Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полтора миллиона фунтов стерлингов от Британского Красного Креста

11.10.2001
Британский Красный Крест поможет развитию обществ Красного Креста в Западно-Сибирском регионе. Для этой цели в ближайшие годы будет выделено около 1,5 миллиона фунтов стерлингов.На эти средства планируется осуществить несколько программ.

 Британский Красный Крест поможет развитию обществ Красного Креста в Западно-Сибирском регионе. Для этой цели в ближайшие годы будет выделено около 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

На эти средства планируется осуществить несколько программ: подготовка необходимых запасов и обучение населения действиям в условиях чрезвычайных обстоятельств, организация помощи малоимущим, установление более тесных связей между территориальными отделениями Российского общества Красного Креста, широкая информация жителей региона и привлечение их к работе в организации.

- До сих пор мы получали от национальных обществ Красного Креста гуманитарную помощь, - рассказала корреспонденту «ВН» председатель Новосибирской областной общественной организации Российского общества Красного Креста Наталья Якимова. - Выделение денежных средств означает совершенно новый этап в развитии нашей организации. Прежде всего это касается изменения некоторых принципов работы. Красный Крест должен будет стать действительно массовой организацией, подобной той, что действовала в СССР. Потому что решаемые нами задачи важны для всех слоев населения. Мы будем продолжать наши уже начатые проекты - развитие службы милосердия, помощь вынужденным переселенцам, больным туберкулезом и ВИЧ-инфицированным людям, развитие донорства. Но вместе с тем больше будем учить, образовывать.

С этой целью в Западно-Сибирском округе создается четыре образовательных центра. Главная задача их - дать возможность нашей организации стать самообеспечивающей, научиться находить партнеров и поддержку среди населения, властных и бизнес-структур.

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.