Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Полтора миллиона фунтов стерлингов от Британского Красного Креста

2001-10-11

 Британский Красный Крест поможет развитию обществ Красного Креста в Западно-Сибирском регионе. Для этой цели в ближайшие годы будет выделено около 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

На эти средства планируется осуществить несколько программ: подготовка необходимых запасов и обучение населения действиям в условиях чрезвычайных обстоятельств, организация помощи малоимущим, установление более тесных связей между территориальными отделениями Российского общества Красного Креста, широкая информация жителей региона и привлечение их к работе в организации.

- До сих пор мы получали от национальных обществ Красного Креста гуманитарную помощь, - рассказала корреспонденту «ВН» председатель Новосибирской областной общественной организации Российского общества Красного Креста Наталья Якимова. - Выделение денежных средств означает совершенно новый этап в развитии нашей организации. Прежде всего это касается изменения некоторых принципов работы. Красный Крест должен будет стать действительно массовой организацией, подобной той, что действовала в СССР. Потому что решаемые нами задачи важны для всех слоев населения. Мы будем продолжать наши уже начатые проекты - развитие службы милосердия, помощь вынужденным переселенцам, больным туберкулезом и ВИЧ-инфицированным людям, развитие донорства. Но вместе с тем больше будем учить, образовывать.

С этой целью в Западно-Сибирском округе создается четыре образовательных центра. Главная задача их - дать возможность нашей организации стать самообеспечивающей, научиться находить партнеров и поддержку среди населения, властных и бизнес-структур.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год