Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

12.10.2001
В Центральном районе при обыске на квартире у 32-летнего мужчины сыщики уголовного розыска обнаружили боевой пистолет «ПМ». После проверки номеров оказалось, что данный ствол был похищен еще осенью прошлого года со склада одной из воинских частей.

 В СЕЛЕ Буготак Тогучинского района полностью сгорел частный дом из бруса. Пострадавших нет. Как выяснилось, пожар произошел из-за замыкания в холодильнике.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе сгорел частный дом по улице Центральной. В доме обнаружены два трупа. По предварительной версии, погибшие мужчины подрабатывали у хозяина дома. В соседнем доме огонь уничтожил надворные постройки. Были эвакуированы два газовых баллона и один кислородный. Причина пожара устанавливается. Предварительно, в одном из домов была оставлена включенной газовая печь.

В СЕЛЕ Владимировка Баганского района очередной семейный скандал закончился трагедией. 45-летний житель соседнего Казахстана, приехав в гости к родственникам вместе со своей 37-летней сожительницей, неожиданно приревновал избранницу. Не долго думая, «Отелло» из казахских степей решил проучить сожительницу при помощи кулаков. Да так, что не рассчитал своих сил. И вскоре после срочной госпитализации молодая женщина скончалась. Из гостеприимного дома родственников мужчина переведен в изолятор временного содержания.

В КОЧЕНЕВСКОМ районе зарегистрирована достаточно курьезная кража. Вчера ночью у 36-летнего мужчины неустановленные преступники похитили мотоцикл Иж. А наутро в 300 метрах от гаража была обнаружена коляска от украденного «железного коня». Наверное, мешала ехать. В этом же районе произошло настоящее ЧП. В 11-м часу вечера в местную ЦРБ доставили 15-летнего школьника с... оторванной челюстью. Как оказалось, пострадавший вместе со своим другом решил проверить содержимое пустой бочки в одном из заброшенных гаражей. В бочке находились остатки масляной краски, и пары моментально вспыхнули от поднесенной зажженной спички.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе при обыске на квартире у 32-летнего мужчины сыщики уголовного розыска обнаружили боевой пистолет «ПМ». После проверки номеров оказалось, что данный ствол был похищен еще осенью прошлого года со склада одной из воинских частей. Сам задержанный несколько прояснил картину попадания к нему боевого оружия. Оказывается, «ПМ» был просто куплен у военных за 1500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Православный праздник День Святой Троицы приходится в 2018 году на 27 мая. Ему будет предшествовать Троицкая родительская суббота – 26 мая.
О необходимости контролировать подрядчиков, работающих на реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнили мэрии Новосибирска в ходе проверки качества ремонта дорог за 2017-2018 годы. Зафиксированные нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет исполнителей.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Сезон отключений горячей воды-2018 стартует в Новосибирске. Инструкция: где узнать график по конкретному адресу, как подключить СМС-оповещение на смартфон, телефоны диспетчерских служб и другая полезная информация – в лайфхаке VN.ru. Масштабные отключения по всему городу продлятся в течение мая – июня.
«Коровья проблема» расколола жителей Венгеровского района Новосибирской области на два лагеря: одни не хотят платить за выпас, другие возмущаются, что коровы ходят по помойкам, а их молоко выдают за экологически чистый продукт. Пользователи соцсетей уже прозвали таких животных «коровы-крысы». Власти видят спасение в увеличении штрафов, жители уповают на совесть владельцев.