Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грузия как приют международных террористов

11.10.2001
В Грузии, если верить руководителям этой страны, появились неопознанные летающие объекты. Эти самые НЛО нанесли во вторник ракетно-бомбовые удары по нескольким селам Гульрипшского района Абхазии. Абхазская сторона утверждает: это были самолеты штурмовой авиации Грузии. А Тбилиси стоит на своем - не наши это были самолеты. Тогда чьи?

О чем пишут...

 В Грузии, если верить руководителям этой страны, появились неопознанные летающие объекты. Эти самые НЛО нанесли во вторник ракетно-бомбовые удары по нескольким селам Гульрипшского района Абхазии. Абхазская сторона утверждает: это были самолеты штурмовой авиации Грузии. А Тбилиси стоит на своем - не наши это были самолеты. Тогда чьи? Поняв, что списать бомбардировки на НЛО не удастся, грузинские власти запустили новую версию: это были штурмовики Су-25, прилетевшие в Абхазию с российской стороны. То есть бомбили села ВВС России.

Такой наглости Москва выдержать не смогла. И, как сообщила вчера интернетовская «Газета. Ru», министр обороны Сергей Иванов выступил с официальным предельно резким заявлением. По его словам, сейчас становится «абсолютно очевидным, что либо грузинское руководство не контролирует ситуацию на своей территории, либо манипулирует террористами в своих целях». Сейчас, заявил далее российский министр обороны, по данным военных, в районе Кодорского ущелья сосредоточилось несколько сотен боевиков. И именно ими, как выразился Иванов, «чечено-грузинскими бандитами», и был сбит вертолет с наблюдателями ООН.

Москва давно пеняла Шеварднадзе на то, что он фактически покровительствует чеченским боевикам, нашедшим приют в Грузии. «Белый лис» все это отрицал. Но сейчас, после катастрофы вертолета миссии ООН, это стало очевидно и мировой общественности.

Обвинил Грузию в покровительстве террористам и парламент Абхазии. В принятом депутатами обращении к генсеку ООН отмечается, что в Абхазию со стороны Грузии проникают вооруженные группы. Так, 3 октября на территорию республики проникло крупное формирование террористов численностью до 500 человек, они захватили села Георгиевское и Чина, позже освобожденные воинскими подразделениями Абхазии. Еще примерно столько же террористов находятся в непосредственной близости от границы, готовясь к ее переходу. Происходящее, подчеркивается в обращении парламента Абхазии, свидетельствует о том, что руководство Грузии на словах заявляет о борьбе с терроризмом, а на деле закрывает глаза на то, что именно на территории Грузии готовятся международные террористы.

Ну а что же президент Грузии? Шеварднадзе гнет свое. «Известия» пишут, что, выступая на прошлой неделе в Гарвардском университете, «белый лис» был весьма суров в оценках российской политики. По его словам, «Россия хочет представить Грузию Западу как государство, покровительствующее терроризму». А чеченских боевиков, укрывающихся на территории Грузии, он назвал чеченскими беженцами, добавив, впрочем, что «среди них есть и боеспособные мужчины». Что тут скажешь! Лицемерие всегда отличало Эдуарда Амвросиевича.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Приостановить работу ТРЦ, проведение развлекательных и спортивных мероприятий до 30 июня. Продолжать носить маски в магазинах и транспорте. Сфере услуг предписано не обслуживать потребителей без масок. Правительство обобщило меры противодействия коронавирусной инфекции, действующие на территории Новосибирской области, в постановлении №88.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Совещание о ходе реконструкции второй взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта «Толмачево» провел губернатор Андрей Травников 28 мая. Глава региона подчеркнул, что работы по реконструкции крупнейшего хаба Сибири идут полным ходом даже во время эпидемии коронавируса.
Сразу 103 новых заболевших COVID-19 найдено за сутки 28-29 мая в Новосибирской области. Общий показатель разом подскочил почти до 2600 инфицированных.
x^