Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родственники погибших не останутся без поддержки

10.10.2001
9 октября утром в Новосибирск из Сочи доставлено тело Ирины Леонидовны Стариковской, погибшей в авиакатастрофе 4 октября.На данный момент опознаны тела еще трех новосибирцев - Жанны Ковецкой, Енты Коняевой и Василия Кострюкова (Искитим), чьи тела, как ожидается, прибудут в Новосибирск 10 октября. Однако похоронить родных, летевших трагическим рейсом Тель-Авив - Новосибирск, к великому горю, удастся далеко не всем семьям.

 9 октября утром в Новосибирск из Сочи доставлено тело Ирины Леонидовны Стариковской, погибшей в авиакатастрофе 4 октября.

На данный момент опознаны тела еще трех новосибирцев - Жанны Ковецкой, Енты Коняевой и Василия Кострюкова (Искитим), чьи тела, как ожидается, прибудут в Новосибирск 10 октября. Однако похоронить родных, летевших трагическим рейсом Тель-Авив - Новосибирск, к великому горю, удастся далеко не всем семьям. Еврейскими организациями Новосибирска предложено создать мемориал в память жертв авиакатастрофы. Затраты по его строительству они готовы полностью взять на себя. Крупнейшие еврейские организации региона - Израильский культурный центр, Еврейское агентство в России (Сохнут), Всемирный еврейский благотворительный фонд «Джойнт», общинно-благотворительный центр «Атиква», Федерация еврейских общин России, религиозная организация «Новосибирская иудейская община «ЯТаД», общинный центр и синагога - разработали программу помощи семьям, чьи родственники погибли 4 октября.

В данный момент эта помощь информационная и психологическая. «В какую бы из еврейских организаций ни обратились близкие погибших, они получат всю имеющуюся информацию, - сказала на состоявшейся пресс-конференции руководитель благотворительного центра «Атиква» Алла Ольхова. - Организованы психолого-медицинские группы, которые по первому звонку выедут к тем, кому требуется их помощь».

На днях в Новосибирск прибудут израильские психологи, специализирующиеся по экстремальным ситуациям. Они будут работать с родственниками погибших и одновременно передавать свой опыт созданной в городе группе медиков и психологов, под патронажем которых семьи будут находиться в течение года.

Разработанной на год социальной программой предусматривается оказание самой разнообразной помощи семьям в зависимости от индивидуальных потребностей каждой, без учета национальности и гражданства. Всем семьям, потерявшим кормильца, благотворительным фондом «Джойнт» будет выделена материальная помощь в размере 9 тысяч рублей. Как сказал на пресс-конференции Виктор Бен-Кнаан, глава Новосибирского филиала еврейского агентства в России, его организация готова взять на себя транспортировку тел в Израиль, если таковым окажется желание родственников. Координационный штаб еврейских организаций окажет помощь и в организации похорон в Новосибирске - гражданских, христианских и похорон по еврейским национальным традициям.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.