Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родственники погибших не останутся без поддержки

2001-10-10

 9 октября утром в Новосибирск из Сочи доставлено тело Ирины Леонидовны Стариковской, погибшей в авиакатастрофе 4 октября.

На данный момент опознаны тела еще трех новосибирцев - Жанны Ковецкой, Енты Коняевой и Василия Кострюкова (Искитим), чьи тела, как ожидается, прибудут в Новосибирск 10 октября. Однако похоронить родных, летевших трагическим рейсом Тель-Авив - Новосибирск, к великому горю, удастся далеко не всем семьям. Еврейскими организациями Новосибирска предложено создать мемориал в память жертв авиакатастрофы. Затраты по его строительству они готовы полностью взять на себя. Крупнейшие еврейские организации региона - Израильский культурный центр, Еврейское агентство в России (Сохнут), Всемирный еврейский благотворительный фонд «Джойнт», общинно-благотворительный центр «Атиква», Федерация еврейских общин России, религиозная организация «Новосибирская иудейская община «ЯТаД», общинный центр и синагога - разработали программу помощи семьям, чьи родственники погибли 4 октября.

В данный момент эта помощь информационная и психологическая. «В какую бы из еврейских организаций ни обратились близкие погибших, они получат всю имеющуюся информацию, - сказала на состоявшейся пресс-конференции руководитель благотворительного центра «Атиква» Алла Ольхова. - Организованы психолого-медицинские группы, которые по первому звонку выедут к тем, кому требуется их помощь».

На днях в Новосибирск прибудут израильские психологи, специализирующиеся по экстремальным ситуациям. Они будут работать с родственниками погибших и одновременно передавать свой опыт созданной в городе группе медиков и психологов, под патронажем которых семьи будут находиться в течение года.

Разработанной на год социальной программой предусматривается оказание самой разнообразной помощи семьям в зависимости от индивидуальных потребностей каждой, без учета национальности и гражданства. Всем семьям, потерявшим кормильца, благотворительным фондом «Джойнт» будет выделена материальная помощь в размере 9 тысяч рублей. Как сказал на пресс-конференции Виктор Бен-Кнаан, глава Новосибирского филиала еврейского агентства в России, его организация готова взять на себя транспортировку тел в Израиль, если таковым окажется желание родственников. Координационный штаб еврейских организаций окажет помощь и в организации похорон в Новосибирске - гражданских, христианских и похорон по еврейским национальным традициям.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^