Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мусор - на свалку, а не под снег!

11.10.2001
5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.Работа велась во всех районах города.

 5 октября, по инициативе мэрии, в Новосибирске прошел общегородской санитарный день. На призыв городских властей выйти в этот день на уборку улиц, скверов, парков, школьных территорий и дворов откликнулось около 60 тысяч новосибирцев.

Работа велась во всех районах города. Облетевшую листву, мусор собирали вдоль магистральных улиц города и центральных улиц районов, на внутриквартальных территориях, на закрепленных за организациями участках.

В центральной части города работы велись по улицам Гоголя, Орджоникидзе, Свердлова, Семьи Шамшиных. Хорошо поработали члены ЖСК «Обь-3», коллектив инфекционной больницы N 1, работники хозяйственного управления мэрии, городского архива, комитета по охране природы, «Обьречсвязи» и др.

Среди предприятий отличились: «Сибсельмаш», завод им. Кузьмина, мясокомбинат, мебельная фабрика, фабрика «Родина», завод «Экран», горбольница, мелькомбинат, аффинажный завод, «Тяжстанкогидропресс» и некоторые другие.

Хорошо поработали на уборке школьники, особенно в Октябрьском районе - школы NN 155, 199, 195, 194, 38. Наведен порядок на микрорынке «Студенческий», возле магазинов «Домоцентр» и «Надежда» в Ленинском районе. В Советском районе тон в работе задавали коллективы учреждений здравоохранения. В Железнодорожном районе на уборку почти полным составом вышли работники ЖЭУ-66 и учащиеся профессионального училища N 10. А в Калининском районе активность проявили старшие по домам, благодаря им жильцы домов N 13 по ул. Богдана Хмельницкого и N 8 по ул. Александра Невского дружно вышли на уборку своих дворов.

В течение всего дня с метлами и граблями трудились жилищники. В санитарной уборке приняли участие 5176 работников ЖЭУ и УЖХ районов. Было привлечено 911 единиц техники. За день на районные и городские свалки вывезено 5394 кубометра мусора.

Однако в ГУБО отмечают, что пока к уборке не приступали многие строительные организации, владельцы магазинов и арендаторы. Впрочем, еще не все потеряно. Уборка в городе не ограничилась одним санитарным днем. Городские власти объявили октябрь месячником массовой осенней уборки и приглашают всех новосибирцев, все трудовые коллективы принять активное участие в наведении чистоты и порядка в родном городе.

Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.