Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мусор - на свалку, а не под снег!

11.10.2001
5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.Работа велась во всех районах города.

 5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.

Работа велась во всех районах города. Облетевшую листву, мусор собирали вдоль магистральных улиц города и центральных улиц районов, на внутриквартальных территориях, на закрепленных за организациями участках.

В центральной части города работы велись по улицам Гоголя, Орджоникидзе, Свердлова, Семьи Шамшиных. Хорошо поработали члены ЖСК «Обь-3», коллектив инфекционной больницы N 1, работники хозяйственного управления мэрии, городского архива, комитета по охране природы, «Обьречсвязи» и др.

Среди предприятий отличились: «Сибсельмаш», завод им. Кузьмина, мясокомбинат, мебельная фабрика, фабрика «Родина», завод «Экран», горбольница, мелькомбинат, аффинажный завод, «Тяжстанкогидропресс» и некоторые другие.

Хорошо поработали на уборке школьники, особенно в Октябрьском районе - школы NN 155, 199, 195, 194, 38. Наведен порядок на микрорынке «Студенческий», возле магазинов «Домоцентр» и «Надежда» в Ленинском районе. В Советском районе тон в работе задавали коллективы учреждений здравоохранения. В Железнодорожном районе на уборку почти полным составом вышли работники ЖЭУ-66 и учащиеся профессионального училища N 10. А в Калининском районе активность проявили старшие по домам, благодаря им жильцы домов N 13 по ул. Богдана Хмельницкого и N 8 по ул. Александра Невского дружно вышли на уборку своих дворов.

В течение всего дня с метлами и граблями трудились жилищники. В санитарной уборке приняли участие 5176 работников ЖЭУ и УЖХ районов. Было привлечено 911 единиц техники. За день на районные и городские свалки вывезено 5394 кубометра мусора.

Однако в ГУБО отмечают, что пока к уборке не приступали многие строительные организации, владельцы магазинов и арендаторы. Впрочем, еще не все потеряно. Уборка в городе не ограничилась одним санитарным днем. Городские власти объявили октябрь месячником массовой осенней уборки и приглашают всех новосибирцев, все трудовые коллективы принять активное участие в наведении чистоты и порядка в родном городе.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».