Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом-красавец - еще одна визитная карточка Новосибирска

12.10.2001
Пустырь с летним кафе на выезде с Вокзальной магистрали на площадь Ленина новосибирцы уже и не помнят.А вот строительный забор глаза помозолил уже изрядно. Строительство монолитно-кирпичного здания на этом месте велось в общей сложности больше трех лет. И вот, наконец, красавец комплекс с зеркальными стеклами, витринами и великолепной башней в ближайшие дни вступит в эксплуатацию.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Пустырь с летним кафе на выезде с Вокзальной магистрали на площадь Ленина новосибирцы уже и не помнят.

А вот строительный забор глаза помозолил уже изрядно. Строительство монолитно-кирпичного здания на этом месте велось в общей сложности больше трех лет. И вот, наконец, красавец комплекс с зеркальными стеклами, витринами и великолепной башней в ближайшие дни вступит в эксплуатацию.

Комиссия государственной архитектурно-строительной инспекции в целом уже приняла объект. Сегодня заканчиваются благоустроительные работы на прилегающей территории и устраняются мелкие недоделки.

Заказчик объекта - Новосибирский завод химконцентратов, а схема финансирования следующая. НЗХК производит и продает Республике Болгария топливо для АЭС в городе Козлодуй, а АО «Главболгарстрой» строит жилой дом.

Болгары использовали собственную строительную технологию выполнения крупноразмерной опалубки, которая позволяет строить железобетонные конструкции блока в короткие сроки независимо от климатических условий. Новосибирцы стали свидетелями того, что за 12 месяцев были воздвигнуты корпуса трех девятиэтажных блоков, одного одиннадцатиэтажного и одного пятиэтажного с общей площадью 17 тысяч квадратных метров.

Другим преимуществом является возможность свободной планировки квартир, и она использована максимально в проекте дома на Вокзальной магистрали. Легкие передвижные стенки из гипсокартона и три варианта инсталляционных сетей позволяют обновлять планировку в зависимости от желаний и нужд семьи.

На первых этажах комплекса расположатся офисы и бутики, а верхние займут, скорее всего, состоятельные граждане - сотрудники и хозяева тех же самых фирм. Под домом расположены подземные гаражи на несколько десятков машин, трансформаторная подстанция, центральный тепловой пульт, который будет регулировать подачу тепла в дом.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^