Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом-красавец - еще одна визитная карточка Новосибирска

12.10.2001
Пустырь с летним кафе на выезде с Вокзальной магистрали на площадь Ленина новосибирцы уже и не помнят.А вот строительный забор глаза помозолил уже изрядно. Строительство монолитно-кирпичного здания на этом месте велось в общей сложности больше трех лет. И вот, наконец, красавец комплекс с зеркальными стеклами, витринами и великолепной башней в ближайшие дни вступит в эксплуатацию.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Пустырь с летним кафе на выезде с Вокзальной магистрали на площадь Ленина новосибирцы уже и не помнят.

А вот строительный забор глаза помозолил уже изрядно. Строительство монолитно-кирпичного здания на этом месте велось в общей сложности больше трех лет. И вот, наконец, красавец комплекс с зеркальными стеклами, витринами и великолепной башней в ближайшие дни вступит в эксплуатацию.

Комиссия государственной архитектурно-строительной инспекции в целом уже приняла объект. Сегодня заканчиваются благоустроительные работы на прилегающей территории и устраняются мелкие недоделки.

Заказчик объекта - Новосибирский завод химконцентратов, а схема финансирования следующая. НЗХК производит и продает Республике Болгария топливо для АЭС в городе Козлодуй, а АО «Главболгарстрой» строит жилой дом.

Болгары использовали собственную строительную технологию выполнения крупноразмерной опалубки, которая позволяет строить железобетонные конструкции блока в короткие сроки независимо от климатических условий. Новосибирцы стали свидетелями того, что за 12 месяцев были воздвигнуты корпуса трех девятиэтажных блоков, одного одиннадцатиэтажного и одного пятиэтажного с общей площадью 17 тысяч квадратных метров.

Другим преимуществом является возможность свободной планировки квартир, и она использована максимально в проекте дома на Вокзальной магистрали. Легкие передвижные стенки из гипсокартона и три варианта инсталляционных сетей позволяют обновлять планировку в зависимости от желаний и нужд семьи.

На первых этажах комплекса расположатся офисы и бутики, а верхние займут, скорее всего, состоятельные граждане - сотрудники и хозяева тех же самых фирм. Под домом расположены подземные гаражи на несколько десятков машин, трансформаторная подстанция, центральный тепловой пульт, который будет регулировать подачу тепла в дом.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.