Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «артериях» вода горячая, в «капиллярах» - закупорки

2001-10-12

 По заверениям муниципальных властей, сегодня в вашей квартире должно быть уже тепло. Но, к сожалению, не везде. Где тонко, там и рвется. «Тонко» сегодня во многих местах города. И поэтому то здесь, то там возникают свищи во внутриквартальных теплотрассах и неполадки в системах отопления отдельных домов. И если уж не энергетики виноваты, а власти пообещали с ними урегулировать отношения по задолженности, то в каждом отдельном случае ищи конкретную причину. Почти в каждом районе без тепла еще находятся по нескольку домов. Тяжелая ситуация сложилась в Дзержинском, Октябрьском, Ленинском районах.

В Дзержинском - бывшее ведомственное жилье НАПО имени Чкалова просто в плачевном состоянии. Запущено до крайности. Сейчас муниципальные предприятия спешно латают дыры. Обещают сегодня все закончить.

На заседании городского штаба по теплу руководство департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства потребовало от районных властей принятия незамедлительных мер по подключению к теплу абсолютно всех жилых домов.

Но есть проблемы, которые в одночасье не решить. Одна из них - поселок хлопчатобумажного комбината. Котельная комбината до последнего времени запущена не была по причине отсутствия топлива. Долги. Проблему с долгами мэрия решить помогает. Уголь на подходе. Будем надеяться, что сегодня-завтра в поселке будет тоже тепло.

Одна из серьезных причин недостатка тепла в домах - ветхие сети. Котельная завода конденсаторов, что питает левобережье Советского района, работает уже на полную мощность, но... значительная доля горячей воды просто пропадает. «Подпитка» системы холодной водой составляет многие тонны в сутки. То есть греем атмосферу.

Колотятся власти, и спрос, вроде бы, строгий. Но запущены системы. Рвется то там, то там. Много жалоб поступает с Затулинки. Хотя Кировская котельная там получила наконец газ, и тепло подано повсеместно. В чем дело-то? - спросили мы в ЖЭУ-8.

Не успевают латать дыры. Ситуация контролируется, но жилью уже за тридцать. А кадров нет. Из двадцати двух ремонтников по штатному расписанию работают двое. Почему? Не идут люди. Платят мало, и зарплату последнюю получили только за июль.

Руководство мэрии в последнее время усиленно подчеркивает необходимость повышения тарифов на коммунальные услуги. Понятно, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Но ведь совсем недавно уже повышали, а коммунальщики как сидели, так и сидят без денег. Ну, эту-то проблему надо решать! Кто ж бесплатно работать-то будет? Ясно, что по полной стоимости услуг сейчас население рассчитываться не в состоянии. Хотя кое-кто, конечно, более чем в состоянии. Но в целом по отрасли не хватает около половины «наличного состава» работников. Это, видимо, один из основных вопросов, который необходимо решать исполнительной власти вместе с представительной. Демарши депутатов - это не решение вопросов. Решайте, пожалуйста, господа!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год