Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В ближайшие годы Кузбасс превратится в Клондайк

11.10.2001
В конце сентября новосибирская делегация в составе 28 руководителей и специалистов городских предприятий, научных институтов, департамента промышленности, науки и технологий мэрии побывала на проходившей в Кемерове международной выставке-ярмарке «Экспо-Уголь-2001».

И новосибирцам надо спешить «застолбить» свой участок,
считают в департаменте промышленности, науки и технологий мэрии

 В конце сентября новосибирская делегация в составе 28 руководителей и специалистов городских предприятий, научных институтов, департамента промышленности, науки и технологий мэрии побывала на проходившей в Кемерове международной выставке-ярмарке «Экспо-Уголь-2001».

Это уже не первая поездка в соседние регионы, которую организует департамент с целью продвижения производимых на новосибирских предприятиях оборудования, запасных частей, материалов и другой продукции, научно-технических разработок. Поэтому еще одна цель таких поездок - изучение потребностей угольщиков, нефтяников, газовиков, установление с ними деловых контактов и партнерских отношений.

Мэрия Новосибирска, дирекция межрегиональных программ поставили задачу как можно быстрее выйти с качественной конкурентоспособной продукцией на рынки топливно-энергетического комплекса. В том числе и наших соседей в Кузнецком угольном бассейне, который обеспечивает добычу 75 процентов российских коксующихся углей и 44 процентов - энергетических.

Участниками кузбасской выставки стали более 240 машиностроительных, угледобывающих предприятий России и других стран. Свою продукцию, технологические возможности и научно-технические разработки представили и 16 новосибирских предприятий и организаций - ОАО «Элсиб», ЗАО «Сибтрансуголь», ОАО «Новосибирский авторемонтный завод», «Сибтрансмаш», Институт горного дела СО РАН и др. Один из участников - Новосибирский авторемонтный завод - был награжден дипломом выставки за самосвальный 30-тонный полуприцеп с новой конструкцией подвески, самостоятельно разработанный и изготовленный. За активное участие в работе выставки-ярмарки дипломом были награждены также мэрия Новосибирска, департамент промышленности, науки и технологий.

Новосибирцы стали участниками проводимой в рамках выставки международной научно-практической конференции «Энергетическая безопасность России. Новые подходы к развитию угольной промышленности» - в числе других докладчиков были представители ОАО «Сибгипрошахт», Института горного дела СО РАН, ОАО «Элсиб». Департамент промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска и управление промышленности администрации Кемеровской области стали организаторами прошедшего на выставке «круглого стола», где договорились об обмене информацией и сотрудничестве в вопросах организации работы с углепереработчиками.

На выставке были распространены рекламно-информационные материалы о новосибирских предприятиях, которые могли бы стать партнерами угольщиков. Перспективы у такого сотрудничества есть - об этом свидетельствует устойчивый рост угледобычи, наметившийся в последнее время. За минувший год кузбасские шахтеры выдали на-гора 115 млн тонн угля, а к 2006-2007 году планируют выйти на рубеж 160 млн тонн. Половину ожидаемого прироста добычи угля регион рассчитывает получить за счет модернизации агрегатов и оборудования действующих шахт и разрезов. Планируется провести перевооружение угольных предприятий, развивать горное машиностроение.

Кроме того, в ближайшие пять лет в Кузбассе будут построены и введены в эксплуатацию еще десять новых шахт и семь разрезов. Так что, горнякам обязательно потребуется современное горно-шахтное оборудование. И это для новосибирских предприятий реальный шанс «застолбить» выгодный рынок. Единственное условие, которое ставит тот же рынок, - оборудование должно быть высокопроизводительным, эффективным и надежным. Владельцы шахт, имея сегодня широкий выбор поставщиков, готовы платить из своего кармана и отечественному производителю, но только за то, что действительно соответствует мировому уровню.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.