Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слишком тесен стал мир...

12.10.2001
Вчера исполнился месяц со дня терактов в Нью-Йорке. Мы тогда ужасались и сочувствовали. Рассуждали о том, что теперь-то Америка, наконец, поймет, каково России с Чечней. И еще думали - слава Богу, что Сибирь так далеко. Нас не коснется. Коснулось. Сегодня на Заельцовском кладбище проходило символическое захоронение жертв авиакатастрофы, чудовищной по своей причине.

 В номере, который вы открываете, не только новости городской жизни, но и отзвуки событий, которые в эти дни потрясли мир. Слишком тесен он стал последнее время. Вчера исполнился месяц со дня терактов в Нью-Йорке. Мы тогда ужасались и сочувствовали. Рассуждали о том, что теперь-то Америка, наконец, поймет, каково России с Чечней. И еще думали - слава Богу, что Сибирь так далеко. Нас не коснется. Коснулось. Сегодня на Заельцовском кладбище проходило символическое захоронение жертв авиакатастрофы, чудовищной по своей причине. Сейчас почти уже не осталось сомнений - пассажирский самолет попал в зону обстрела украинских ПВО. Мир так нашпигован оружием, что оно не может не стрелять. Американские самолеты бомбят Афганистан, на информационных порталах интернет-сайтов красным пульсируют слова «третья мировая война уже идет». Наш президент уверяет, что Россия не ввяжется в военные действия в Афганистане, но мы знаем, как близко от российских границ разворачиваются события, и как обманчивы, увы, бывают слова политиков. Пускай наш брат-журналист лучше высасывает новости из пальца, только бы не было продолжения.

Лариса ВЕРЕМЬЯНИНА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.