Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мусор - на свалку, а не под снег!

11.10.2001
5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.Работа велась во всех районах города.

 5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.

Работа велась во всех районах города. Облетевшую листву, мусор собирали вдоль магистральных улиц города и центральных улиц районов, на внутриквартальных территориях, на закрепленных за организациями участках.

В центральной части города работы велись по улицам Гоголя, Орджоникидзе, Свердлова, Семьи Шамшиных. Хорошо поработали члены ЖСК «Обь-3», коллектив инфекционной больницы N 1, работники хозяйственного управления мэрии, городского архива, комитета по охране природы, «Обьречсвязи» и др.

Среди предприятий отличились: «Сибсельмаш», завод им. Кузьмина, мясокомбинат, мебельная фабрика, фабрика «Родина», завод «Экран», горбольница, мелькомбинат, аффинажный завод, «Тяжстанкогидропресс» и некоторые другие.

Хорошо поработали на уборке школьники, особенно в Октябрьском районе - школы NN 155, 199, 195, 194, 38. Наведен порядок на микрорынке «Студенческий», возле магазинов «Домоцентр» и «Надежда» в Ленинском районе. В Советском районе тон в работе задавали коллективы учреждений здравоохранения. В Железнодорожном районе на уборку почти полным составом вышли работники ЖЭУ-66 и учащиеся профессионального училища N 10. А в Калининском районе активность проявили старшие по домам, благодаря им жильцы домов N 13 по ул. Богдана Хмельницкого и N 8 по ул. Александра Невского дружно вышли на уборку своих дворов.

В течение всего дня с метлами и граблями трудились жилищники. В санитарной уборке приняли участие 5176 работников ЖЭУ и УЖХ районов. Было привлечено 911 единиц техники. За день на районные и городские свалки вывезено 5394 кубометра мусора.

Однако в ГУБО отмечают, что пока к уборке не приступали многие строительные организации, владельцы магазинов и арендаторы. Впрочем, еще не все потеряно. Уборка в городе не ограничилась одним санитарным днем. Городские власти объявили октябрь месячником массовой осенней уборки и приглашают всех новосибирцев, все трудовые коллективы принять активное участие в наведении чистоты и порядка в родном городе.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^