Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мусор - на свалку, а не под снег!

11.10.2001
5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.Работа велась во всех районах города.

 5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.

Работа велась во всех районах города. Облетевшую листву, мусор собирали вдоль магистральных улиц города и центральных улиц районов, на внутриквартальных территориях, на закрепленных за организациями участках.

В центральной части города работы велись по улицам Гоголя, Орджоникидзе, Свердлова, Семьи Шамшиных. Хорошо поработали члены ЖСК «Обь-3», коллектив инфекционной больницы N 1, работники хозяйственного управления мэрии, городского архива, комитета по охране природы, «Обьречсвязи» и др.

Среди предприятий отличились: «Сибсельмаш», завод им. Кузьмина, мясокомбинат, мебельная фабрика, фабрика «Родина», завод «Экран», горбольница, мелькомбинат, аффинажный завод, «Тяжстанкогидропресс» и некоторые другие.

Хорошо поработали на уборке школьники, особенно в Октябрьском районе - школы NN 155, 199, 195, 194, 38. Наведен порядок на микрорынке «Студенческий», возле магазинов «Домоцентр» и «Надежда» в Ленинском районе. В Советском районе тон в работе задавали коллективы учреждений здравоохранения. В Железнодорожном районе на уборку почти полным составом вышли работники ЖЭУ-66 и учащиеся профессионального училища N 10. А в Калининском районе активность проявили старшие по домам, благодаря им жильцы домов N 13 по ул. Богдана Хмельницкого и N 8 по ул. Александра Невского дружно вышли на уборку своих дворов.

В течение всего дня с метлами и граблями трудились жилищники. В санитарной уборке приняли участие 5176 работников ЖЭУ и УЖХ районов. Было привлечено 911 единиц техники. За день на районные и городские свалки вывезено 5394 кубометра мусора.

Однако в ГУБО отмечают, что пока к уборке не приступали многие строительные организации, владельцы магазинов и арендаторы. Впрочем, еще не все потеряно. Уборка в городе не ограничилась одним санитарным днем. Городские власти объявили октябрь месячником массовой осенней уборки и приглашают всех новосибирцев, все трудовые коллективы принять активное участие в наведении чистоты и порядка в родном городе.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.