Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

11.10.2001
В Ленинском районе оперативники УБЭП перехватили 40 тонн спирта, нелегально доставленных в наш город. Стало уже традицией, что ниточки криминального оборота этой продукции ведут в Красноярский край, на Ачинский гидролизный завод. Сейчас сотрудники милиции устанавливают всех участников сделки. Нетрудно посчитать, сколько суррогата алкоголя уже не изготовят бутлегеры при соблюдении всех «подпольных технологий розлива» - почти сто тонн.

 В БАРАБИНСКУЮ центральную больницу поступила 85-летняя бабушка с ожогами на 80 процентах кожного покрова. Через несколько часов женщина, не приходя в сознание, скончалась. Пока причина получения женщиной ожогов неизвестна. Старушку в горящей одежде нашел на кухне ее сосед.

О НЕСЧАСТНОМ случае в Бердске можно сказать, что он был бы смешным, если бы не был таким грустным. В 13 часов на одной из автостоянок города водитель автопогрузчика приподнял многотонный КамАЗ. Машина сорвалась и смертельно травмировала водителя грузовика - 29-летнего мужчину. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе пришлось задержать водителя погрузчика. Учитывая состояние виновника происшествия, его погрузили... в вытрезвитель.

УБИЙСТВОМ закончилась пьяная ссора на почве ревности между жителем села Соколово Колыванского района и заезжим гостем с распространенной профессией «шабашник». Примерно в два часа ночи 45-летний ревнивец схватил ружье и точным выстрелом рассчитался с 50-летним оппонентом. Убийца задержан.

В МАСЛЯНИНЕ в результате столкновения «Жигулей» и грузового ГАЗа пострадали четыре человека. Машины «встретились» на перекрестке по причине нетрезвого состояния водителя легковушки. При проверке он оказался мастером местного лесничества. Врачам пришлось госпитализировать виновника торжества и двух его пассажиров. У одного - мужчины 52 лет - открытая черепно-мозговая травма. Водителю грузовика медики оказали помощь на месте.

В ЛЕНИНСКОМ районе оперативники УБЭП перехватили 40 тонн спирта, нелегально доставленных в наш город. Стало уже традицией, что ниточки криминального оборота этой продукции ведут в Красноярский край, на Ачинский гидролизный завод. Сейчас сотрудники милиции устанавливают всех участников сделки. Нетрудно посчитать, сколько суррогата алкоголя уже не изготовят бутлегеры при соблюдении всех «подпольных технологий розлива» - почти сто тонн.

В СОВЕТСКОМ районе с 59-летним водителем прямо за рулем автомобиля случился инфаркт. Мужчина успел остановить машину и умер.

В ТОМ ЖЕ районе от огнестрельного ранения в ногу скончался 39-летний новосибирец - потерял много крови.

НЕДАЛЕКО от станции Обское море под поезд попал 16-летний паренек. Умер на месте.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.