Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грузия как приют международных террористов

11.10.2001
В Грузии, если верить руководителям этой страны, появились неопознанные летающие объекты. Эти самые НЛО нанесли во вторник ракетно-бомбовые удары по нескольким селам Гульрипшского района Абхазии. Абхазская сторона утверждает: это были самолеты штурмовой авиации Грузии. А Тбилиси стоит на своем - не наши это были самолеты. Тогда чьи?

О чем пишут...

 В Грузии, если верить руководителям этой страны, появились неопознанные летающие объекты. Эти самые НЛО нанесли во вторник ракетно-бомбовые удары по нескольким селам Гульрипшского района Абхазии. Абхазская сторона утверждает: это были самолеты штурмовой авиации Грузии. А Тбилиси стоит на своем - не наши это были самолеты. Тогда чьи? Поняв, что списать бомбардировки на НЛО не удастся, грузинские власти запустили новую версию: это были штурмовики Су-25, прилетевшие в Абхазию с российской стороны. То есть бомбили села ВВС России.

Такой наглости Москва выдержать не смогла. И, как сообщила вчера интернетовская «Газета. Ru», министр обороны Сергей Иванов выступил с официальным предельно резким заявлением. По его словам, сейчас становится «абсолютно очевидным, что либо грузинское руководство не контролирует ситуацию на своей территории, либо манипулирует террористами в своих целях». Сейчас, заявил далее российский министр обороны, по данным военных, в районе Кодорского ущелья сосредоточилось несколько сотен боевиков. И именно ими, как выразился Иванов, «чечено-грузинскими бандитами», и был сбит вертолет с наблюдателями ООН.

Москва давно пеняла Шеварднадзе на то, что он фактически покровительствует чеченским боевикам, нашедшим приют в Грузии. «Белый лис» все это отрицал. Но сейчас, после катастрофы вертолета миссии ООН, это стало очевидно и мировой общественности.

Обвинил Грузию в покровительстве террористам и парламент Абхазии. В принятом депутатами обращении к генсеку ООН отмечается, что в Абхазию со стороны Грузии проникают вооруженные группы. Так, 3 октября на территорию республики проникло крупное формирование террористов численностью до 500 человек, они захватили села Георгиевское и Чина, позже освобожденные воинскими подразделениями Абхазии. Еще примерно столько же террористов находятся в непосредственной близости от границы, готовясь к ее переходу. Происходящее, подчеркивается в обращении парламента Абхазии, свидетельствует о том, что руководство Грузии на словах заявляет о борьбе с терроризмом, а на деле закрывает глаза на то, что именно на территории Грузии готовятся международные террористы.

Ну а что же президент Грузии? Шеварднадзе гнет свое. «Известия» пишут, что, выступая на прошлой неделе в Гарвардском университете, «белый лис» был весьма суров в оценках российской политики. По его словам, «Россия хочет представить Грузию Западу как государство, покровительствующее терроризму». А чеченских боевиков, укрывающихся на территории Грузии, он назвал чеченскими беженцами, добавив, впрочем, что «среди них есть и боеспособные мужчины». Что тут скажешь! Лицемерие всегда отличало Эдуарда Амвросиевича.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.