Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полтора миллиона фунтов стерлингов от Британского Красного Креста

11.10.2001
Британский Красный Крест поможет развитию обществ Красного Креста в Западно-Сибирском регионе. Для этой цели в ближайшие годы будет выделено около 1,5 миллиона фунтов стерлингов.На эти средства планируется осуществить несколько программ.

 Британский Красный Крест поможет развитию обществ Красного Креста в Западно-Сибирском регионе. Для этой цели в ближайшие годы будет выделено около 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

На эти средства планируется осуществить несколько программ: подготовка необходимых запасов и обучение населения действиям в условиях чрезвычайных обстоятельств, организация помощи малоимущим, установление более тесных связей между территориальными отделениями Российского общества Красного Креста, широкая информация жителей региона и привлечение их к работе в организации.

- До сих пор мы получали от национальных обществ Красного Креста гуманитарную помощь, - рассказала корреспонденту «ВН» председатель Новосибирской областной общественной организации Российского общества Красного Креста Наталья Якимова. - Выделение денежных средств означает совершенно новый этап в развитии нашей организации. Прежде всего это касается изменения некоторых принципов работы. Красный Крест должен будет стать действительно массовой организацией, подобной той, что действовала в СССР. Потому что решаемые нами задачи важны для всех слоев населения. Мы будем продолжать наши уже начатые проекты - развитие службы милосердия, помощь вынужденным переселенцам, больным туберкулезом и ВИЧ-инфицированным людям, развитие донорства. Но вместе с тем больше будем учить, образовывать.

С этой целью в Западно-Сибирском округе создается четыре образовательных центра. Главная задача их - дать возможность нашей организации стать самообеспечивающей, научиться находить партнеров и поддержку среди населения, властных и бизнес-структур.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.