Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

КПРФ просит опровергнуть...

11.10.2001
Заведующий отделом организационно-партийной работы Новосибирского обкома КПРФ Н.Н. Тельпуховский написал в редакцию «ВН» письмо по поводу статьи «Их именами будут оклеены улицы». («ВН» от 14 сентября 2001 года ).

 Заведующий отделом организационно-партийной работы Новосибирского обкома КПРФ Н.Н. Тельпуховский написал в редакцию «ВН» письмо:

«В вашей газете 14 сентября 2001 года опубликована статья «Их именами будут оклеены улицы». В статье, в частности, говорится о том, что «на 15-м округе (Новосибирский сельский) людям придется выбирать фактически между двумя коммунистами. Действующий депутат директор Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, известный ученый Александр Донченко любит карточку, где он сфотографирован вместе с Зюгановым (в кабинете, сам видел, висит). Почему же коммунисты выдвинули на этом округе еще и Вячеслава Нестяка, зав. лабораторией Института механизации СО РАСХН? Вероятно, потому, что для Донченко не авторитет лидер местных коммунистов».

Данное сообщение не соответствует действительности, порочит достоинство областной организации КПРФ, поскольку Александр Семенович Донченко не является коммунистом. За нарушения Устава КПРФ он в октябре 1999 года был исключен из партии. Наличие фотографии у любого лица, запечатленного рядом с Зюгановым Г.А., не является свидетельством его членства в КПРФ. На основании изложенного в соответствии со ст. 43,44 Закона о средствах массовой информации просим опровергнуть в газете «Вечерний Новосибирск» несоответствующие действительности сведения в отношении партийности А.С. Донченко и факта выдвижения его кандидатуры областной организацией КПРФ».

К этому письму господин Тельпуховский приложил выписку из протокола N 14 заседания парткома Краснообской организации КПРФ от 8 октября 1999 года. Цитируем протокол:

«Слушали: Коротких В.Р. - председателя комиссии по рассмотрению материалов, согласно заявлению Кокошвили В. Д., связанных с позицией коммуниста Донченко А.С. в избирательной кампании 1999 года и его поддержкой Толоконского В.А. - одного из претендентов на пост главы администрации Новосибирской области. (Материалы комиссии прилагаются). В процессе обсуждения данного вопроса выступили все присутствующие члены парткома. Постановили: Исключить Донченко Александра Семеновича из рядов КПРФ за нарушение Устава КПРФ и ЦК КПРФ (п. 11-6): решений областной партийной конференции КПРФ и ЦК КПРФ по поддержке кандидатур от партии на пост главы администрации Новосибирской области - Кузнецова В.Е. и по Искитимскому одномандатному избирательному округу - Швец Л.Н. в избирательной кампании 1999 года и с учетом поданного им заявления. Голосовали «за» - единогласно».

Редакция «ВН» уточняет: Александр Семенович Донченко действительно в настоящее время не является членом КПРФ и выдвинут кандидатом в депутаты областного Совета группой избирателей. КПРФ на этом округе представляет секретарь райкома В.С. Нестяк. Из текста протокола ясно, что Донченко исключили из партии за поддержку на выборах кандидатуры Толоконского, а не Кузнецова. Напомним, что господин Кузнецов в 1999 году не вышел даже во второй круг, а Толоконский был избран губернатором. Получается, что Александр Семенович Донченко занимал тогда позицию большинства избирателей, что очень не понравилось Кузнецову. «ВН» так и пишет: «Вероятно, потому, что для Донченко не авторитет лидер местных коммунистов». Разве не соответствует действительности факт, что именно за отказ агитировать за Кузнецова Донченко был исключен из рядов КПРФ? Наконец, надо сказать, что мы и не называли в статье Донченко членом КПРФ: мы назвали его коммунистом. Разброд и шатания в левом лагере привели к тому, что даже на наших местных выборах сейчас активную роль играют представители «Сталинского блока - Коммунисты». Скажите, пожалуйста: пламенный народный трибун Виктор Анпилов может называть себя коммунистом или это слово полностью «прихватизировали» члены КПРФ? Кроме того, некоторые представители Аграрной партии России и профсоюзного движения тоже считают себя коммунистами, хотя и лишились поддержки КПРФ.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.