Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мусор - на свалку, а не под снег!

11.10.2001
5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.Работа велась во всех районах города.

 5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.

Работа велась во всех районах города. Облетевшую листву, мусор собирали вдоль магистральных улиц города и центральных улиц районов, на внутриквартальных территориях, на закрепленных за организациями участках.

В центральной части города работы велись по улицам Гоголя, Орджоникидзе, Свердлова, Семьи Шамшиных. Хорошо поработали члены ЖСК «Обь-3», коллектив инфекционной больницы N 1, работники хозяйственного управления мэрии, городского архива, комитета по охране природы, «Обьречсвязи» и др.

Среди предприятий отличились: «Сибсельмаш», завод им. Кузьмина, мясокомбинат, мебельная фабрика, фабрика «Родина», завод «Экран», горбольница, мелькомбинат, аффинажный завод, «Тяжстанкогидропресс» и некоторые другие.

Хорошо поработали на уборке школьники, особенно в Октябрьском районе - школы NN 155, 199, 195, 194, 38. Наведен порядок на микрорынке «Студенческий», возле магазинов «Домоцентр» и «Надежда» в Ленинском районе. В Советском районе тон в работе задавали коллективы учреждений здравоохранения. В Железнодорожном районе на уборку почти полным составом вышли работники ЖЭУ-66 и учащиеся профессионального училища N 10. А в Калининском районе активность проявили старшие по домам, благодаря им жильцы домов N 13 по ул. Богдана Хмельницкого и N 8 по ул. Александра Невского дружно вышли на уборку своих дворов.

В течение всего дня с метлами и граблями трудились жилищники. В санитарной уборке приняли участие 5176 работников ЖЭУ и УЖХ районов. Было привлечено 911 единиц техники. За день на районные и городские свалки вывезено 5394 кубометра мусора.

Однако в ГУБО отмечают, что пока к уборке не приступали многие строительные организации, владельцы магазинов и арендаторы. Впрочем, еще не все потеряно. Уборка в городе не ограничилась одним санитарным днем. Городские власти объявили октябрь месячником массовой осенней уборки и приглашают всех новосибирцев, все трудовые коллективы принять активное участие в наведении чистоты и порядка в родном городе.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.