Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефоны ветеранам, наконец-то, установят

11.10.2001
Среди обратившихся к мэру на очередном личном приеме горожан сразу двое пришли с жалобой на фирму «Викинг», занимающуюся телефонизацией частного сектора.

 Среди обратившихся к мэру на очередном личном приеме горожан сразу двое пришли с жалобой на фирму «Викинг», занимающуюся телефонизацией частного сектора. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны попросили помощи мэра Владимира Городецкого, устав ждать давно обещанных «Викингом» телефонов.

Василий Филиппович Линьков, проживающий на улице Костычева в Ленинском районе, сыт по горло обещаниями и переносами сроков окончания работ по телефонизации. Его «подруга по несчастью» - ветеран войны Валентина Яковлевна Барканова, жительница дома по улице Кирова в Октябрьском районе, хлопочет об установке телефона уже два года, и с тем же результатом.

Собственно, «Викинг» телефоны не устанавливает. Фирма лишь выполняет необходимые подготовительные технические работы (прокладка специальной телефонной канализации и др.), которые позволяют установить телефон при наличии свободного номера. Так, в этом году «Викинг» ведет работы по телефонизации частного сектора в Заельцовском районе (100 номеров), в Железнодорожном районе (100 номеров), в Ленинском районе, на Лесоперевалке (30 номеров).

Вот уже несколько лет фирма работает с мэрией, которая поручает ей телефонизировать дома ветеранов войны, проживающих в частном секторе, и оплачивает работы за счет городского бюджета. 24 ветеранам «Викинг» телефонизировал дома в прошлом году. А в 2001-м мэрия договорилась с фирмой о строительстве телефонной канализации еще семи инвалидам Отечественной войны и оплатила эти работы. Однако дело затянулось.

Мэр вмешался в ситуацию, потребовав взять выполнение фирмой своих обязательств перед ветеранами под жесткий контроль. В случае их невыполнения фирма может лишиться лицензии - письмо с такой просьбой направлено мэрией в соответствующую инстанцию. Руководитель фирмы «Викинг» еженедельно отчитывается теперь на планерках в департаменте транспорта, связи и дорог о том, что удалось сделать по установке телефонов, а специалисты департамента выезжают на место, чтобы своими глазами увидеть и оценить сделанное.

В начале октября уже был проведен телефон одному из ветеранов - И.М. Чемаркову. 11 и 20 октября должны закончиться мытарства еще для четверых новосибирцев - к этому времени все технические работы, необходимые для подключения телефонов, будут завершены. Что касается телефонизации домов еще двух ветеранов, проживающих в частном секторе на ул. Кирова и Байкальской, то здесь объем работ (включая проектные, составление топосхем и т. д.) слишком велик, и поэтому срок установки телефонов перенесен на следующее лето. Но без связи ветераны так долго не останутся: в этом году телефон им будет проведен по временной схеме - так называемая «воздушка». Договоренность об этом с НГТС уже достигнута.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».