Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

11.10.2001
В Ленинском районе оперативники УБЭП перехватили 40 тонн спирта, нелегально доставленных в наш город. Стало уже традицией, что ниточки криминального оборота этой продукции ведут в Красноярский край, на Ачинский гидролизный завод. Сейчас сотрудники милиции устанавливают всех участников сделки. Нетрудно посчитать, сколько суррогата алкоголя уже не изготовят бутлегеры при соблюдении всех «подпольных технологий розлива» - почти сто тонн.

 В БАРАБИНСКУЮ центральную больницу поступила 85-летняя бабушка с ожогами на 80 процентах кожного покрова. Через несколько часов женщина, не приходя в сознание, скончалась. Пока причина получения женщиной ожогов неизвестна. Старушку в горящей одежде нашел на кухне ее сосед.

О НЕСЧАСТНОМ случае в Бердске можно сказать, что он был бы смешным, если бы не был таким грустным. В 13 часов на одной из автостоянок города водитель автопогрузчика приподнял многотонный КамАЗ. Машина сорвалась и смертельно травмировала водителя грузовика - 29-летнего мужчину. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе пришлось задержать водителя погрузчика. Учитывая состояние виновника происшествия, его погрузили... в вытрезвитель.

УБИЙСТВОМ закончилась пьяная ссора на почве ревности между жителем села Соколово Колыванского района и заезжим гостем с распространенной профессией «шабашник». Примерно в два часа ночи 45-летний ревнивец схватил ружье и точным выстрелом рассчитался с 50-летним оппонентом. Убийца задержан.

В МАСЛЯНИНЕ в результате столкновения «Жигулей» и грузового ГАЗа пострадали четыре человека. Машины «встретились» на перекрестке по причине нетрезвого состояния водителя легковушки. При проверке он оказался мастером местного лесничества. Врачам пришлось госпитализировать виновника торжества и двух его пассажиров. У одного - мужчины 52 лет - открытая черепно-мозговая травма. Водителю грузовика медики оказали помощь на месте.

В ЛЕНИНСКОМ районе оперативники УБЭП перехватили 40 тонн спирта, нелегально доставленных в наш город. Стало уже традицией, что ниточки криминального оборота этой продукции ведут в Красноярский край, на Ачинский гидролизный завод. Сейчас сотрудники милиции устанавливают всех участников сделки. Нетрудно посчитать, сколько суррогата алкоголя уже не изготовят бутлегеры при соблюдении всех «подпольных технологий розлива» - почти сто тонн.

В СОВЕТСКОМ районе с 59-летним водителем прямо за рулем автомобиля случился инфаркт. Мужчина успел остановить машину и умер.

В ТОМ ЖЕ районе от огнестрельного ранения в ногу скончался 39-летний новосибирец - потерял много крови.

НЕДАЛЕКО от станции Обское море под поезд попал 16-летний паренек. Умер на месте.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^