Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефоны ветеранам, наконец-то, установят

2001-10-11

 Среди обратившихся к мэру на очередном личном приеме горожан сразу двое пришли с жалобой на фирму «Викинг», занимающуюся телефонизацией частного сектора. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны попросили помощи мэра Владимира Городецкого, устав ждать давно обещанных «Викингом» телефонов.

Василий Филиппович Линьков, проживающий на улице Костычева в Ленинском районе, сыт по горло обещаниями и переносами сроков окончания работ по телефонизации. Его «подруга по несчастью» - ветеран войны Валентина Яковлевна Барканова, жительница дома по улице Кирова в Октябрьском районе, хлопочет об установке телефона уже два года, и с тем же результатом.

Собственно, «Викинг» телефоны не устанавливает. Фирма лишь выполняет необходимые подготовительные технические работы (прокладка специальной телефонной канализации и др.), которые позволяют установить телефон при наличии свободного номера. Так, в этом году «Викинг» ведет работы по телефонизации частного сектора в Заельцовском районе (100 номеров), в Железнодорожном районе (100 номеров), в Ленинском районе, на Лесоперевалке (30 номеров).

Вот уже несколько лет фирма работает с мэрией, которая поручает ей телефонизировать дома ветеранов войны, проживающих в частном секторе, и оплачивает работы за счет городского бюджета. 24 ветеранам «Викинг» телефонизировал дома в прошлом году. А в 2001-м мэрия договорилась с фирмой о строительстве телефонной канализации еще семи инвалидам Отечественной войны и оплатила эти работы. Однако дело затянулось.

Мэр вмешался в ситуацию, потребовав взять выполнение фирмой своих обязательств перед ветеранами под жесткий контроль. В случае их невыполнения фирма может лишиться лицензии - письмо с такой просьбой направлено мэрией в соответствующую инстанцию. Руководитель фирмы «Викинг» еженедельно отчитывается теперь на планерках в департаменте транспорта, связи и дорог о том, что удалось сделать по установке телефонов, а специалисты департамента выезжают на место, чтобы своими глазами увидеть и оценить сделанное.

В начале октября уже был проведен телефон одному из ветеранов - И.М. Чемаркову. 11 и 20 октября должны закончиться мытарства еще для четверых новосибирцев - к этому времени все технические работы, необходимые для подключения телефонов, будут завершены. Что касается телефонизации домов еще двух ветеранов, проживающих в частном секторе на ул. Кирова и Байкальской, то здесь объем работ (включая проектные, составление топосхем и т. д.) слишком велик, и поэтому срок установки телефонов перенесен на следующее лето. Но без связи ветераны так долго не останутся: в этом году телефон им будет проведен по временной схеме - так называемая «воздушка». Договоренность об этом с НГТС уже достигнута.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год