Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Построим вместе памятник детству, опаленному войной

11.10.2001
Новосибирский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей насчитывает 310 человек.По инициативе Совета Союза и коллектива школы N 192 Кировского района было принято решение установить на территории школы памятник бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей 1941-1945 годов.

 Новосибирский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей насчитывает 310 человек. В основном это люди старше 60 лет. И все же они ведут активную общественную работу, главным направлением которой является военно-патриотическое воспитание молодежи.

По инициативе Совета Союза и коллектива школы N 192 Кировского района было принято решение установить на территории школы памятник бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей 1941-1945 годов. Сооружение монумента станет еще одним шагом к увековечению памяти о трагических страницах истории нашей Родины.

11 апреля 2001 года на месте расположения будущего памятника установлен закладной камень. Специалистами Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии безвозмездно разработана проектно-сметная документация. Стоимость сооружения памятника и обустройства прилегающей к нему территории составляет 858 тысяч рублей. Для сбора пожертвований на строительство памятника в Новосибирском отделении Сбербанка РФ открыт специальный счет, и сюда уже поступили первые денежные средства - от бывших малолетних узников фашизма.

Педагогический коллектив и учащиеся школы N 192, члены Новосибирского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей призывают всех новосибирцев, предприятия, организации, учреждения оказать спонсорскую поддержку для строительства этого монумента.

Деньги можно перечислять на расчетный счет:
ИНН 5405190503 НСБМУ
Центральное ОСБ 139/0245, расчетный счет 40703810044070110573
Банк получателя: Новосибирский банк СБ РФ, город Новосибирск
БИК 045004641 Корсчет 30101810500000000641
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.