Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом-красавец - еще одна визитная карточка Новосибирска

12.10.2001
Пустырь с летним кафе на выезде с Вокзальной магистрали на площадь Ленина новосибирцы уже и не помнят.А вот строительный забор глаза помозолил уже изрядно. Строительство монолитно-кирпичного здания на этом месте велось в общей сложности больше трех лет. И вот, наконец, красавец комплекс с зеркальными стеклами, витринами и великолепной башней в ближайшие дни вступит в эксплуатацию.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Пустырь с летним кафе на выезде с Вокзальной магистрали на площадь Ленина новосибирцы уже и не помнят.

А вот строительный забор глаза помозолил уже изрядно. Строительство монолитно-кирпичного здания на этом месте велось в общей сложности больше трех лет. И вот, наконец, красавец комплекс с зеркальными стеклами, витринами и великолепной башней в ближайшие дни вступит в эксплуатацию.

Комиссия государственной архитектурно-строительной инспекции в целом уже приняла объект. Сегодня заканчиваются благоустроительные работы на прилегающей территории и устраняются мелкие недоделки.

Заказчик объекта - Новосибирский завод химконцентратов, а схема финансирования следующая. НЗХК производит и продает Республике Болгария топливо для АЭС в городе Козлодуй, а АО «Главболгарстрой» строит жилой дом.

Болгары использовали собственную строительную технологию выполнения крупноразмерной опалубки, которая позволяет строить железобетонные конструкции блока в короткие сроки независимо от климатических условий. Новосибирцы стали свидетелями того, что за 12 месяцев были воздвигнуты корпуса трех девятиэтажных блоков, одного одиннадцатиэтажного и одного пятиэтажного с общей площадью 17 тысяч квадратных метров.

Другим преимуществом является возможность свободной планировки квартир, и она использована максимально в проекте дома на Вокзальной магистрали. Легкие передвижные стенки из гипсокартона и три варианта инсталляционных сетей позволяют обновлять планировку в зависимости от желаний и нужд семьи.

На первых этажах комплекса расположатся офисы и бутики, а верхние займут, скорее всего, состоятельные граждане - сотрудники и хозяева тех же самых фирм. Под домом расположены подземные гаражи на несколько десятков машин, трансформаторная подстанция, центральный тепловой пульт, который будет регулировать подачу тепла в дом.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.