Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Женщина нуждается в заботе

11.10.2001
В том числе и заботе власти. Об этом говорили участники серии «круглых столов», организованных мэрией в июне этого года. К широкому обсуждению проблем женщин в современном обществе были приглашены ученые, психологи, социальные и медицинские работники, специалисты мэрии и обладминистрации. Итогом обсуждений стало принятие городской властью конкретных управленческих решений.

 В том числе и заботе власти. Об этом говорили участники серии «круглых столов», организованных мэрией в июне этого года. К широкому обсуждению проблем женщин в современном обществе были приглашены ученые, психологи, социальные и медицинские работники, специалисты мэрии и обладминистрации. Итогом обсуждений стало принятие городской властью конкретных управленческих решений.

Постановлением мэра Владимира Городецкого утвержден план мероприятий по улучшению положения женщин города Новосибирска на 2002-2003 годы. Принят он с целью улучшения положения женщин, охраны материнства и детства. А координировать деятельность структурных подразделений мэрии, общественных организаций по реализации плана будет отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике мэрии.

План мероприятий содержит несколько разделов, среди которых «Репродуктивное здоровье и права женщин», «Женщины на рынке труда», «Семья. Профилактика и предотвращение насилия в семье». Планируются также мероприятия, направленные на повышение социального статуса и роли женщины в обществе. Намечено провести социологические исследования с целью более точного определения проблем, с которыми сталкиваются в современном обществе женщины и дети.

Будет расширена сеть женских семейных клубов на базе районных Домов культуры, организованы телефонные службы по оказанию срочной социальной, психологической и юридической помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, во всех районах города. Запланировано открытие отделений для женщин и детей, подвергшихся насилию, в Ленинском и Калининском районах. А в перспективе - создание городского кризисного центра для женщин.

Управление здравоохранения мэрии организует обучение и повышение квалификации акушерок, медсестер, врачей, акушеров-гинекологов, специалистов по функциональной диагностике. Беременных женщин планируется оздоравливать в городском центре помощи семье и детям «Заря», оздоровительном центре «Гелиос». Для молодых матерей будут работать информационно-просветительские школы, семинары. Будут организованы практические занятия, тренинги, консультации. На 2002 год запланировано создание отделения грудного вскармливания на базе перинатального центра. Снизить раннюю детскую смертность позволит приобретение следящей и дыхательной аппаратуры, реанимобиля для транспортировки новорожденных. На базе Новосибирской муниципальной детской специализированной клинической больницы N 5 планируется создание центра репродуктивного здоровья детей и подростков.

Со следующего года начнется разработка целевой городской программы поддержки молодой семьи.

Чтобы безработные женщины уверенно чувствовали себя на рынке труда, совместно с городским центром занятости населения им будет оказываться содействие в организации собственного дела, они смогут пройти обучение основам предпринимательского дела. Для остро нуждающихся в социальной помощи должны быть созданы дополнительные рабочие места.

Станет традицией проведение конкурсов «Женщина года», ярмарок-конкурсов социально значимых женских проектов и проектов по решению проблем женщин, материнства, молодой семьи на получение муниципального гранта. Запланировано проведение постоянно действующих семинаров, конференций, «круглых столов», встреч женщин-лидеров с мэром. А в 2003 году в Новосибирске должна будет состояться Межрегиональная конференция по проблемам женщин.

Эти и многие другие мероприятия, проводимые под эгидой городской власти, должны будут сказаться на реальном улучшении положения новосибирских женщин. Итоги выполнения плана будут подведены до 1 февраля 2003, а затем 2004 года.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.