Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грузия как приют международных террористов

11.10.2001
В Грузии, если верить руководителям этой страны, появились неопознанные летающие объекты. Эти самые НЛО нанесли во вторник ракетно-бомбовые удары по нескольким селам Гульрипшского района Абхазии. Абхазская сторона утверждает: это были самолеты штурмовой авиации Грузии. А Тбилиси стоит на своем - не наши это были самолеты. Тогда чьи?

О чем пишут...

 В Грузии, если верить руководителям этой страны, появились неопознанные летающие объекты. Эти самые НЛО нанесли во вторник ракетно-бомбовые удары по нескольким селам Гульрипшского района Абхазии. Абхазская сторона утверждает: это были самолеты штурмовой авиации Грузии. А Тбилиси стоит на своем - не наши это были самолеты. Тогда чьи? Поняв, что списать бомбардировки на НЛО не удастся, грузинские власти запустили новую версию: это были штурмовики Су-25, прилетевшие в Абхазию с российской стороны. То есть бомбили села ВВС России.

Такой наглости Москва выдержать не смогла. И, как сообщила вчера интернетовская «Газета. Ru», министр обороны Сергей Иванов выступил с официальным предельно резким заявлением. По его словам, сейчас становится «абсолютно очевидным, что либо грузинское руководство не контролирует ситуацию на своей территории, либо манипулирует террористами в своих целях». Сейчас, заявил далее российский министр обороны, по данным военных, в районе Кодорского ущелья сосредоточилось несколько сотен боевиков. И именно ими, как выразился Иванов, «чечено-грузинскими бандитами», и был сбит вертолет с наблюдателями ООН.

Москва давно пеняла Шеварднадзе на то, что он фактически покровительствует чеченским боевикам, нашедшим приют в Грузии. «Белый лис» все это отрицал. Но сейчас, после катастрофы вертолета миссии ООН, это стало очевидно и мировой общественности.

Обвинил Грузию в покровительстве террористам и парламент Абхазии. В принятом депутатами обращении к генсеку ООН отмечается, что в Абхазию со стороны Грузии проникают вооруженные группы. Так, 3 октября на территорию республики проникло крупное формирование террористов численностью до 500 человек, они захватили села Георгиевское и Чина, позже освобожденные воинскими подразделениями Абхазии. Еще примерно столько же террористов находятся в непосредственной близости от границы, готовясь к ее переходу. Происходящее, подчеркивается в обращении парламента Абхазии, свидетельствует о том, что руководство Грузии на словах заявляет о борьбе с терроризмом, а на деле закрывает глаза на то, что именно на территории Грузии готовятся международные террористы.

Ну а что же президент Грузии? Шеварднадзе гнет свое. «Известия» пишут, что, выступая на прошлой неделе в Гарвардском университете, «белый лис» был весьма суров в оценках российской политики. По его словам, «Россия хочет представить Грузию Западу как государство, покровительствующее терроризму». А чеченских боевиков, укрывающихся на территории Грузии, он назвал чеченскими беженцами, добавив, впрочем, что «среди них есть и боеспособные мужчины». Что тут скажешь! Лицемерие всегда отличало Эдуарда Амвросиевича.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.