматривается оказание самой разнообразной помощи семьям в зависимости от индивидуальных потребностей каждой, без учета национальности и гражданства. Всем семьям, потерявшим кормильца, благотворительным фондом «Джойнт» будет выделена материальная помощь в размере 9 тысяч рублей. Как сказал на пресс-конференции Виктор Бен-Кнаан, глава Новосибирского филиала еврейского агентства в России, его организация готова взять на себя транспортировку тел в Израиль, если таковым окажется желание родственников. Координационный штаб еврейских организаций окажет помощь и в организации похорон в Новосибирске - гражданских, христианских и похорон по еврейским национальным традициям.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.