Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полтора миллиона фунтов стерлингов от Британского Красного Креста

11.10.2001
Британский Красный Крест поможет развитию обществ Красного Креста в Западно-Сибирском регионе. Для этой цели в ближайшие годы будет выделено около 1,5 миллиона фунтов стерлингов.На эти средства планируется осуществить несколько программ.

 Британский Красный Крест поможет развитию обществ Красного Креста в Западно-Сибирском регионе. Для этой цели в ближайшие годы будет выделено около 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

На эти средства планируется осуществить несколько программ: подготовка необходимых запасов и обучение населения действиям в условиях чрезвычайных обстоятельств, организация помощи малоимущим, установление более тесных связей между территориальными отделениями Российского общества Красного Креста, широкая информация жителей региона и привлечение их к работе в организации.

- До сих пор мы получали от национальных обществ Красного Креста гуманитарную помощь, - рассказала корреспонденту «ВН» председатель Новосибирской областной общественной организации Российского общества Красного Креста Наталья Якимова. - Выделение денежных средств означает совершенно новый этап в развитии нашей организации. Прежде всего это касается изменения некоторых принципов работы. Красный Крест должен будет стать действительно массовой организацией, подобной той, что действовала в СССР. Потому что решаемые нами задачи важны для всех слоев населения. Мы будем продолжать наши уже начатые проекты - развитие службы милосердия, помощь вынужденным переселенцам, больным туберкулезом и ВИЧ-инфицированным людям, развитие донорства. Но вместе с тем больше будем учить, образовывать.

С этой целью в Западно-Сибирском округе создается четыре образовательных центра. Главная задача их - дать возможность нашей организации стать самообеспечивающей, научиться находить партнеров и поддержку среди населения, властных и бизнес-структур.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.