Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грузия как приют международных террористов

11.10.2001
В Грузии, если верить руководителям этой страны, появились неопознанные летающие объекты. Эти самые НЛО нанесли во вторник ракетно-бомбовые удары по нескольким селам Гульрипшского района Абхазии. Абхазская сторона утверждает: это были самолеты штурмовой авиации Грузии. А Тбилиси стоит на своем - не наши это были самолеты. Тогда чьи?

О чем пишут...

 В Грузии, если верить руководителям этой страны, появились неопознанные летающие объекты. Эти самые НЛО нанесли во вторник ракетно-бомбовые удары по нескольким селам Гульрипшского района Абхазии. Абхазская сторона утверждает: это были самолеты штурмовой авиации Грузии. А Тбилиси стоит на своем - не наши это были самолеты. Тогда чьи? Поняв, что списать бомбардировки на НЛО не удастся, грузинские власти запустили новую версию: это были штурмовики Су-25, прилетевшие в Абхазию с российской стороны. То есть бомбили села ВВС России.

Такой наглости Москва выдержать не смогла. И, как сообщила вчера интернетовская «Газета. Ru», министр обороны Сергей Иванов выступил с официальным предельно резким заявлением. По его словам, сейчас становится «абсолютно очевидным, что либо грузинское руководство не контролирует ситуацию на своей территории, либо манипулирует террористами в своих целях». Сейчас, заявил далее российский министр обороны, по данным военных, в районе Кодорского ущелья сосредоточилось несколько сотен боевиков. И именно ими, как выразился Иванов, «чечено-грузинскими бандитами», и был сбит вертолет с наблюдателями ООН.

Москва давно пеняла Шеварднадзе на то, что он фактически покровительствует чеченским боевикам, нашедшим приют в Грузии. «Белый лис» все это отрицал. Но сейчас, после катастрофы вертолета миссии ООН, это стало очевидно и мировой общественности.

Обвинил Грузию в покровительстве террористам и парламент Абхазии. В принятом депутатами обращении к генсеку ООН отмечается, что в Абхазию со стороны Грузии проникают вооруженные группы. Так, 3 октября на территорию республики проникло крупное формирование террористов численностью до 500 человек, они захватили села Георгиевское и Чина, позже освобожденные воинскими подразделениями Абхазии. Еще примерно столько же террористов находятся в непосредственной близости от границы, готовясь к ее переходу. Происходящее, подчеркивается в обращении парламента Абхазии, свидетельствует о том, что руководство Грузии на словах заявляет о борьбе с терроризмом, а на деле закрывает глаза на то, что именно на территории Грузии готовятся международные террористы.

Ну а что же президент Грузии? Шеварднадзе гнет свое. «Известия» пишут, что, выступая на прошлой неделе в Гарвардском университете, «белый лис» был весьма суров в оценках российской политики. По его словам, «Россия хочет представить Грузию Западу как государство, покровительствующее терроризму». А чеченских боевиков, укрывающихся на территории Грузии, он назвал чеченскими беженцами, добавив, впрочем, что «среди них есть и боеспособные мужчины». Что тут скажешь! Лицемерие всегда отличало Эдуарда Амвросиевича.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^