Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слишком тесен стал мир...

12.10.2001
Вчера исполнился месяц со дня терактов в Нью-Йорке. Мы тогда ужасались и сочувствовали. Рассуждали о том, что теперь-то Америка, наконец, поймет, каково России с Чечней. И еще думали - слава Богу, что Сибирь так далеко. Нас не коснется. Коснулось. Сегодня на Заельцовском кладбище проходило символическое захоронение жертв авиакатастрофы, чудовищной по своей причине.

 В номере, который вы открываете, не только новости городской жизни, но и отзвуки событий, которые в эти дни потрясли мир. Слишком тесен он стал последнее время. Вчера исполнился месяц со дня терактов в Нью-Йорке. Мы тогда ужасались и сочувствовали. Рассуждали о том, что теперь-то Америка, наконец, поймет, каково России с Чечней. И еще думали - слава Богу, что Сибирь так далеко. Нас не коснется. Коснулось. Сегодня на Заельцовском кладбище проходило символическое захоронение жертв авиакатастрофы, чудовищной по своей причине. Сейчас почти уже не осталось сомнений - пассажирский самолет попал в зону обстрела украинских ПВО. Мир так нашпигован оружием, что оно не может не стрелять. Американские самолеты бомбят Афганистан, на информационных порталах интернет-сайтов красным пульсируют слова «третья мировая война уже идет». Наш президент уверяет, что Россия не ввяжется в военные действия в Афганистане, но мы знаем, как близко от российских границ разворачиваются события, и как обманчивы, увы, бывают слова политиков. Пускай наш брат-журналист лучше высасывает новости из пальца, только бы не было продолжения.

Лариса ВЕРЕМЬЯНИНА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.